Page 81 of 237 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 2368
    Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Falore View Post
    (略させてもらいます)
    ヒールも敵視キープもいらない、ただダメージ出せってのは潔いですw
    雲海のみでのスキル仕様などで神バランスな各職調整きたら、
    すごく、ハクスラっぽいっす!楽しそう!
    (0)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    見通しが甘くてもフィードバックをもとにした修正が適切で素早ければ満足度はそう落ちないんじゃないかな・・・?
    確固としたポリシーのある設計じゃない(フィードバックからの変更が前提)のに様子見に次ぐ様子見ばかりで意見は何も反映されてこないから不満の声が大きくなってきてるのかと。

1、大多数が満足できるように設計を詰めてからリリースする
    2、粗削りでいいのでとりあえずリリースし、フィードバックを素早く取り込む

どっちかにしてほしいです。
    修正の腰が重いのに「フィードバックお待ちしてます」っていうのは付き合いきれないと思いますよ。
    (66)
    Last edited by Poipoye; 11-27-2015 at 04:29 PM.

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    今更言っても詮なきことですけれど、FC(ある程度の規律と固定制をもった集団へ)コンテンツとして開放するべきでしたね。
    (わたしは行ってないので、行かなければいかないで影響はなかったですし)
    (9)
    Last edited by Tilla; 11-27-2015 at 04:24 PM.

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    今更言っても詮なきことですけれど、FC(ある程度の規律と固定制をもった集団へ)コンテンツとして開放するべきでしたね。
    (わたしは行ってないので、行かなければいかないで影響はなかったですし)
    この手のフィールドで行うハクスラの一般開放はまだ14ユーザーには早すぎたのかもしれません。
    ん~なるほど~~~~
    (4)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    たぶん元々はFC専用のつもりで考えていたんでしょうけど、ハウジングだったりチョコボ育成だったりをFC優遇すぎるという意見があったので、変えたんでしょうね。
    実際IL210装備が手に入るコンテンツがFCだけにしか開放されてない、となったら非難ごうごうだったでしょうし。
    (9)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    もう空島よりこのフォーラムの荒れっぷりのほうが面白いんだけど()
    確かにこの異様な盛り上がりはどうにか対応した方がいいかもですね。発表から2日で50ページもスレが書き込まれてます。その内5ページ分くらいが消されてますが。その間運営から出されたのはJunvarck様のKYな投稿のみなので、もう一度運営・開発から事態解決の為にどうするか説明した方がいいと思います。
    (46)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そこまでは思わんけど、3.2に向けて影響の大きい仕様があるんだからせめてスポイルと物品の交換はもっと後からの
    追加にすればよかったのにとは思いますけどね。そうすりゃ宝箱の出現率気にせずに追加当初の鯖毎のスポイル総保有量で
    交換数を決めて消化できたのにって思わないでもない。
    (3)

Player
    zooo's Avatar
    Character
    Carolus End
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 70
    何やら元に戻せ!みたいな意見が多いですが、戻りませんよ?こういう修正きて戻ったことがありますか?
    批判されるのは予想できたでしょう。それでも踏み切ったからには相応の事情があるってわかりませんか。
    先々のことを考えての修正だと思います。早い段階でやっておかない後が大変ですものね。他の要素で調整できる気もしますが、仕方ありませんよ。理解しましょう。
    それより人がいなくなった雲海に活気というか人気を戻すにはどうすればいいのか。そっちの方向で考えてみませんか。美しく広大なマップですもの。活躍してほしいですよね。
    私の提案はですね、ずばりアニマを絡ませる!これですねー。
    ゾディアックは廃れたIDと蛮神を見事リサイクルすることに成功しましたからねー。
    アニマで雲海に行く必要ができれば大盛況の人気コンテンツになりますよー。
    私は間違いなく行きますからねー。
    装備状態でゴリラノック2000本とかですかねー頑張ります!
    (7)

9. 11-27-2015 05:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    では、再突入時間を無くしましょう

突入後にインしたメンバーを補充する為に戻るとか出来ないので
    (13)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    今回の実質的な報酬の減額によって、目に見えて過疎化が進んでしまいました。
    報酬の減額⇒参加者の減少⇒マッチング時間及び戦闘時間の長期化⇒報酬の減額、と
    ものの見事に悪循環に嵌ってしまったようです。
    これでは遊びたくても思うように遊べない次第。

どうせAWに絡めるなり、レイド層がマテリジャ目当てに回すだろうと高を括っているのかも知れませんし
    そういう導線を引かれれば事実そのようになるだろうと思っては居ますけど。
    それでも何かしら人が減った時の対策は欲しい所です。
    ゴールデンタイムに遊べない人も居ますしね。

既に一部要望として挙がっているかもしれませんが、雲海版F.A.T.E.を入れたりはできませんか?
    コンテンツリワードの底上げにしても、マンネリ化し易い定点狩りに変化を取り入れるにしても
    割と都合の良い仕組みだとは思うんですよね。
    それに、雲海に居る空賊たちが細々と一つの島で生活しているだけ、というのもちょっと寂しいですし。
    彼らの活躍の場がもう少しあっても良いのかな、と思います。

こういうのもプレイヤーで賑わっている時は余り気にならなかったんですけどね(´・ω・`)
    (14)

Page 81 of 237 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast