Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 130
    Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by MNadia View Post
    コンテンツファインダーに参加する際、途中攻略パーティーへの参加と同様に、
    コンテンツ開始時にブリーフィングと言うチェックボックス作ってもらって
    それポチると開始時に15秒~1分程度ゲームタイムとは違う時間貰える。
    誰もチェックに入れない場合は普通にスタート
    一人がチェックを入れると15秒
    二人入れると30秒
    三人入れると45秒
    4人入れれば1分
    こうすれば、誰もいらないと思った意志が通じればいつもどおりスタートできると
    誰か一人でも欲しがった場合は時間をとられると、なお誰が入れたかはわからないといいと思う。
    逆にチェックボックス組だけを個別に判定して隔離した方が結局両方幸せになるんじゃないかな?
    回転は落ちるのは仕方がないけど、同じ思いを持ったもの同士で一緒に遊べた方が絶対楽しいし、気持ちいいと思う。
    お互い望まないことを無理やり強要して混在させると対立しか生まないのは、空島のバトルギャザ対立図の前例を見れば明らかですし。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by MNadia View Post
    では反対の理由はなんでしょうか?
    マッチングが遅くなるからです。システム的理由を説明できませんが、条件入れたら入れるだけ遅くなるのは自明です。
    CFについてはマッチング速度を上げる以外の追加はやめていただきたい。そのチェックをつけて全くマッチング速度が変わらなく、今後速度を上げるため(ちょこちょこやってるアルゴリズムの変更など)の弊害に一切ならないとなるのでしたら別にいいですけど、そうとは思えないので反対です('Д')

全てのCFマッチング時に5~10秒ほど拘束されることについてはどーでもいいです。MNadiaさんの案でしたら15秒ならいいかな?とおもったら60秒でしたー。とかは勘弁してほしい。
    (19)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    追記しとくとさ、
    挨拶遅いんですって言うならムービー飛ばさなきゃ良くない?
    あれ結構時間あるんだけど、その間にすら喋れないほど致命的に遅いの?
    キーボード8ヶ所叩くだけorマクロ1ボタンなのに。
    (4)

Player
    MNadia's Avatar
    Character
    Nadia Marielle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    無言の人多いし強要しても意味のない挨拶は別に待たないけど
    開幕のスタンス…も待つ必要ないけど
    プロテスとかくらいは普通待つでしょ、数秒で終わるし。
    待ってても来ないなら、別に戦闘中でも掛けられるし。
    回線不良で止まってる可能性も考慮して、ちょっと先行ったりで様子は見るかも。

っていうかシステムに頼らないといけない程に受身なのはどうして?

勝手に走り出された事はあるし、さぞ腕に自信あるんだろうと思ったら
    位置取り悪いわバフは使わないわで、どうしようもないタンクには当たったことあるけど
    システム側で強制拘束するべき、なんて結論には至らなかったですよ。
    会話で解決出来たり、意思疎通が出来る人であれば必要性はほぼ皆無だったと思います。
    言葉が通じなかったり、聞く耳を持たない人、時には話せばわかる人だってプロテスすら掛けるまもなく走りだして戦う人が居るのもまた事実なのです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    マッチングが遅くなるからです。システム的理由を説明できませんが、条件入れたら入れるだけ遅くなるのは自明です。
    CFについてはマッチング速度を上げる以外の追加はやめていただきたい。そのチェックをつけて全くマッチング速度が変わらなく、今後速度を上げるため(ちょこちょこやってるアルゴリズムの変更など)の弊害に一切ならないとなるのでしたら別にいいですけど、そうとは思えないので反対です('Д')

全てのCFマッチング時に5~10秒ほど拘束されることについてはどーでもいいです。MNadiaさんの案でしたら15秒ならいいかな?とおもったら60秒でしたー。とかは勘弁してほしい。
    マッチングにはなんら関わらないかと思います、なぜなら同意を求める内容ではないからです。

待てない人は必然的にチェックを入れないと思うので、60秒になることはそうそうないかと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    追記しとくとさ、
    挨拶遅いんですって言うならムービー飛ばさなきゃ良くない?
    あれ結構時間あるんだけど、その間にすら喋れないほど致命的に遅いの?
    キーボード8ヶ所叩くだけorマクロ1ボタンなのに。
    「挨拶が遅いんです」私はそのような発言をしておりません。
    出来る出来ないの話や、準備すればと言う話も、毎回同じ様なローテーションしているわけではないので、当てはまらない事の方が多々有ります。
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「挨拶が遅いんです」私はそのような発言をしておりません。
    出来る出来ないの話や、準備すればと言う話も、毎回同じ様なローテーションしているわけではないので、当てはまらない事の方が多々有ります。
    挨拶や強化のために一分くれと言われたら、挨拶も詠唱も遅いんだなって思いますよ。(操作が遅いという意味で)
    つい最近までルーレットはほぼ全部回してましたけど、
    スタート前の拘束が必要と感じたことが一度もないんです。
    毎回同じ事をして、うまくいってます。
    ちなみにロードは早くはないです。

少なくとも、ムービーを利用することで
    挨拶や強化の時間、を強化のみの時間、にすることは可能です。
    そしてその強化の時間なんて短縮手段はたくさんあります。

追記。
    まぁそんなチェックボックス使う機会は絶対ないので
    待たされる側にならないなら実装されても構いません。
    (8)
    Last edited by shille; 12-12-2015 at 01:45 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    待たずに走り出す人は走り出してもらえばいいじゃないですか

それで落ちてもその人が悪いんですから
    それでいいのでは?
    間に合うならプロテスかければいいし

ムービーみたいな実害のあるようなものに感じられない

いらっと きたとしても
    所詮合わない人にあたっただけと割りきれることですし
    何をそこまで神経使ってるのかわからないです
    フレとかに愚痴聞いてもらってスッキリして終わる話じゃないですかね
    (30)
    Last edited by Nico_rekka; 12-12-2015 at 01:47 PM.

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    メインヒラですけど、別に要らないと感じますね。
    プロするための時間をシステムに用意されるということは、義務になるという事だと思うので。
    それならパーティに唱えられる人がいるなら最初からかかってる状態にして欲しい。

逆になんで唱えないのって言われそうです。まぁ今でも言われるけどなおさらね。
    レベリングの低LVダンジョンでたまにありますねー。
    そうなるとプレイスタンスの差が受け入れられないときに面倒なことになるんですよね。
    個人的にはまったく問題ないのでプロテスはアディショナル3番目くらいなんです。決着することじゃないので賛否はいりませんが。

そういう観点では強制準備時間には反対です。
    挨拶どうこうやら操作やらの観点でもとくに賛成要素は感じません。
    ちゃんとまわりの足並みみようよ、っていうプレイマナーの話なだけですし
    このくらいのマナーの話ならばシステム的に矯正するのが妥当ともおもいません。
    (7)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    言葉が通じなかったり、聞く耳を持たない人、時には話せばわかる人だってプロテスすら掛けるまもなく走りだして戦う人が居るのもまた事実なのです。
    それは何か問題なのでしょうか?
    別に他人が挨拶しなくてもバフを待たなくても、自分が挨拶したりバフするのには何の影響も無いと思いますが・・・
    そういう人もなかには居る(相手の自由)という事で容認・対応すれば宜しいのでは^^;

わざわざシステムで相手を拘束する必要性は無いように思います。
    (17)
    文章で意図を伝えるって難しいな~

11. 12-12-2015 04:06 PM

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast