Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
クリタワやバハなど過去のコンテンツの経験関係なく「似たような名前ならどっちだろうと疑問にも思わず確認もしないで交換してしまうのか?」という事を言っているのですけどね
それとも誰一人、間違うことの無いように手取り足取り詳しく全員が100%理解できるようにという改善を要望されてるんでしょうか?
そんな事は不可能ですし、あなたの言葉を借りれば「そこまでしても間違う人は間違う」と思いますよ
だったらどうするか「失敗しないようによく確認をする」しか無いと言っています
100%間違わないようにするのは不可能ですが、名前からして間違いやすいのはいただけないですね。
そんなの名前つけるときに間違いやすいねってことはわかるはずで、その時点で考えてなかった開発が良くないと思っています。
名前の変更、又は仕様変更で改善されるなら私はそこまで言いませんけどね。

あと、クリタワやバハなど過去のコンテンツの経験関係なく、と言ってますが
なら最初からその文言無しで言えばいいと思いますよ。
論理補助がそもそも成り立ってませんでしたので。