1.2.3
どれもまったく同じ報酬なら良いのではないでしょうか
ん?需要が高ければ人は集まりやすいのでは?
現状に関して、ジョブバランスが悪いということではなく全体的に人の集まりが悪いということであるならば、報酬面で考えると需要が低いということかと。
サブステの差はありますが、もはや防具は禁書とILが並びますし。
ノーマルと同じ外見ですし。
好みはありますが、あまりグラフィックが好評じゃない意見もちらほら見受けられますし。
とはいえ、個人的には、将来的に123をつくるとしたら、1の報酬はアチーブ、マウント、染色可装備程度であれば納得する人が多いのかなとは思いますけどね。
バランスブレイクさせないほんのちょっとしたお遊び特殊プロパティとか・・・。
ノーマル+「バハ侵攻編、および零式の時の方式」がいいんじゃないかなと。
(ノーマルはアレキノーマルよりはもうちょっと手ごたえあってもいいかも)
現状の仕組みは、バハ侵攻編零式の挑戦者数を見て、少なかったが故の判断なのかもしれませんが。。
難易度3種つくろうにも、つくれる人が足りない旨の記事は読みましたが、
んー、ルミナリー主道具巨大化時に担当者を説得したとおっしゃっていたように
「つくれない」じゃなくて、つくるんだよ!と思いました。
他プロジェクトや他社からヘッドハンティングしてでも。
(※それが人件費や人材育成的にどうこうってのは私にはわからないので度外視した意見です)
高難易度追加パッチ時に易しめコンテンツを入れることと、緩和パッチ時に難易度高めコンテンツを入れることは、
ある程度プレイヤーの満足度を上げることができるのではないかと思います。
Last edited by BloodyFlood; 12-15-2015 at 06:47 AM.
人気がないというより、固定を組んでるから野良に人が流れてないだけだと思うんですけど(名推理)
といいつつ、最近は零式の募集増えてきてますけどねPT募集を見る限りは…
後、Time2Winを極力排除しているゲーム設計な以上、ヒエラルキーはプレイヤーの腕で決まることが多いんだから難易度分けたら報酬も差別化しないといかんでしょう
お手手繋いでライトも廃も同じ装備でみんなでゴールしたいんですかね
零式しかやるのが残って無いから……
アニマw来たらまた募集減りそう
流石に今までの状況見て固定に流れてるからはありえんでしょw
固定補充もずっと埋まってない&鯖移動しなきゃ参加出来ないと言う状況もあるのに。
十分なリソースもコンテンツ数もないのに
ヒエラルキーガーっていう人の意見だけをそのまま鵜呑みにしたコンテンツ作りして
それなりに人が参加していたコンテンツを先鋭化して数を絞った結果が今の惨状だよ。
Player
報酬に魅力がないから参加人口が少ないのではなく
「高難易度だから行く」という数が少なかっただけ
現に固定、野良、ライト層に分けた難易度コンテンツでも報酬を同じだったら
固定で行く人は減るでしょうし
最速クリア、縛りクリアができる部類以下は
明確な装備差がなければ自己を顕示できない、満足できない
「高難易度だから固定を組んでクリアする」
という部類と
「高報酬だから固定を組んでクリアする」という部類とは
別物なので混同して語ってはいけないし
「参加人口が少なくても固定組んでるから関係ない」という部類と
「参加人口が少ないと野良の募集が集まらないから困る」という部類
どちらの人口が多くてその環境を改善し伸ばしていくか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.