Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 81
    Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    いいね!を押せるかどうかは、【一定期間】がどれくらいになるかにかかってるなーw
    基本的にこれらはみんな好き好き楽しめたほうが良いと思うよ。
    既得権益みたいなものを考慮するより、【ゲーム全体としてサービスが続いていくことに対する褒章】にしたほうが。
    PS3が来年の夏以降になるならともかく、半年はちょっと長いし、
    吉Pのアイテム一般開放ポリシー?にあわせるなら3ヶ月ちょいくらいでもいいんじゃないのかね。
    水着のとき、あれだけ盛り上がったのを思えば、間に合わなかった人を楽しみの輪から、はじきだすのは忍びないね。

と言いつつポチッタ。
    はじき出してないでしょう、加わらなかっただけ(いろいろ事情があるにせよ)。

時限イベントはログイン&新規加入誘引のためだと思います。それに既得権益が伴うのは当たり前。
    そのアイテムをむやみに開放するのは「どうせまた配布するんでしょ」と思わせて時限イベント自体の効果すら
    薄めるんじゃないかな?

【ゲーム全体としてサービスが続いていくことに対する褒章】とかいうよくわからないやつも損なっていきますね。

shenkaさんと180度逆の意味で、いいね!を押せるかどうかが変わりますね。
    (25)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    まぁ、要するに・・・

課金後って事ですね!!!
    (3)

Player

あらら、再配布ですか…

他の方も仰ってますけど、いつか貰えるならイベントに参加する意味も少なくなりそう
    (20)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    多分来年の夏祭りで時間限定NPC販売でしょう
    そして来年のイベントは別のご褒美用意しますね
    (6)

5. 09-21-2011 07:03 PM
    Reason

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

季節イベントなどで配布したアイテムについては、その時そのイベントに参加してくれた証であり、
    イベントに参加してもらうモチベーションになるものなので、簡単に再配布ということはやっぱりできません。

ただ来年の季節イベントでまた同じアイテムが配布されるかは限らないので、
    一定期間経過したイベントアイテムについては何らかの方法で配布することは今後検討していきます。
    これってNPC販売になるんでしょうね。

わたしのFF11での経験で恐縮ですけど、FF11始めた時に「イベント品」と言うことに気づかなくて
    水着絶対欲しい!絶対買う!! で、モンスター倒してDROPした物をショップに売って、
    こつこつ溜めて、やっと水着を手に入れた時には、それこそ《やったー!》でした。

が、低レベルプレイヤーには高すぎました。。。7万~8万ギルしたと記憶しています;;
    これって、その季節になればタダで手に入る「イベント品」なのね。。。すっごく後悔。。

こんな想いを経験して欲しくないので、スクエニ様!良識のある価格でお願いしますね!
    (※確かに。。安すぎるとイベントに参加する意味がなくなりますね。。。)
    スクエニ様!良識のある価格調整をお願いします!!
    (1)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    拡張パックにミコッテのフィギュアと
    ゲーム内アイテム引換券(水着交換)つけて
    2万5千円で売るんだよ
    (5)

Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    拡張パックにミコッテのフィギュアと
    ゲーム内アイテム引換券(水着交換)つけて
    2万5千円で売るんだよ
    。。。わたしなら。。。。。買うかも。。。

心折れそう。。。

FF14の水着は全て持ってますけど、、、ミコッテのフィギュア欲しい!かもです。
    (4)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    supu-ki-'s Avatar
    Character
    Lily Parrot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

季節イベントなどで配布したアイテムについては、その時そのイベントに参加してくれた証であり、
    イベントに参加してもらうモチベーションになるものなので、簡単に再配布ということはやっぱりできません。

ただ来年の季節イベントでまた同じアイテムが配布されるかは限らないので、
    一定期間経過したイベントアイテムについては何らかの方法で配布することは今後検討していきます。
    一定期間がどの程度かわかりませんが楽しみに待ってます。
    (正直他のプレイヤーがいろんな水着を着てるのを見て持っていない私は落ち込んでました・・。)
    高ランクレシピでの製作だろうが数十万ギルでのNPC販売でもかまいません。
    手に入れる機会を与えていただければそれに向けてがんばります!
    今は検討していただけることに感謝感謝です!
    (3)
    Last edited by supu-ki-; 09-21-2011 at 10:14 PM.

Player

こんにちは。

検討アリガトござぁーーーーーーーース!!!!!!!!!!!!

紳士「どうしたボウズ、そのハッスルインナーがほしいのか?」

少年「ん~、ちょっちゅねー!!!!」

おねっしゃーーーーーーーす!!
    こうハッスルできるインナーの追加もおねっしゃーーーーーーーーーす!!!!!!!
    こいつ「ズウズウしくね?」とか、「ウザ・・・・・・」とか思われるかもしれませんが
    どうかお願いシャーーーーーース!!!!!!!
    なんというか、こう御一考頂ければ幸いでございます。
    御一考だけでも・・・・・・・・・・。
    (0)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こんにちは。

毎年同じイベントをやるつもりではなさそうなので、それはとてもいいことだと思います。
    今年のクリスマスはまた違うことをやるつもりなのかな・・?
    (2)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast