1人称とPT組んだときだけ表示されるニックネームを設定できるといいかもしれませんね~。
Annabel MaoさんとMao Maoのニックネームがお互いにMaoだったりすると混乱するかもしれませんがw
1人称とPT組んだときだけ表示されるニックネームを設定できるといいかもしれませんね~。
Annabel MaoさんとMao Maoのニックネームがお互いにMaoだったりすると混乱するかもしれませんがw
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
ニックネームなら他人につけさせるのがおもしろいかもな
他人にどう見せるかではなく、他人をどう識別するかという問題なので
Chris_Dが、Aさんから見れば「Chris」、Bさんからは「C.D」、Cさんからは「アホ」
という様にその人の環境でだけ設定したニックネームが表示される仕組みで良いのではないかな?
フレンドリストに登録して、愛称設定して~って感じの運用で
普通に考えて無理かと・・・。
Naoki_YoshidaさんとNaoki_Malboroさんがいたとします。
Yoshidaさんの近くにMalboroさんがいたら名字まで表示されますが、両者が近くにいない時に第三者からはどちらも「Naoki」としか表示されないんですよね?
これでは、すれ違って挨拶や声をかけた時に別人だったなんて事になります。
ちなみに同名のキャラが他にいるかどうか、ニックネームを登録してあるかどうかを1キャラを表示する毎にチェックする事になりサーバー側に負担がかかりキャラ表示が遅くなります。
同一ワールドに同じ名前が二人以上登録されているかどうかをログイン時に判断して
二人以上いた場合のみ姓を表示すれば良いのでは。
Player
うちにはファーストネームが同じプレイヤーさんが二人存在するので、隠されると非常に困ります。
とはいえ、長いですよね。
代わりに、フレンドリストに入れた相手や、リンクシェルメンバーの表示名を、こちらで任意に(あだ名)に変更出来ると良いなと思います。
その際、元の名前も(調べる)や、リンクシェルリストなどから簡単に確認できること、<t>といった代名詞では本来の名前で扱われることは必須となるでしょう。
あくまで、メイン3D画面とログウインドウ上での、あだ名表示の機能が欲しいです。
もちろん、全角文字使用可能で。
Last edited by Mizary; 09-19-2011 at 12:38 PM.
それいいですね。「サーバーガー」とは言わせないのが素晴らしい
クライアント側で名前変換辞書作って名前表示(3D、ログ、PTメンバーリスト)のところで辞書に載ってるかチェックするだけでできますからね
知り合いだけ日本語表示に出来たりしたら嬉しい
便利そうですね^^
勝手に追加させてもらえるなら、リストでクリックすると本名のウィンドウが開いて、
その人に関するちょっとしたメモが書けたりすると嬉しいかもです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.