Results 1 to 10 of 164

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mossler View Post
    かといって毎日動画を見て同じ動きを頭に入れて、
    ちょっとでもミスをすればやり直しと言うハードなコンテンツをやる気になるかと言えば残念ながら全くその気になりません。
    そんなコンテンツあんまりないけど。

私は極なりバハなり零式なりで遊んできていますが、
    プレイ動画はほとんど見ませんし、攻略記事も困ったら調べる程度です。
    大筋の流れに沿った行動をするとしてもアドリブ利かせるところはどこなりとありましたよ。

実際に遊んでみてはどうでしょうか?
    (30)
    Last edited by nikry; 12-01-2015 at 02:00 AM. Reason: 加筆修正

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そんなコンテンツあんまりないけど。

私は極なりバハなり零式なりで遊んできていますが、
    プレイ動画はほとんど見ませんし、攻略記事も困ったら調べる程度です。
    大筋の流れに沿った行動をするとしてもアドリブ利かせるところはどこなりとありましたよ。

実際に遊んでみてはどうでしょうか?
    アドリブは効かせられるし緩急もあるんだけど、挑戦する前からその「大筋の流れ」を知ってるのが当然みたいになっていて、
    全くの無知で挑戦すること、それに付き合うことは時間の無駄と考えてる人がかなり多いみたいなんですよね。

私は、最終的には似たり寄ったりになるとはいえ、自分なりの攻略法を組み立てるのが楽しくて、
    可能な限り攻略情報を見ないでやってますし、自分が一度も見たことがない未知なギミックは絶対に予習しないんですが、
    そろそろ私のプレイスタイルと、一般的な多数の人のプレイスタイルの乖離が限界に近くなってきた感じはしてます。
    元々少数派なのはわかってますが、もはや生存というか、自分のプレイスタイルを維持した上でのプレイがかなり厳しくなってきた感じです。

かといって予習不要の初見クリアできるような簡単難易度では物足りないんですよね。
    特に早期攻略を目指してはないけど、一切の攻略情報を遮断して自力で高難易度コンテンツをやってるLS、FCがまだあったら、サーバー移転してでも参加したいです。
    (52)
    Last edited by Chilulu; 12-01-2015 at 05:55 AM.