Results 1 to 10 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    時間を短くする案ですけど、良いなと思ったんですけど懸念点があります。
    今90分である程度まとまった時間、1時間位?4、5パーティーと協力出来る時間がありますけど、45分とかの場合、どれぐらいその時間あるでしょう?

出撃の計算方式を元にもどしても、十分協力する時間が取れない場合
    報酬アップの実感を得られず
    「報酬減らされて、その上遊ぶ時間まで減らされた‼嘘つき」
    なんて不満が上がるような気がします。
    (9)

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post
    時間を短くする案ですけど、良いなと思ったんですけど懸念点があります。
    今90分である程度まとまった時間、1時間位?4、5パーティーと協力出来る時間がありますけど、45分とかの場合、どれぐらいその時間あるでしょう?

出撃の計算方式を元にもどしても、十分協力する時間が取れない場合
    運営の想定以上にコミュニケーションが取られていたのに加え定点狩りで想定以上の最高効率が出せていたのです。
    釣りPTと倒すPTなど特に会話することもなく役割を持ち協力出来ていました。
    今更協力する時間などを考えなくても空島HARDをやっていたユーザは心配ないと思われます。
    要望ですが、3.2ではマテリア穴がついた装備が出ることにより既存の210装備がいくつでても使いみちは今しかないので仕様を元に戻して下さい。
    またフォーラムが炎上することは好ましくありませんのでガチガチにシステムで締め付けていただけると幸いです。
    例として、スポイルの交換を1日10個までに制限、1回の探索でのNMの制限、また飛空艇探索以外でもレベル上げの制限(1日1ジョブ10レベルまで)などをしてくださると今後運営もしやすくとてもプレイ時間が長いゲームになりえます。
    有料のコンテンツの追加でもいいです。取得経験値150%アップや素材ドロップ確率アップなどのアイテムなどどうでしょうか?
    以上ご一考お願い致します。
    (1)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by AlterEgo View Post

なら報酬を戻せばいいんじゃないですかね。
    吉田も期待値で計算しているようなので、時間が短くなったら相対的に風脈に割かれる時間が増える
    これを計算していて当然です。
    なので時間を短くしたら更に下がるわけでその分上げないとさらなる不満が出ますよね。
    ユーザーの要望を聞くときにちゃんと考えないからマイスター問題のようにバランス取れてないただの制限コンテンツができるのであって
    しっかり見ていれば時間を減らしても時間あたりの期待値を減らすような事にはならないと思います。
    もちろん、期待はしていませんが、届くように発言しておきます。
    (13)

Player
    Sellerie's Avatar
    Character
    Sellerie Asp
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 60
    30分案とか短縮案出てるけど、30分とか短すぎっしょ!
    風脈10分移動5分狩り15分な訳?IDの方が良くない?!
    装備が出るって?!IDでも210装備出して貰えばいいじゃん!フォーラムで書いてきなよ!
    ID装備なんてミラプリ以外に使わないんだからエーテリアルにしちゃえば?少なくとも行く意味出てくるじゃん?

だいたい、他のPTが集まる時間考えたらそこそこ効率いい火力で狩る時間10分でしょ?それって超つまんなくない?
    風脈回りのMOBを1ptで倒してたほうが良くない?でもそしたら敵硬すぎじゃない?アライアンス突入は?
    そもそも10分でNM出なくない?1ptで倒せなくない?
    しかもそれギャザラー度外視してるじゃん?20分で土掘れるもんなの?俺はやったこと無いからしらんけど。

30分にしたいなら今の15倍位ドロップ数上げて終わった後の90分をもっと他のことに使えるようにしないと空島とかする気にならないっしょ!(それでも1分1匹15アイテム=30分で1人60トークン)

そして何度も言ってるけど風脈は糞。一度捨てたコンテンツ(邂逅3層)と同じことしてるのを思い出して。
    これも何度も言うけど走って移動してる時間ってのは退屈ってことをそろそろ覚えて。
    戦闘中はFF14がメインウインドウになってるけど、移動中ってのはテレビかYouTubeかスマホ弄りがメインになってるんだよ。
    それはゲーム中にされてるユーザーの行動としてオカシイことじゃないの?
    (10)
    与一の弓?今手に持っている本がそれだよ。3.0で折られてパルプになって紙になって召喚本になった。

5. 11-28-2015 04:20 PM
    Reason
    議論がずれていたため

6. 11-28-2015 04:28 PM
    Reason
    返信に納得してくれた為