全くつかいみちのないフェイントをインスタントアビリティにして大車輪でproc
竜牙竜爪で足払いがprocとか。

全くつかいみちのないフェイントをインスタントアビリティにして大車輪でproc
竜牙竜爪で足払いがprocとか。

むしろこれランダムPROCにする必要性があるのか、と。
桜花なら大車輪PROC、フルスラなら竜爪PROC、で良いと思うの私だけでしょうか・・・。
確かに操作難易度を上げるためだけの調整という印象は否めませんね。
特にランダムProcは硬直のあるジャンプと相性が悪すぎます。
スパイン・ドラゴンダイブは硬直時間が減っているのでダイブ中に移動キーを押して背面側面に回れますが
ジャンプ時だけはだめですね・・・。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
方向ミスったらプロックは発生しないわけだしDPS差が更に開く原因になるんじゃないかな
プロック発生ではなく別の効果に変更が確実安定な気がするよ(車輪側面限定、竜爪背面限定レベルでもいいだろうし)
Lv60になった状態でバランスを見ることの何がダメなのかよくわからないんですが…

一身上の都合で背面しか取れない場合にランダムで背面が取れるようになるという利点
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
キーを2つ消費するのもいただけないんですよねぇ・・・
同じキーで竜牙PROCで竜牙のアイコン、大車輪PROCで大車輪アイコンに変わってくれるとかして欲しいです。
Player
Player
マクロでまとめちゃうのもアリですね。
個人的には、先行入力効かなくなるのであまりオススメはできませんが・・・・。
こちらは、ある程度は仕方ないのではないでしょうか。
と言うのも、このゲーム自体がカンスト後を重視したデザインであり
レベリング中はあくまでも不完全体だからです。
そのために、レベリングも比較的簡単な設計になっていると思います。
(とはいえなかなかだるいですが・・・)
但し暗黒はグリットを覚えるのが早いのにナイトの盾は遅いとか、
この辺りはもう少しバランスをとってほしいところではあります。。
Last edited by Bow_Arrow; 11-30-2015 at 11:17 AM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote