オフラインゲームなら火力低いとかやることが出来てなくても当人が進められないだけ、時間がかかるだけなんですが、MMOである以上それは他人への迷惑行為なんですよね。
ゲームでまでそんなことしたくない と言うのなら素直にオフラインのゲームをすれば良いだけですし。 前にも書きましたが、ヘイトとらないタンク、回復しないヒーラーはハラスメントでの通報対象なのに、火力出ないDPSは許されるのはおかしいですよね。
自覚がない低火力の方も多いと思いますし、改善したくてもスキル回し変更前と変更後でどちらが火力が出ているのか分からなければ改善のしようもないんです。結局、pcで外部ツール使ってる方に手伝ってもらって数字を聞いてスキル回しを考える。ここまで必須になっているのにpsユーザーにはなんの救済もないのは如何なものかと。
吉田P/DもPLLで DPSが出る出ない という言い方をされるのに、肝心の数字は出てこないし見られない。新コンテンツも開発いいですが、今までに出た問題点の解決にもリソースを割いていただきたいです。