Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 303
    Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    エンドレイドと極ナイツは共に丁度良い難易度だけど・・・もう既にやる事が無いんだが。
    今後、緩和フェーズだとしても零式4層も終わってIL210揃えてから戦うような、もっと難しい極蛮神を追加して欲しい。
    内容は侵攻編零式4層みたいな展開の速いギミックゲーでお願いします!

チラ裏でアレキ零式の文句を・・・
    ネタバレ+ラスボス感が無い(タニア・ネール・バハ比較)+ボスが木人同様など・・・
    ワクワク要素がほとんどありません。
    難易度はそのままで良いけど難易度と戦ってる訳じゃないんで、ちゃんと中身を作って下さい!お願いします。
    (5)
    Last edited by Emo; 12-08-2015 at 09:55 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by L_IRIS View Post
    スレッドの話が逸れているので、流し読みしかしていませんが、

「120点出せる人が60点しか出せない人をフォローできるように」

というのはそれこそ理想論で、実際は

「120点出せる人同士で8人集まる」

だけなんじゃないでしょうか?

もちろんコンテンツの難易度にもよりますが、零式に限らず、極もどちらかといえばコンセプトとしてはエンド寄りになるものですし。
    逆に何故「120点の動きができる人がリスクを負ってまで60点の尻拭いをしてくれると思えるのか」疑問でなりません。そもそもの前提が破綻していると思います。
    私としては「120点出せる人同士で8人集まる」ってのが理想論かと思います。

で「120点の動きができる人がリスクを負ってまで60点の尻拭いをしてくれると思えるのか」これも逆です120点出せる人が人を集めやすくできるだけ早くコンテンツへ挑戦できるようにするのが目的です。
    60点しか出せない人が延々と待ち続けるのははっきり言うとどーでもいいです。

んで専用トークンがあるのでドロップ的な運がなくても卒業できますのでハマルこともないですし。
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    大雑把に一言で。

『タイムラインで対応出来ないレイド・ボスを設定する』

けど流石に今の零式みたいなギッチギチの計算難易度でこれやると酷いことになりそうなのでそこだけ注意で。
    (3)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    エンドレイドと極ナイツは共に丁度良い難易度だけど・・・もう既にやる事が無いんだが。
    今後、緩和フェーズだとしても零式4層も終わってIL210揃えてから戦うような、もっと難しい極蛮神を追加して欲しい。

装備整えてたら無双出来るようなコンテンツがあってもいいと思いますね。
    空島はその可能性を秘めていましたがサックリと叩き潰されてしまい、とても残念です。
    (7)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    零式参加してる側ですが、現状ではこれ以上の零式クラスの高難易度コンテンツはいらないですね
    段階構造に異常をきたしている中、頂点ばかり膨れ上がらせても崩壊するだけです

3,0時点で頂点はアレキ零式です、その下は極ラーヴァナ
    極蛮神1つ程度ではボリュームも不足、禁書を取れば難易度も不足
    どこをどう見ても段階的になっていません

零式からこぼれたプレイヤーの受け皿がなく、行き場を無くしてそのままです
    3.1ではその受け皿、行き場となったから極ナイツが盛況なのだと思います

頂点はいくらでも高くしていいと思いますが
    その下の土台を作れる、用意できる能力があってこそ完成するものだと思います

土台がスカスカなら頂点は自然に落ちてきます(緩和)
    だから運営側も続編は難易度下げようか、と考えたりしてるんでしょう

高難易度に挑戦する楽しさや達成感は理解しているつもりですが
    3,0~今までのアレキ零式を見れば、同じ難易度を維持したいなら大改革が必要だろう
    ・・・と感じてます
    (29)

Player
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    むしろライト向けのコンテンツばかり充実してて、アクティブユーザーの中間層が置いてけぼりなのが問題だと思うんだけどなー。
    難易度だけでざっくり並べると。

ライト層:名ばかり”エキスパート”ID。ノーマルアレキ。追加ID(NEW!)。空島(NEW!)。ヴォイドアーク(NEW!)
    中間層:極ラーヴァナ。極ナイツ(NEW!)。
    上級層:アレキ零式。

正直ノーマルアレキが真犯人に思えてならないです・・・。
    侵攻編の時と同じように、中間層向けにすれば良かったんじゃないかなって思う。
    バハムートが難しすぎるって意見を取り入れたのか、又は開発コストの関係でコンテンツの量を用意出来ず、より多くの人が楽しめるように!
    って難易度を下げ、水増しした結果なのか分からんけどさ。

あと最近、コンテンツの量を用意出来ないのに、何でこんなにお皿を大きくしちゃってるのかなーって疑問が生まれた。
    幅広くライトに遊んで貰う事を想定して作ったのなら、なんで分解システムなんて導入したんだよとか・・・。

グラフィックとかFFのブランドとか確かに凄い高級食材だと思うんだけど、
    少量のコース料理じゃ腹が満たない・・・。しかも甲殻類アレルギーで食べられないものを出してくるし・・・お腹すいた。
    (14)
    Last edited by Emo; 12-09-2015 at 03:55 PM. Reason: 一部表現の仕方を修正

Player
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    連投すいません。

ノーマルアレキにスポットを当てた理由。

ライト層がバトル系のレイドを求めてるのか?

ミラプリシステムの開発は成功したと思うし。
    私も楽しいと思います。騎神トールダンコス。ウリエンジェコスとかしたいです。
    PvPもフロントラインはそこそこ成功したのではないでしょうか。
    人気が出た理由のひとつとして、中間層寄りの設計でライトとハードも遊べるという点が評価されたのでは無いでしょうか?

一方で、バトル系のレイドってライト層は本当に望んでいるのか?
    他のスレを参考にしてますが、カータライズで雑魚を無双プレイ出来る場所があるとか、ワイワイ遊べる面白IDとかがあっても良いんじゃないの?
    (ちょっと自分も欲しい)

要するに各層のユーザーが求めているものを的確に提供して欲しい。
    それが分からないからって、本編でテストプレイヤーにしないで欲しい。
    テストも同じ時間軸で比較しないと、何が良いのか判断しづらい。
    拡張からこれまでの展開をみると、セグメントがおかしいとしか思えないです。LoVM...

・・・アレ。理由と言うより、運営へクレームを言う危ない人になってしまったか・・・。
    (7)
    Last edited by Emo; 12-09-2015 at 06:43 PM. Reason: 誤字

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    キャラ成長の天井が低すぎるんですよね
    難易度はもっと遥かに難しくていいからはるか上まで成長要素を作っておいてほしい
    11の頃は上を見ればもう霞んで見えないほど高い場所に頂点があったのに14はすぐ見える位置にあるからすぐ飽きる

もっとヘビィープレイヤー向けのコンテンツがあってもいいと思う
    零式は確かに難しいけど結局覚えてしまえばあとは消化ゲーですし
    全鯖で一年たっても10組位しかクリアできないのとかもあっていいと思うのヨ

その代わりもっとたくさんコンテンツを増やして選択の幅を広げるのも忘れないでほしいですけどね
    (19)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    結局今回みたいに難易度を上げた結果、いわゆる失敗になったんでしょうね。
    たしかに一部の人たちにはワールドファースト狙うために手ごたえあるコンテンツが必要なのでしょうけど。

今このゲームに必要なのは、多くのユーザーが楽しめるものをまず作る方向に変えるべきだと思います。
    (51)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    キャラ成長の天井が低すぎるんですよね
    難易度はもっと遥かに難しくていいからはるか上まで成長要素を作っておいてほしい
    11の頃は上を見ればもう霞んで見えないほど高い場所に頂点があったのに14はすぐ見える位置にあるからすぐ飽きる

もっとヘビィープレイヤー向けのコンテンツがあってもいいと思う
    零式は確かに難しいけど結局覚えてしまえばあとは消化ゲーですし
    全鯖で一年たっても10組位しかクリアできないのとかもあっていいと思うのヨ

その代わりもっとたくさんコンテンツを増やして選択の幅を広げるのも忘れないでほしいですけどね
    色々キャンペーンやって新規取り込もうとしてるけど、そうやって足を踏み入れてくれた人に頑張れば追い付けますよ、って作ってるのが14だったんじゃないかと。
    半年、1年たっても全く同じ土俵に登れないんじゃ後続は続けられないって反省からこうなっちゃったのかな。

孤高のコンテンツの存在や選択の幅をもっと増やそうという所には激しく賛同します。
    (2)

Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast