Page 15 of 31 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 303
    Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    キャラ成長の天井が低すぎるんですよね
    難易度はもっと遥かに難しくていいからはるか上まで成長要素を作っておいてほしい
    11の頃は上を見ればもう霞んで見えないほど高い場所に頂点があったのに14はすぐ見える位置にあるからすぐ飽きる

もっとヘビィープレイヤー向けのコンテンツがあってもいいと思う
    零式は確かに難しいけど結局覚えてしまえばあとは消化ゲーですし
    全鯖で一年たっても10組位しかクリアできないのとかもあっていいと思うのヨ

その代わりもっとたくさんコンテンツを増やして選択の幅を広げるのも忘れないでほしいですけどね
    同意です。これまでずっとILあげてきたわけですけど、全く強くなった感じがしません。
    ILがあがっても、新しいボスはそのILありきの調整、装備は縦に広がるばかりで横の広がりがない、
    ギミックバトル自体が、ギミックと戦ってる感しかなくILあげても強くなった感がない…

吉Pはカンストしてからが始まりとか言ってましたけど、感覚のずれを感じざるを得ないです。
    個人的にギミックバトルはもうお腹いっぱい。キャラクターを成長させたい。もっとキャラクターとボスが正面向いて戦うバトルがしたい。
    (24)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    デスペナレベルダウンとかあれば、レベル上限をもっと高くしてハードにできるんでしょうけどね。
    そうしたら、廃人最強になってしまうからダメなのかな?
    (0)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    極ラーヴァナやナイツが中間層コンテンツという認識は既にユーザーがかなり「ふるいにかけられた」のだろうという感覚は否めません・・・。
    (34)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    可能かどうか、良いかどうかは別として

・ミスしたら周囲巻き込んで壊滅しない。自分だけが床ペロする、あるいは窮地に陥るが、周囲からのフォローで挽回可能。
    ・ただしミスした本人は得点が下がり、一定未満では報酬や称号無し、時間切れもあり
    ・フォローした周囲には別途報酬あり

今の高難易度の嫌な部分を取り除きつつ難易度維持するなら、思いつく限りこんなところでしょうかね。
    こうなれば積極的に挑む&手伝う気にもなれるかも。
    未予習でギミック自力で解明したい、っていう当たり前の要望にも応えられるのではないでしょうか。

人集めればいいだろうってのは無しで。それ誰でも出来るわけじゃないので。
    というかそれが出来る一部のプレイヤーしか楽しめないようになってるのが現状かと。

忌み嫌われる理由って、単に難易度が高いからじゃないのはまず間違い無いでしょう。
    自分極ナイツクリアしましたし、個人に要求されるプレイヤースキルは私にとっていい塩梅でしたけど、諸手を上げて賞賛できるかというと残念ながらNoです。
    (8)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    ミスしたら周囲巻き込んで壊滅しない。自分だけが床ペロする、あるいは窮地に陥るが、周囲からのフォローで挽回可能。
    これ大事だと思うんですよね。

サンダーテロみたいにミスると一気に壊滅になりやすく、しかもそのミスをした人が罪人のように扱われる。

未クリア者を押し上げようとしても最近のコンテンツは、全員がギミックを精通していないとクリアまで持っていくのが難しい。

シヴァの評判受けはヒラLBとかによる立て直しが効くせいじゃないかなぁ。

全員がミスなくこなす難易度より、助け合える難易度の方が面白いと思うこの頃。

どこぞのトップ集団基準で難易度調整されたら堪ったもんじゃない。
    (42)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    初心者の館で個人練習が出来ると良いのかもしれませんね。

パーティーを組んで戦っているので、
    個人の行動が良くも悪くもパーティーメンバーに
    影響を与える要素は必須だと思うんですけどね。

練習目的でパーティー組んでるなら、
    失敗して仲間を死なせても気にする必要なんて無いのに。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    正直、今以上を望むなら望む人向け「だけ」のコンテンツにして欲しい
    周回前提になる様なコンテンツで難易度あげるとか疲れるだけなので

そんなの面白くないです
    (25)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ギミックについては、所謂「テロ誘発系」は、私も正直あまり面白いとは思いません。
    ただ全否定ではなく、要所で使えば適度な緊張感があって良いと思いますが、少々乱発気味にも思えます。

あと少し話題に挙がっていた「助け合い」についてです。
    多少邪推も入りますが、ここ多分今のバトルチームは

「お?それなら現状もう出来ているZE!(ドヤァ」

と思っている節があります。
    というのも、現状のアレキ零式はまさに「90点のDPSしか出せないDPSの為に、ヒラタンクで穴埋めしている」状態だからです。
    確かに、それも一つの助け合いの形だとは思います。
    しかしながら、ここでの議論で訴えられているような形には思えません。

このあたり、今のバトルチームはプレイヤーの嗜好を誤解している(或いは意図的に曲解している)可能性があるのではないでしょうか。
    高難易度とクリア時の満足感・達成感を両立させるハイエンドのバトルコンテンツを作る難しさは想像に難くありませんが、
    多少ではありますが、彼ら製作側の意識改革も必要ではないかと思います。
    (27)
    Last edited by Zhar; 12-12-2015 at 01:28 AM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    全員がミスなくこなす難易度より、助け合える難易度の方が面白いと思うこの頃。
    ほんとこれ(._.)_  頼みますよ、ほんと・・・
    トンデモコンテンツもあって良いけど、そうでないコンテンツにも力入れてほしい。零式とか課金コンテンツでもOK・・ゲフゲフ
    (24)
    Last edited by yaskin99; 12-12-2015 at 03:53 AM.

10. 12-12-2015 03:54 PM

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    現状の高難易度コンテンツの方向性は、これが好きな人もいると思うので、これはこれでと思いますが、
    高難易度コンテンツに興味がない人たちが
    エキルレID等で遊んでいれば満足できるような仕掛けがあればいいのかもしれませんね。
    エキルレIDくらいの難易度なら、助け合えるし、半ばギミック無視ゴリ押しもできるし、アドバイスもできるんじゃないのかな。
    せっかく作りこまれているエキルレIDが報酬面でなんだか空気すぎて…。
    これは現エキルレに限らず、半ば使い捨てられている旧エキルレにも通じますが。

現状、デイリーのルーレットでトークンもらいに行く場所でしかない感じがあるので、
    (むしろ、他でトークンを稼ぐ手段が多くて行く必要すらない)
    それこそ、ディアデム諸島みたいなハクスラ要素とか、昔の極蛮神みたいに馬みたいな要素とか入れるとか
    あるいは報酬をダブルアップ(&バースト)させる要素とか。
    (その辺の要素を導入するには、「ルーレットやCFマッチングでの参加ではなく、ソロまたは既定人数を揃えての参加に限る。」的な縛りは必須だと思いますが)

そういう意味ではZWで昔のIDを周回させるやつはわたしは嫌いじゃないです。
    CFマッチングが効率に汚染されるのは考え物ではありましたが。
    (3)
    Last edited by BloodyFlood; 12-13-2015 at 06:18 AM.

Page 15 of 31 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast