大会で30戦が終わってしまうと、大会期間中に他の人が皆大会の側で参加申請する中、
規定試合数終えたプレイヤーは大会参加申請ができず、結果として誰とも試合ができなくなってしまっています。
大会期間中に規定数試合を終えたユーザでも他プレイヤーとマッチしやすいようにしていただけないでしょうか。
30試合では日曜の夜だけで消化できてしまい、
物足りない感じもあります。
大会で30戦が終わってしまうと、大会期間中に他の人が皆大会の側で参加申請する中、
規定試合数終えたプレイヤーは大会参加申請ができず、結果として誰とも試合ができなくなってしまっています。
大会期間中に規定数試合を終えたユーザでも他プレイヤーとマッチしやすいようにしていただけないでしょうか。
30試合では日曜の夜だけで消化できてしまい、
物足りない感じもあります。
Last edited by zron; 11-18-2015 at 01:08 AM.
まだチャレンジも途中ですし、対人もフレや大会をちょっとやった程度なのですが、初心者視点で幾つか要望とか感想を。もう書かれてる事も多いと思いますが・・・
・対戦はとても面白かったです。対人はまだ1勝も出来てないのですが、自分の好きなミニオン操作するの楽しかったり、ミニオンの集団同士で戦ってるの観るとほっこりします(*´ω`*)
・CF対応してほしい(申請はフロアのゲーム台のみでもこの際構わないですが、エリア移動させて欲しい、家具も実装して貰えると嬉しいです!)
チョコボレースもして欲しいのですが、あのフロアでしかマッチング待つことが出来ないと、どうしてもやる人が減ってしまう気がします。
マッチングに時間かかるようになると更にそれが加速してしまう気がします。
・専用のUI配置?が対戦中にしかいじれない、チュートリアルも時間制限長くするか、フリーモードみたいなのが欲しい
・大会にエントリーしたものの、1戦ごとに参加費100MGP取られて、負けたら報酬0
申請して、待ち時間と対戦時間を使って、負けたらMGP減るだけで、RPも一切上がらなくて、1勝もしてないのでRP0のままで、大会に参加したという感覚が感じられなかったというか、ただMGPが減ったという感覚しか残りませんでした・・・
シールロックは実装されてから結構楽しんでいて、盛況でもあったと思うのですが、負けてもちゃんと報酬貰えるので私個人としては気軽に楽しめています。
同様にLoVMも参加するだけで美味しいという風には出来ないのでしょうか?回線切り等の対策に参加費が必要ならあっても構わないのですが、負けてもやりきれば
参加費以上にMGP獲得できるようにして欲しいですし、RP?も少しでも増えれば大会対戦を数こなそうって思えます。
ミニゲームとしてとても面白いなーって感じたので、実装して貰ってとても嬉しいと同時に、どうして報酬関係そういう風にしちゃうの;って思いました。
参加自体の報酬が美味しくないと、面白くても人は減っちゃいそうって思いますし、負けた側のデメリットが大きいと勝てない初心者はやめていって、残った人の中で
また負けた側の人が減って・・・ってなりかねないと思います。かけた労力やストレスよりご褒美(達成感、報酬etc)が上回らないと続かないって記事をどこかで見た気がします!

通常の対戦と、大会は別物のままで良いです。
大会は腕試しとか、○○を目指してエントリーする訳ですし。
まぁ、参加賞の粗品やMGPでもあれば嬉しいですがw(攻略手帳以外の枠で)
逆に、通常のRP対戦はもう少し対戦しやすく、負担軽くして欲しいです。
参加の掛け金が10MGP、勝って50MGPくらいかな?
攻略手帳も報酬安くしていいので、RP詐欺に合わないように、
且つ同じ人に狩られ続ける状況になりにくく・・・
LoVMはマズイというイメージはそのままでも、参加ハードル低くて面白いって評判を・・・
(操作性や見た目わかりやすさの向上もセットに)
個人的にはパッドに実装されていないショートカット(トラップ起動等)の追加と、特殊技ポイントが溜まったミニオンをもうちょいわかりやすくして欲しいかなと思います。
今大会ですが、自分まだまだ上手くないので0勝でしたが、カード大会と違い、参加賞も何ももらえませんでした。。。せめて対戦数×100MGPでも良いので参加報酬が欲しいです。
召喚ゲートの選択は、召喚予約リストの部分が光るようにしてほしいです。
チュートリアルでは召喚予約リストの部分が光ると思い込んでて、1回時間切れになってしまいました。
ただでさえ色んな場所を注視しなきゃいけないのに、見るべき場所が増えるのは個人的にいただけません。
なので、召喚予約リストと同時に見れるようにしてほしいです。
それができないのであれば、せめて単独のUIにして好きな場所に移動させてください。
今の召喚ゲート選択UIはミニオン選択のUIと一体になっており、単独で移動や拡大させることができません。

すこし作り込み過ぎてミニゲームの領域を出て行ってるような気がします・・・
私自身はMOBA(DOTA2、LoLなど)をやった経験があるので特に難しいとは感じませんが、
この手のゲームの経験が全くなかったフレンドは「覚えることが多すぎてわけわからん」と一蹴り
結局身近なフレンドのほとんどはチュートリアルでやめてしまいました。
よく作りこまれていて面白いですが、コレを本気でやるくらいなら
本家のRoVAをやるというのが私の感想。気軽さが全く無い。
それと、一番懸念しているのは、RoVMの難易度調整故に新しいミニオンの実装が遅れたりしないか?といものです。
これだけは本当にならないようにして欲しいです。
こんばんは。
ロード・オブ・ヴァーミニオンについて、様々なフィードバックありがとうございます。
皆さんから頂いた多数のフィードバックは、今後調整を行う上での貴重なアイディアとしてぜひ参考にしたいと思います。
なお、明日11月20日(金)に今後のロード・オブ・ヴァーミニオンの調整方針についての投稿を行う予定であり、
現時点での状況や、それに伴いどういった調整を行う予定なのかなどを、開発チームとまとめていますのでそちらもご覧ください。

・ミニオンが多すぎて特性やスキルを覚えるだけで一苦労(ホットバーに入れるだけで嫌気がさすレベル)
・操作はシンプルだけどフィールドが広くて無駄に動かさないといけない
・時間がかかる割りにMGPの報酬が少ない
・ミニオンがレベルアップするわけでもなく何回やっても達成感や喜びが無い
・トリプルトライアドと同じで談合可能、大会の試合数も多すぎてライトプレイヤーにはしんどい
・スキル使えるタイミングが分かりにくすぎるし使ってもどうなってるのか分からない
・敵が逃げすぎ
なによりも・・・
・戦闘が地味
ゴールドソーサーに人が戻ってくると期待していたけどこれではダメかも
#115からの引用、私もチャレンジ全部クリアしたあともっかいやったら報酬0でそれでも参加費は普通にとられてて「あれ?損はさせないとかいってなかったっけ?」って状態になりました。報酬0にするんなら参加費用も0にしてください。もしくは報酬ホシス
Last edited by MiuNatsuki; 11-19-2015 at 10:35 PM. Reason: 引用してないと内容がわからないとおもったため
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote