Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Bass View Post
    「1万本の剣を打った刀匠は+3のHQも容易に作り出す伝説の名工になる」
    製作過程が簡単便利になることは歓迎しますが、
    HQが簡単にできるようになればHQの価値がなくなりますので
    その部分については反対します。
    (0)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Husky View Post
    製作過程が簡単便利になることは歓迎しますが、
    HQが簡単にできるようになればHQの価値がなくなりますので
    その部分については反対します。
    「1万本の剣を打ったら」

ですよ? HQに価値があるようなランクの剣がヘイスティでお手軽に作れるものではないとしたら、1本作るのに1分はかかります。
    FF14のプレイ時間をどれだけつぎこんだらそんなことが可能かということを考えたら+3作成が容易になっても納得の難易度じゃないですかね。
    誰でもが到達できる極みではないと思います。だからこそそうなった人が出現したら、その人はその分野において偉人なのだし、HQの価値が下がったりすることはないと思います。

今のFF14はいつか誰でも鍛冶50です。
    そして、鍛冶50が5人いたら、複合レシピをやるとかでもなければ、誰がやっても期待値に大きな差はありません。みんな同じ「鍛冶50」です。多少のお金があればクラフター装備を整えることは難しくないからです。

そこにロンソの得意な鍛冶50やランスの得意な鍛冶50など、各自の好みで色を出せたら楽しそうだと思ったんです。
    (0)