Results 1 to 10 of 322

Hybrid View

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    シヴァの時から味方に範囲を当てないようにするギミックが多いと思うんだけどこれ使って難易度上げるのやめてくんないかなぁ…
    ランスラあたって落っこちる人がいてクリアできないね…はまだいいけどPTメンバーがPTメンバー殺してクリアできないはそりゃギスギスしますわ
    戦闘始める前に方角申告してAoE散らさないといけないようなギミックのせいでギミックと戦ってるとか言われるのでは
    私タイタンの時に戻りたいです!
    (31)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    シヴァの時から味方に範囲を当てないようにするギミックが多いと思うんだけどこれ使って難易度上げるのやめてくんないかなぁ…
    ランスラあたって落っこちる人がいてクリアできないね…はまだいいけどPTメンバーがPTメンバー殺してクリアできないはそりゃギスギスしますわ
    戦闘始める前に方角申告してAoE散らさないといけないようなギミックのせいでギミックと戦ってるとか言われるのでは
    私タイタンの時に戻りたいです!
    ランタゲのプレイヤー対象範囲攻撃は2.0の頃からあり、
    ガルーダのウィンドブレードのように予兆床範囲が表示されない場合は適宜ばらけて位置取りしておく、
    タイタンの重みのように予兆床範囲が表示される場合、固まって位置取りしてばらけさせない、って対応してたのですが、
    最近は、予告頭上マーカー&床範囲表示で可視化されたのと、その分威力が強力になったんですよね。

気づかずに仲間に範囲当ててしまったり、ギミック用の岩を破壊してしまっていたガルーダの頃に比べると
    回避行動をとりやすい&何をくらったのかわかりやすい現状の方がわたしは好きかな。

(例示されたタイタンでも、今はあたりまえのように重みをばらけさせないようにできる人が多いですが、
    攻略法を知らずにタイタンの重みをばらけさせるのもPTメンバー殺しみたいな扱いでしたからね)

まぁ程度問題ではありますが。極ラーヴァナのやつはちょっとしんどかった。
    (5)
    Last edited by BloodyFlood; 12-14-2015 at 09:18 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    タイタンは、ランスラとジェイルが重なったとき、
    即効でジェイル壊しちゃって、ジェイルになった人にランスラ被弾させる人がたまにいましたね。

まあ一人で余計に被弾するだけならいいと思いがちですが、それ見てイライラしてるヒーラーがいることは忘れないでください。
    結構手一杯になってくると「ヒールが回らないので誰か切り捨てないといけない」っていう判断をすることもあります。

私自身は味方が味方殺してても、勝手に被弾してても、そんなに気にならないですけど。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 12-14-2015 at 11:29 PM.