Results 1 to 10 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    私は現地に乗り込めませんが、これってPS3でも映りますか?
    同時表示数の限界を突破しているような…、
    コミュニティチームの方々ご自身の目でもご確認をお願いします。
    ちょっと気になったのでPS3で行ってみましたが、フロントライン、盛況時のモブハントなどと同様、 定点狩りで人が集まりすぎた時は敵が見えません。
    あ、PTメンバーも見えたり見えなかったりなのでヒールもできません。
    1PTとかで雑魚を狩る分には問題ないと思いますが、☆付きが出て人が集まったら見えなくなります。
    (大概見えるようになるのは、敵が死んだあとって感じですね。
    そうそう、敵の攻撃予兆も見えないのでいつの間にかダメージを受けて自分が死んでたりもします。
    (11)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by a-a View Post
    ちょっと気になったのでPS3で行ってみましたが、フロントライン、盛況時のモブハントなどと同様、 定点狩りで人が集まりすぎた時は敵が見えません。
    あ、PTメンバーも見えたり見えなかったりなのでヒールもできません。
    1PTとかで雑魚を狩る分には問題ないと思いますが、☆付きが出て人が集まったら見えなくなります。
    (大概見えるようになるのは、敵が死んだあとって感じですね。
    そうそう、敵の攻撃予兆も見えないのでいつの間にかダメージを受けて自分が死んでたりもします。
    現地でのご確認ありがとうございます。
    確認して戴いた限りでは、プレイヤー側での想像通りの状況だったようですね。
    ※ スレッドが急成長してたのでほとんど読めてません。他の方々もご確認頂いてたらありがとうございます。

以下はコミュニティチームの方々、及び開発の方々へのフィードバックです。

2014年02月ファミ通インタビューでの吉田P発言より一部抜粋しますが
    「PS3版からPS4版へシフトしてくださいとアナウンスさせていただくタイミングが、いずれ訪れると思います。」
    という発言がありました。

1PTでの雑魚狩りなど開発時の想定外の遊び方となり、
    雲海探索というコンテンツの魅力が激減してしまうのではないでしょうか。

開発運営チームにはプレイして面白いと思うゲーム、遊びたくなるゲームをリリースして欲しいのです。
    そのタイミングがきたならば、アナウンスを忘れないで下さい。
    (1)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    あっ、クエストの制限時間じゃなくて再突入時間が短くなっただけなのか..
    正直クエスト時間90分が長くて眠くなるから、45分くらいでいいなぁ~って思ってました;
    (7)