シヴァの時から味方に範囲を当てないようにするギミックが多いと思うんだけどこれ使って難易度上げるのやめてくんないかなぁ…
ランスラあたって落っこちる人がいてクリアできないね…はまだいいけどPTメンバーがPTメンバー殺してクリアできないはそりゃギスギスしますわ
戦闘始める前に方角申告してAoE散らさないといけないようなギミックのせいでギミックと戦ってるとか言われるのでは
私タイタンの時に戻りたいです!
シヴァの時から味方に範囲を当てないようにするギミックが多いと思うんだけどこれ使って難易度上げるのやめてくんないかなぁ…
ランスラあたって落っこちる人がいてクリアできないね…はまだいいけどPTメンバーがPTメンバー殺してクリアできないはそりゃギスギスしますわ
戦闘始める前に方角申告してAoE散らさないといけないようなギミックのせいでギミックと戦ってるとか言われるのでは
私タイタンの時に戻りたいです!
ランタゲのプレイヤー対象範囲攻撃は2.0の頃からあり、
ガルーダのウィンドブレードのように予兆床範囲が表示されない場合は適宜ばらけて位置取りしておく、
タイタンの重みのように予兆床範囲が表示される場合、固まって位置取りしてばらけさせない、って対応してたのですが、
最近は、予告頭上マーカー&床範囲表示で可視化されたのと、その分威力が強力になったんですよね。
気づかずに仲間に範囲当ててしまったり、ギミック用の岩を破壊してしまっていたガルーダの頃に比べると
回避行動をとりやすい&何をくらったのかわかりやすい現状の方がわたしは好きかな。
(例示されたタイタンでも、今はあたりまえのように重みをばらけさせないようにできる人が多いですが、
攻略法を知らずにタイタンの重みをばらけさせるのもPTメンバー殺しみたいな扱いでしたからね)
まぁ程度問題ではありますが。極ラーヴァナのやつはちょっとしんどかった。
Last edited by BloodyFlood; 12-14-2015 at 09:18 PM.
タイタンは、ランスラとジェイルが重なったとき、
即効でジェイル壊しちゃって、ジェイルになった人にランスラ被弾させる人がたまにいましたね。
まあ一人で余計に被弾するだけならいいと思いがちですが、それ見てイライラしてるヒーラーがいることは忘れないでください。
結構手一杯になってくると「ヒールが回らないので誰か切り捨てないといけない」っていう判断をすることもあります。
私自身は味方が味方殺してても、勝手に被弾してても、そんなに気にならないですけど。
Last edited by Chilulu; 12-14-2015 at 11:29 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.