Page 108 of 148 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1477
    Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    庭にいるだけでいいんじゃないのと思っている立場ではありますが、

ハウジング開発は外注だっていう何の根拠もない憶測をまことしやかに語って、そこからなんか始まるんですか?
    「フィードバック」の中にそれは含まれてるんですかね。
    はい。
    ハウジングシステムのコードを、ノウハウを持ったスクエニの開発チームで書き直して欲しいと願っていますので。
    (3)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    FC宅、個人宅の庭の座標以内に侵入した情報の履歴を付けるより、家に入った履歴から追った方が負荷が低いからじゃないですか?
    知りませんけど。
    コードを書き直そうが、誰が作ろうが、物理的に負荷が低い手段がドアクリックならそっちを取っても不思議じゃ無いでしょう。

実際がどうなのかは確認のしようがありませんが、外注どうこう、コードがどうこう言ったところで、撤去に関するフィードバックを得られるとは思えません。
    スパゲッティコードになってるって話があったわけでもないのに。

自分としては、自動撤去もやむなし、だと思っています。
    課金関連だと、利用実態とは関係なく延長できてしまい、そもそもの目的から外れるので、ゲーム内で利用実態を判断する必要があります。
    ハウジングで必ず所有するのが庭と家である以上、そのどちらかでチェックを行うことになるでしょう。
    確かに庭通過で済むなら遙かに楽ですけど、「家の利用」を条件とする以上、条件と判断基準がかみ合わない脆弱なチェックになります。
    せめて畑とか、厩舎の利用ならまだ分かりますが、全員が持っているわけではないので、判断材料には出来ません。

そうすると、家くらいしかチェックできる場所がないので、まぁ仕方ないか、と言うのが正直な感想です。
    ダサくても何でも、全てのプレイヤーに対して同じ条件を提供することが必須であるなら、出来ることはそう多くないはずです。
    (14)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    そうすると、家くらいしかチェックできる場所がないので、まぁ仕方ないか、と言うのが正直な感想です。
    ええ、ええ。
    わたしも全く同意見ですよ。
    本当の理由は運営のみぞ知るですが、結果的にそれしかできなかったんでしょうね。

まさか新生FF14で10年前と同じ作業をするとは思いもよりませんでした。
    懐かしすぎてがっかりしています。
    (8)
    Last edited by Nasumiso; 11-30-2015 at 07:45 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    改めて読み返してみたら、随分むきになってましたね、すいません。

これらを踏まえて、吉田さんは「いきなり新規性を追求せず、まずはしっかりとした設計を行って、アップデートしやすい環境を作るということが、MMORPG開発の近道である」と述べた。
    10年前と同じ作業っていうのはまさしくこう言うことなんだと思います。
    今あるリソースで、効率よく、行為に意味を持たせるには他に無かったんでしょうし、自分も思いつきません。
    逆に言えば10年経っても本質は変わっていないとも言えますけど。
    単純に技術で超えられる壁では無いのかもしれません。
    (4)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    何日なのか調べてないので分かりませんが、実装から初の自動撤去予定日は、ハウジング欲しがっている人の
    争奪戦は免れないでしょうねー。

まぁすでに調べあげて、その日を虎視眈々と待ち構えている人もいるかと思いますが、幸運にも買える人や
    争奪戦に負けて買えない人もいるかと思いますが、今回の争奪戦で買えないと、たぶんもうほぼ誰も手放さないでしょうから、
    欲しい人は、今回の初の自動撤去日で何とか手に入れられるといいですねー。

今回を逃すと、次の自動撤去は偶然に発見する意外にありえませんからねー。

まぁ今回の争奪戦の個人的な予想では、転売を考えているプレイヤー&業者あたりが強敵だと思いますね。
    どれだけお金を出しても買いたいという人は、たぶんそれなりの数いるでしょうから、個人宅として買う人が
    多いんじゃないかと予想しています。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ekiben View Post

まぁ今回の争奪戦の個人的な予想では、転売を考えているプレイヤー&業者あたりが強敵だと思いますね。
    どれだけお金を出しても買いたいという人は、たぶんそれなりの数いるでしょうから、個人宅として買う人が
    多いんじゃないかと予想しています。
    現状譲渡システムとかないけど、
    FC毎売払ってあったりしますが少なからずボッタクリや、詐欺?みたいな行為があるようです。

やりとりは全部見てませんが、
    家権利書は買えたが土地がまだ手放してないとかでトラブってる人も見ました。
    (0)

Player

今回の96時間無料ログインキャンペーンで課金切れの人でも家のリフレッシュが出来ますね。
    より多くの土地が空いて欲しいと願ってる人には残念な話ですが。

異論はあるかと思いますが、個人的にはこのスレで散々議論になってた45日では短いという意見が
    初回だけとはいえ無課金でも最大90日まで伸ばせることが出来るようになったのは折衷案としては妥当かと思います。
    まあこのためのキャンペーンじゃ無いでしょうが。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    これで「キャンペーンでログインした人はリセットの対象外です」とかだったらまた荒れるんだろうなぁ
    (3)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    やりとりは全部見てませんが、
    家権利書は買えたが土地がまだ手放してないとかでトラブってる人も見ました。
    あり得るのこれ?
    先走ってマーケットから権利書購入したとかですかね。
    (3)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    これで「キャンペーンでログインした人はリセットの対象外です」とかだったらまた荒れるんだろうなぁ
    対象内なんでしょうけど、むしろキャンペーンでログインした人もリセット出来ますって堂々と発言したほうが荒れるんじゃないですかね。
    「何でこのタイミングでやるんだよ」とか「家撤去の告知メール&無料ログインで呼び戻しに必死だな」みたいに。
    (8)

Page 108 of 148 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast