Quote Originally Posted by SheevaReactor View Post
※省略
概ね全項目に賛同いたします。
以前識質に関して投稿させて頂いたのが、かれこれ5ヶ月程前と随分久しぶりにギャザラースレッドに投稿します。

赤貨・護符も斜め上に緩和され、希少度や精選にもメスが入るかな? と期待したのですが、全く触れられもしませんでした。
ディアディム諸島にも期待を寄せましたが、これも全く揃えた装備が活かされる事は無く、残念な結果となりました。(ギャザラー問題含め)

バトルコンテンツと同等に考えてはいけないと思いますが、ILを上げる恩恵がギャザクラには何故か上限で規制され、装備更新に楽しみが見出せなくなりつつあります。
クラフターにおいてもAF2等を用い作業を50上げたところで、Lv補正のおかげか模範IIでの工数は僅か7しか上がらない、という訳の判らない設計です。

先見の明においては自業自得なのですけどね、経済は別として装備においては気兼ねなく更新して恩恵を受けたいと思います。
クラフターも含めてしまい、失礼しました。