ギャザラーにも蛮族デイリーのような毎日更新のクエストが欲しいところです。
ただ蛮族にも種類に限りがありますので、蛮族ではなくてもいいので、各ギャザラーギルドからの
依頼などという形で実装していただけないでしょうか?
もちろんレベルアジャストでお願いしたいところです。
ギャザラーにも蛮族デイリーのような毎日更新のクエストが欲しいところです。
ただ蛮族にも種類に限りがありますので、蛮族ではなくてもいいので、各ギャザラーギルドからの
依頼などという形で実装していただけないでしょうか?
もちろんレベルアジャストでお願いしたいところです。
採掘ギルドと菜園ギルドの話かな~り好きだったりするので、ギルマスからの依頼は嬉しいですね♪ジョブクエ終わると基本関わらないですからね~
生態系を狂わせる〇〇を採取し、オリジナルのカベイジの野菜を守れ!とか、難民キャンプに温もりを送る為に強燃性クリスタルと食材を集めろ!とかみたいなのが良いな~
リーブ説明見るのも結構楽しいですよね。
イディルシャイアの拡張有りますけど、今後実装予定のシロ・アリアポーの依頼で出るかもしれませんが、イディルシャイアの拡張に関わるクエスト出たら楽しそう。
そのクエストに参加してたプレイヤーにとっては、あの時集めたカンファー古木でここのマップ拡張したのか~とか有ったら感慨深そうでは無いですかね?
パッチ的にはもう無理なので、4.0でそういうの有ったら良いな~
4.0ではレベルキャップも70に引き上げられることでしょうし、レベルアップ出来る手段は
出来るだけ多いにこしたことはないですしねー。
3.55aからスタートするコンテンツ「お得意様取引」が「ギャザラー・クラフター向けのコンテンツ」とのことですので、NPCから、あれが欲しいこれが欲しいという依頼がありそうですね。
ところで「お得意様取引」って、およそ3年前のエイプリルフールにネタとして掲載された「好感度システム」がこれだったのではと思うのは、わたしだけでしょうか。
好感度システム実装! | ファイナルファンタジーXIV: 公式ブログ
(2枚目の画像のリンク先がおかしいので「仕様書」とやらを読む事はできないのですけれども、もっとも真面目に読むものでもございませんね)
さすがにVRエターナルバンドまでは無いと思いますけれども。たぶん……。
ドキッ!蒼天のイケメン☆パラダイス! | ファイナルファンタジーXIV: 公式ブログ
シロ・アリアポーの蒐集品の品目の名前が薄くて凄く読みづらいんですが、もう少し濃い色で名前を表記して欲しいです。
他の方に聞いたら同じ意見でしたので・・
現状はアイコンでこれかな?って感じで作ってる状態です。
下の画像は100%表示にしています。
140%表示まで上げて行けば段々見やすくはなるのですが、大きく表示しなくても見やすく有るべきではないでしょうか?
![]()
Last edited by Roberia; 05-04-2017 at 09:43 PM.
ウルダハの貧民を救わねばならぬ
そんな感じでお願いします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.