Page 24 of 47 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 465
    Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    LoVMだけの問題じゃないと思っています。ゴールドソーサーにいくメリットが無いのが根本的な問題。

そもそもFF14はコンテンツにいく理由を、「日課」か「時限」にしないと活性化しづらいです。

ラーヴァナになぜいかないか?→禁書武器、ナイツ武器がでたから→【時限コンテンツ】
    サスタシャ(Lv17)になぜいくか?→レベリングルレで1日1回の日課でたまたまいくから→【日課コンテンツ】

なのでどこまで効果があるかはわかりませんが、デイリールレにLoVMのルレを登録しちゃったらどうですか。

ルレの報酬はMGPでよいですが、他のルレ同様にそれなりのお金も貰えるようにする。
    これでわざわざ行くのが面倒…っていう人も、ルレなら登録してみっか!ってなって、今より活性化すると思います。

出来れば今後、ゴールドソーサールレみたいのができると、ゴールドソーサーも今よりは活性化すると思います。
    (そのための新しいコンテンツの開発 or 過去コンテンツのルレ化など改修は必要ですが)

LoVMはゴールドソーサーの1コンテンツにすぎないわけですので、母体の人数増やさないとね。
    (10)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    (略)
    大会について
    付け焼刃の修正ではなく長期間中止にしてでもしっかり調整を行うべきでは?
    (略)
    私も「大会受付のNPC隠しちゃえば…」とか思いましたが、
    アチーブメント(10勝?を4大会?)用に頑張ってる方々もいる関係上、
    大会自体は中止できないようです。
    (0)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ミニオンの見た目とは裏腹にかなり本格的なRTS寄りで、チュートリアルだけ済ませてお腹いっぱいになりました。
    ゲーム内で「この重さ」のミニゲームはちょっとしんどいです。
    たぶん私のように感じているユーザーが少なくないような気がしています(LoVMフロアも人がまばらですし)。
    (30)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    元のゲームをやったことがないので元のゲームと比べどこまで完成度があるのかは比べられないのだけれど、元のゲームがあるだけに?一本の単体ゲームと同じくらいしっかりできたゲームだと思います。
    操作性や対戦についてなど色々とこうしてほしいという声は届いてほしいけど、こうやって導入できるのならミニゲームだからもっと軽くーといわずどんどん作ってほしいと私は思いますの。
    あとこれにかぎらずだけど、新しいのをどんどん作ってほしいけれど、作ったもの放置しないでねとも思う。開発ガンバッテ。

対戦については基本ベースをCPU対戦で導入してマッチングすると乱入してくるという格ゲー方式とかできないものかなと思いつきで書いてみる。
    CPU戦も勝利時に報酬ではなく、相手のミニオンを倒したりアルカナストーンを壊したり、何か達成目標が設定されていてそれを達成することでMGPが手に入るとか(乱入されてもそこまでのプレイの評価用)。
    それなら遊んで待ってられるしね。
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    FF14の開発は、ユーザー目線でどう実装すれば良いか全く考えず、運営目線で都合が悪くないかどうかだけを見て、コンテンツを開発している気がします。
    だから、実装されたコンテンツとユーザーの欲しがるあり方に、ずれが生じるんですよね・・。
    LoVMに限った話ではありませんが、もう少しユーザー目線でユーザーの都合が良くなるように、コンテンツを実装してくれませんかね。
    (37)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    FF14の開発は、ユーザー目線でどう実装すれば良いか全く考えず、運営目線で都合が悪くないかどうかだけを見て、コンテンツを開発している気がします。
    根性版のコンボ導入辺りは全て面白さ優先で作られてたんですが体験してる人が少ないのが残念です。
    あの頃に魂を置いてきて今は余生のようなものなのです(´・ω・`)
    (13)

Player
    Dragoon_jp's Avatar
    Character
    Colt Dragoon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 70
    あまりにひどいので初投稿です。

新しい大会試しに1戦してきました。こちらレート1000前後、お相手レート200弱で結果勝利して27点でした。
    他の方が1勝でも40~60点稼いでるなか、上級者ほど損をする仕様です。
    これは流石にやる気をなくしますねぇ。

とりあえずはホットフィックス待ちですが、
    30点保証されたところでも上記のような点差のため厳しいでしょうね。
    (13)
    Last edited by Dragoon_jp; 11-23-2015 at 01:24 AM.

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    UIがさっぱり分からない。
    初回プレイで投げましたが、やっぱり分かれば面白いのだろうと思って
    もう1回やってみました。
    全然わからないです。 動かせない。

このレベルの出来は初めて触る人の感想などを聞くといったテストを省いてますよね?
    この出来ならば見直して3.15とかで出してほしかったです。
    WJ同様離れたユーザーは帰ってきませんので。

代わりにアチーブやレア報酬などでのマウント、ミニオン、
    家具で時間をひっぱればよかったのでは?

これはGOを出した人間の判断が悪いとしか思えないです。
    せっかくゲーム性がありそうで、ミニゲームにしては
    すごいものを作っていただいているのに残念でなりません。
    (17)

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    最低保証を30点にしたからといってRPが高い人が不利なのは大会としておかしくないですか?
    (18)

Player
    Dingo0107's Avatar
    Character
    Dingo Tornetron
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    Quote Originally Posted by thmizuki View Post
    最低保証を30点にしたからといってRPが高い人が不利なのは大会としておかしくないですか?
     ランキングの流動性を考えているんだろうけどあまりに愚かですよね
     強い人ほど意欲を削がれるなんて事して盛り上がる訳がない
     競技コンテンツに対して優劣がつくのは当たり前であって、そこにお手々つないでゴールなんてやられれば競技自体成り立たずにただの置物になるのは分かり切った事なのに。優の側に含まれるはずの人間ほど困難な点数に悩まされるなんてあまりに愚かしい。
     そもそもFF14の運営姿勢、引いては吉田Pの考え自体が行き過ぎたのだと思う。ジョブバランスもコンテンツバランスもそうだけど、平等だったり何なりなんて考えてしまって、良いか悪いかは別としてできてしまっているのがまずい。バランスなんて適当でもいいんだよね。何度も何度も極端なバランス改変されて、ジョブの仕様が変わって、停滞じゃなく変化の中にいるべきだ。日本のネトゲが衰退した理由ってここだと思うんですよ。お上品に纏まろうとする日本産ネトゲがつまらない反面、バランスなんて雑な韓国産ネトゲのほうが光る物がある現状って。悪くもなければ良くもないなんて現状を表すにはピッタリなんじゃないですかね。

運営側からすればもう少し時間が経てばRPも平均化して意図した不正対策として機能しだす、と見ているのかもしれませんがトリプルトライアド然りチョコボレース然り期を見ている段階でコンテンツ死んじゃってコンテンツ毎のユーザー数減っているのをゴールドソーサー内で何度も発生してるのに呑気している場合ではないのでは……。

あと多種多様な薄味ミニゲームを実装というよりゴールドソーサー内で目玉といえる濃厚なコンテンツを作ってそれにユーザーを集約してみては?
    カバディ的なものを作ってないで現実におけるサッカーに世界中が夢中になっているように! ここはひとつユーザー1人につき1選手となるブリッツボールを!
    (16)
    Last edited by Dingo0107; 11-24-2015 at 07:32 PM. Reason: 言いたい事が増えたので

Page 24 of 47 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast