Page 118 of 237 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 2368
    Player
    ranamintu's Avatar
    Character
    Rana Mintu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    一日1IDくらいしか遊ぶ時間がないので禁書の廃止は困ります
    トークン取得のタイミングを変えるだけでいいはず
    (4)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    そもそも現段階でCFがシャキるのが遅いことや人が少ないってのがあるのに
    これ以上人が来なくなる調整(禁書の削除)をしてどうするのかと,,,
    禁書目的があることによって
    禁書獲得したんでさよならーと言われてもギャザラーで収集ができるし
    ギャザラーやりたい人にとっての手助けにはなってると思う

装備やスポイル目的ならそもそも募集をして突入すればニード可能になるからどう考えても戦闘職はそっちでやったほうがいいとおといますし

今回の調整は(納得したわけでもこれで空島がよくなったとも思いませんが)ギャザラーをやりたいCF申請者にたいしては良くなったと思います
    (2)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ①空島のコンセプトからいえば多数の目的から選択を行いPTによるコミュニケーションによる解決を
     求めるものですから目的が多くあることは否定されるものではありません。トークンも立派な目的になりえます。
    まるで私がPT募集を使っていないと言いたげですが
    ちゃんとギャザなど210装備狙いなどの目的が
    ある場合は募集を使っています。

問題はCFが用意されてる以上、運営はそのシステムを
    改善又は修正するのが当たり前なのではないでしょうか?

PT募集が有るんだからCFでは何をやっても(禁書を取り即抜けし他メンバーに迷惑をかけても)良いという事でしょうか?

モラルを疑う発言だと思いますね。
    (2)
    Last edited by Maisie; 12-02-2015 at 11:12 AM.

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    普通のダンジョンなら一番最後のボス倒したら抜けるでしょ
    じゃあ目標達成したら抜けていいでしょ(暴論)
    (2)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Maisie View Post

PT募集が有るんだからCFでは何をやっても(禁書を取り即抜けし他メンバーに迷惑をかけても)良いという事でしょうか?

PT募集を使ってないとは別に言われてないと思いますが…
    IDの様にクリアという大目標が全員一致するものならCFというものは効率的に働くだろうけど
    雲海探索はそもそもコンテンツ内容が複数の目的を含むものとして作られてるので
    雲海CF(便宜的にこう呼ばせてもらいます)を用意してある事が問題の肥大化を起こしているという話なんですけどね
    だからコンテンツと相性が悪いと言っているので

モラルを保つ為にの方策として「混ぜない」という事がベターなんじゃないかっていうところなんですが

NM倒して装備が欲しい
    ギャザで素材が欲しい
    目的達成でトークンが欲しい
    これが等価なので、Maisieさんのおっしゃる事は、トークンが欲しい人やギャザしたい人が
    「雲海探索の目的達成、ギャザをしたいのに時間中ずっと戦闘に付き合わされます。装備dropを削除する事を強く希望します」
    とかいい出すのと変わらないと思えるのですが
    (2)
    Last edited by Paradice; 12-02-2015 at 11:47 AM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    PT募集を使ってないとは別に言われてないと思いますが…
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それを回避するならPT掲示板などの利用をお勧めします。って話かと。
    これはそういう意味じゃないんですかね?

そもそもあなたに向けたコメントじゃないですけど
    (1)

Player
    SHIELD10's Avatar
    Character
    Shield Nine
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 80
    一時間待たされで入ってみたら、禁書だけ取って行く人が居ただけで、その全てが無駄になると言うのは、もう設計上のミスだと思います
    結局、戦闘目的で行ってもギャザしか出来ない状況を強要され、ギャザ目的で行ってもひたすら戦闘を強要される。禁書だけ取って行く人がいるだけで、戦闘は報酬が下がり、結局ギャザを強要されるか、長い長い待ち時間を無駄にされる
    目的が違う人を、同じ入り口にまとめてしまう事自体が間違いだと思いますし、そもそも禁書はエキルレに絞ればよかったと思います
    ギャザ用と戦闘用で入り口を分け、一回の時間を60分程度に縮めれば済む話だと思います。90分ではなく、風脈を廃止して60分程度に縮めれば、他のコンテンツにも参加しやすいはずです
    ただ、空島がまともに人が集まらない現状、それ以前にまず報酬の増加が必須だと思いますが。それこそ禁書ではなく黄金の宝箱を報酬にし、リポップ時間は今のままか、もう少し延長で良いとしても、痕跡の蓄積値引き上げは必須です
    そして、宝箱ドロップまでの貢献値も、もっと大幅に引き下げなければ、参加PTが増えません
    運営の想定している空島報酬はまるで、複数で協力するスタイルではなく、単独PTでのプレイしか推奨していないとしか思えません
    装備は、そもそも箱から目当てのジョブ、目当ての部位が出るかも分からず、欲しい210相当の装備が出る確率は、5職種×10部位×ロット勝負×ランダムサブステという極端な低確率。特にランダムのサブステの幅が大きく、使えるものは殆どでません。普通に、強化した禁書装備の方が良い物ばかりです。ましてや、これからマテリア用の穴が空くとなれば尚更です
    とてもこれが問題になるとは思えません。結局マテリジャの排出量が問題なのでしょう。それでしたら、何度も言いますがマテリジャの交換レートを上げるだけで済むはずです
    人が集まり報酬を集めていく前提のコンテンツなのか、少数で、ほぼ無報酬の対処困難な状況に挑むコンテンツなのか。そこはハッキリしてほしいです
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Maisie View Post

貴方が使ってるかどうかなんて話はしてないけど。

CFはその性質とシステム上、モラルを分ける事なんてできないのに、
    自分の楽しみ方ができなきゃおかしい。って話がそもそも成り立たない。
    CF即抜けを推奨してるわけじゃなく、それを完全に制御する事なんてできないって話。
    元々のIDにおけるCFの問題が消えないでしょ。
    CFでは何をやっても良いとは言いませんが「何が起こるかわからない」ってのは変えようが
    ありませんよ。

特に、今回の禁書の導入自体が空島のコンセプトともトークン装備とも合致してる以上は
    その点が問題になる事はありませんよ。ですので禁書の出し方を変えるのはできるんじゃない?って
    言ってますよね?禁書そのものを削除する意味ないです。

自分の楽しみ方を完遂したきゃPT掲示板を、それは禁書を集める人でも同じ。どっちが優位って話じゃない。
    逆にCFにおいてはそういう事が起こる可能性は否定されるものじゃないってのを理解して利用する。
    単純に、これだけ。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 12-02-2015 at 12:02 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    これはそういう意味じゃないんですかね?

そもそもあなたに向けたコメントじゃないですけど
    まぁ確かに自分宛でないのでさしでがましいと思われたなら申し訳ありませんが、
    引用された部分は単にストレスなくやるならPT募集がいいんじゃない?っていうサジェストなだけかと
    (3)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player

今までのCFではいれるコンテンツは経緯はどうあれ、基本的に最終的な目的は
    (ボスを倒すとかIDをクリアするとか)皆一緒だったわけだよ。
    で、イレギュラーで途中抜けがあった場合でも補充は出来てコンテンツ自体は
    成り立っていた。

でも今回の空島は目的もバラバラな人が結構な確率で存在する。
    スポイル、210装備目的、ギャザラー、トークンetc
    目的もバラバラだし、他の人が抜けたらそれ自体が成り立たない物もある
    オマケに補充もできない。少人数での突入も出来ない。
    それを分ける仕組みも無くCFだけ導入して
    目的を揃えたいならPT募集を利用しろっていうのはコンテンツの欠陥だとは思う。
    (37)

Page 118 of 237 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast