Last edited by nikry; 12-01-2015 at 02:00 AM. Reason: 加筆修正
アドリブは効かせられるし緩急もあるんだけど、挑戦する前からその「大筋の流れ」を知ってるのが当然みたいになっていて、
全くの無知で挑戦すること、それに付き合うことは時間の無駄と考えてる人がかなり多いみたいなんですよね。
私は、最終的には似たり寄ったりになるとはいえ、自分なりの攻略法を組み立てるのが楽しくて、
可能な限り攻略情報を見ないでやってますし、自分が一度も見たことがない未知なギミックは絶対に予習しないんですが、
そろそろ私のプレイスタイルと、一般的な多数の人のプレイスタイルの乖離が限界に近くなってきた感じはしてます。
元々少数派なのはわかってますが、もはや生存というか、自分のプレイスタイルを維持した上でのプレイがかなり厳しくなってきた感じです。
かといって予習不要の初見クリアできるような簡単難易度では物足りないんですよね。
特に早期攻略を目指してはないけど、一切の攻略情報を遮断して自力で高難易度コンテンツをやってるLS、FCがまだあったら、サーバー移転してでも参加したいです。
Last edited by Chilulu; 12-01-2015 at 05:55 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote