Results 1 to 10 of 480

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ヴァーミニオンに限らずですが、
    ゴールドソーサーのゲームはおもしろさが分かる前にほとんどの人がやめてしまうんですよ。

トリプルトライアド→ いろんなカードを組み合わせて遊ぶのがおもしろいけど、
    いろんなカードをデッキに入れられるようになるまですごく時間がかかるし敵が理不尽に強いからやめる

チョコボレース→ 交配させてどんどんチョコボを強くしていくのがおもしろいゲームだけど、
    交配可能になるのはランク40から。時間がかかりすぎるのでそれまでに飽きてやめる

ロードオブヴァーミニオン→ 友達と気軽に対戦できればおもしろいけど、
    チュートリアルに時間制限がある&説明がわかりづらいせいでまず大半がキレてやめる。
    さらに、対戦が可能になるまでに何故かチュートリアル2をクリアしなければならないしチュートリアル2が意外と難しくてクリアできず、もういいわ・・・ってなってやめる

このように、「おもしろさ」にたどり着くまでに時間がかかるものばかりです。
    これを改めなければ、今後どんなゲームを追加しても失敗するんじゃないかなぁって思います。
    (79)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    ヴァーミニオンに限らずですが、
    ゴールドソーサーのゲームはおもしろさが分かる前にほとんどの人がやめてしまうんですよ。

トリプルトライアド→ いろんなカードを組み合わせて遊ぶのがおもしろいけど、
    いろんなカードをデッキに入れられるようになるまですごく時間がかかるし敵が理不尽に強いからやめる

チョコボレース→ 交配させてどんどんチョコボを強くしていくのがおもしろいゲームだけど、
    交配可能になるのはランク40から。時間がかかりすぎるのでそれまでに飽きてやめる

ロードオブヴァーミニオン→ 友達と気軽に対戦できればおもしろいけど、
    チュートリアルに時間制限がある&説明がわかりづらいせいでまず大半がキレてやめる。
    さらに、対戦が可能になるまでに何故かチュートリアル2をクリアしなければならないしチュートリアル2が意外と難しくてクリアできず、もういいわ・・・ってなってやめる

このように、「おもしろさ」にたどり着くまでに時間がかかるものばかりです。
    これを改めなければ、今後どんなゲームを追加しても失敗するんじゃないかなぁって思います。
    いいね!100回くらい入れたい気分です..!
    変に制限を入れて時間稼ぎするんじゃなくて楽しませて欲しいです。
    正直Ⅶの施設をそのまま持ってきた方がまだマシなんじゃないのかな??って思ってしまいました。(オフゲーとオンゲーは違うとは解ってますけど)
    何のための娯楽施設(息抜き)なのか分からなくなりつつあります。またデイリーくじに通うだけの豪華施設に戻ってしまいました。
    (37)