Page 103 of 237 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 2368
    Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 70
    長文失礼します。
    今回の修正は一見受け入れ難いものに感じるかもしれません。
    ですが先のパッチを紐解いて、ゆでて、噛み砕いて、飲み込んでみれば、何か奥ゆかしい高級イシュガルドティーのようなほのかな甘さが喉の奥をくすぐりませんか

皆さんも本当はわかっているのではないですか。エオルゼアにとってはプラスの修正であると理解しているのではないですか。確かに一個人に限って言えば何か言いたくなる気持ちもわかります。しかしそれは野菜を食べない子供のようなものです。必要な栄養が含まれているという点を考慮せず、ただ美味しくないからという短絡的な理由で食べないと言っているようなものなのです。運営様は子供が駄々こねているのをみている親のような気持ちになっていると思いますよ。気持ちはわかるけれどこれもあなたたちのためだからとまっずいまっずいクルザスカロットを食べさせるのです。そこに愛は感じられませんか。
    思い出してください。
    我々光の戦士はエオルゼアを救うために様々な雑務をこなしました。
    拾ったり、届けたり、罪人にされたり。
    踏んだりけったりです。
    その苦行を乗り越えエオルゼアを救った我々光の戦士がなぜエオルゼアを救うための修正を拒絶するのか!なぜ受け入れられないのか!なぜエオルゼアのことを第一に考えらないのか!なぜです!なぜなんですか!

……失礼。

運営様の過去の発言とやっていることの矛盾を指摘しておいて、自分たちのゲイボルグホーリーシールドはラノシアンウォールシェルフにあげるのですね。
    我々はエオルゼアを救った。運営様もまたエオルゼアを救おうとしている。そこに違いなどありませんよ。
    胸に手を当て、今一度考えていただきたいです。
    もっと前向きな意見が交わされるべきです。
    熱くなってしまいました。好きなればこそです。【ごめんなさい。】【許してください。】
    長文駄文失礼しました。
    (7)

Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by oreore View Post
    私たちはゲームをしているのですが貴方は危ない宗教にでもハマっているんですか?
    なんてこというんですか!
    酷すぎます!
    シンジラレナーイ

いやこれは本当に言い過ぎ。よくそんなことがいえますね。宗教を持ち出すのはいかがなものかと。信仰している宗教が関係ありますか?ないですよね。あなたには常識がないのでしょうか。
    (6)
    Last edited by zooo; 11-29-2015 at 11:03 PM.

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    ギャザラー問題、ヒーラーのロット被り問題、宝箱のため他PTとのDPS競争…
    他のエンドコンテンツもそうですけど、なぜ光の戦士たちは仲間と争わなければならないのですか。
    なぜMMOなのに手を取り合って協力できるコンテンツがないのですか。
    (86)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90

制約だらけの閉鎖空間に見えた光明

現在のFF14にどこか閉塞感が漂っているように感じるのは、私だけでしょうか。

マンネリ化したアップデート内容は驚きがなく、
    パッチ4まででILいくつまで解放するのか、
    みたいなものが容易に想像できる程です。

天井が閉じられており、数ヶ月ごとに少しずつそれが解放されているわけですが
    「ここなら自由に飛べる、天井がなく空が見える」と感じるスペースが必要です。

雲海探索はそんな可能性を秘めた遊び、のように見えていました。

旧14の時代から新生への道のりと違い、自分たちで作ったものに
    ダメ出しをするというのは何より精神的に負担がかかるものです。

ですが、ここで敢えて叩き壊せないようでは、未来は決して明るくないと思います。
    規模や状況が違うとはいえ、旧14から新生への道のりで出来たことが
    今では出来ないとは私には思えません。

私は切望します。ディアデムは散々だったけど、
    その次にあるだろう雲海探索は面白いよ、と言えるようになると。

最後に具体的な提案です。

比較的、現実的な調整の範囲で考えた場合、
    現在のディアデムを変更するとしたら?

雲海探索(イージー)
    雲海探索(ノーマル)

のような難易度ではなく

雲海探索(30分)
    雲海探索(60分)
    のように時間で区切られた枠に変更するのはどうでしょうか。

もちろん時間延長ができれば良いですが、それを実装する頃には
    次の雲海探索が始まりそうな気がしたので。
    (28)

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    エオルゼアを潰そうとしてるのは運営ですよね。
    現に修正前はあんなに賑わっていた空島の募集が皆無に、そして運営が期待していた(であろう)アレキの募集が増えることもありませんでした。
    空島を楽しんでいた層はアレキが嫌で遊んでいたわけであって、空島の楽しみを奪われようとも報酬を絞られようともアレキに戻ることはありません。
    遊ぶものを取り上げられひっそりとフェードアウトしていくだけです。

ここまででも制限時間を短くする、次のパッチのILを上げるなどといった修正案がたくさん出ています。
    運営様には一度修正前の状態に戻したうえで、延命ではなくエオルゼアのことを真面目に考え再度検討してほしいですね。
    (91)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    空島にいる連中の生活感が全く感じられないんだよ(蛮族拠点と同じ問題だけど)
    どいつもこいつもアクティブ、ゴリラですら後ろから殴りかかってくる、秘境でもなんでもない、何故か冒険者にだけいきなり殴りかかってくる頭のイカれた生き物を詰め込んだだけの場所…
    オーラムとかじゃあサソリは子サソリとリンクしたりしてたけどここじゃでかいのが一匹置いてあるだけ、ゴリラはなぜか異常に密集していて対園芸セキュリティと化してる
    なんなんだこの場所は…強い敵だからでかくしました、じゃないんだよ、採掘地点にいる恐竜とかでかすぎだろ、(本当は視界広くしてギャザできなくしただけじゃないのか?)
    ちゃんと「探索する場所」として作ってくれよ…
    (69)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    意思疎通や会話などによる解決を推奨している人が3日間もだんまりなんて素晴らしいですね
    (91)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by zooo View Post
    長文失礼します。
    皆さんも本当はわかっているのではないですか。エオルゼアにとってはプラスの修正であると理解しているのではないですか。確かに一個人に限って言えば何か言いたくなる気持ちもわかります。しかしそれは野菜を食べない子供のようなものです。必要な栄養が含まれているという点を考慮せず、ただ美味しくないからという短絡的な理由で食べないと言っているようなものなのです。運営様は子供が駄々こねているのをみている親のような気持ちになっていると思いますよ。気持ちはわかるけれどこれもあなたたちのためだからとまっずいまっずいクルザスカロットを食べさせるのです。そこに愛は感じられませんか。
    思い出してください。
    我々光の戦士はエオルゼアを救うために様々な雑務をこなしました。
    拾ったり、届けたり、罪人にされたり。
    踏んだりけったりです。
    その苦行を乗り越えエオルゼアを救った我々光の戦士がなぜエオルゼアを救うための修正を拒絶するのか!なぜ受け入れられないのか!なぜエオルゼアのことを第一に考えらないのか!なぜです!なぜなんですか!

……失礼。
    今回のブーイングは光の戦士の同居人であるフレイくん(暗黒騎士クエの彼)の叫びなんだ・・・!
    彼はエオルゼアより自分を大事にしろってずっと言ってるからね!

想定ではスポイル7~8個が90分で取れる想定だったそうですが、あまりにも消耗品であるマテリジャに価値を付け過ぎではないのかなぁと思うわけです。
    今後もヒーラー向けに命中ジャは間違いなく必要になるだろうし、早期攻略者向けに活力ジャも大量に需要が出るでしょう。
    3.2で必要になった場合、ジャを一個集めるのに開発想定だと400分程度かかるわけで、これは平均年齢の高いFF14においてはあまりにも厳しい
    拘束時間なのかと考えてしまいます。

今後気が狂いそうになるほど割る必要のあるマテリジャについて、現在の産出量でも十分問題ないと考えます。
    ディアデム行ってる間は金策もできないわけですし。
    (10)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    意思疎通や会話などによる解決を推奨している人が3日間もだんまりなんて素晴らしいですね
    ここではなく、どこかのインタビューでだけど、暗黙の了解とか言ってたし、
    プレイヤー間でルールのようなもの作ってねって事なら、まだ何も言うことはないでしょうね。
    殆どが210の排出量に関する不満ですからね。
    (3)

Player
    primick's Avatar
    Character
    Inverno Nero
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    高難易度レイドからは妖怪意地悪おじさん達のギミックに対する執念にも近い情熱を感じますが雲海探索からは何も感じません。
    雑なコンテンツに適当な報酬を置いただけという印象です。
    わいわい遊ぶコンテンツを作るのは苦手でギミックを考えるのが好きな様ですしもうレイドだけ作ってた方が良いとさえ思います。

数ヶ月かけて中途半端なコンテンツを実装→調整せず放置→二週間程度で過疎のコンボを繰り返しても誰も幸せになりません振り回されて疲れるだけです。
    決められたコストの中でどこを向いて何を作るのかどうか今一度聞いて感じて良く考えてください。
    (44)
    無料期間のお陰でエンドボス以外のコンテンツが消化できましたありがとうございます!

Page 103 of 237 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast