Page 8 of 47 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 465
    Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アニマルやモンスター等の区分が盤上でわかりにくい。
    しょっぱなからあの数の種類を覚えるゲーム?
    こういうゲームってレーダーは最初非アクティブ、
    軽く自陣の編集できたりしないっけ?
    (シールドとか施設ぱっと見区別つかないのでわからん殺しされそうではある)

UIいじるために、チュートリアルで勝ったり負けたりして(ここまでで最大マイナ1000MGP)
    攻略手帳の10回挑戦4000MGP。
    10000MGPくらいほしい・・・

メインメニューに戻ったりして専用UIのいじり方わかるのに30分以上、
    さらにいじろうにも普段のチャット欄の裏にあってどこに表示されてるかわからなく、
    メインのHUD編集で一度全部どかしてからのLoVMのUI編集、メインHUD再編集。
    これから先も最適化の微調整めんどくさくなりそう。
    MGP払わないと編集出来ないし。

初めてさわるものだし、腰入れてやるかどうかもまだ判断できないけど、
    MGP交換アイテムは高いのに
    TTや既存ミニゲーム以上に報酬しょっぱいし(チャレンジでプラス50MGPだけてw)
    攻略手帳の10回は時間かかり過ぎるし、
    チョコボやTTはストレス面で論外、
    旧ギャザラーのダブルアップの方が稼ぐ手段としても楽しいのかな?

ランクマにキュー入れて放置負けした方が安くて早い?
    (RP上昇は回避したい

最後に。
    マルチディスプレイでの広域表示対応、ありがとうございます!
    期待してなかった部分なので嬉しいです!
    (7)
    Last edited by shimaki; 11-12-2015 at 10:58 AM.

2. 11-12-2015 12:11 PM
    Reason
    操作性スレッドへ移動

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    GSの全コンテンツに言えることだけど、参加料取る必要性あります?
    取るとしてもミニゲーム群みたく1MGPでいいんじゃないでしょうか。

以前吉Pがマイナスにはならないようにするって言ってたと思いますが、現状のLOMVはマイナスになる要素の方が多いです。
    初心者なので練習しようとCPU戦のイージーノーマルハード全部勝てるまでやりましたが、負けると0MGPなので
    勝てるようになるまでやってプラマイ0かマイナスでした。

対人でも負けると0なので勝てない人は参加料でどんどん手持ち減っていくわけですよ。
    バランス以前にMGP修正しないと参加の間口狭すぎると思います。
    (50)

Player
    Hawk-kikuya-Mccoy's Avatar
    Character
    Hawk Mccoy
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70

色々と物申してみる

アーケード版の1、2を経験している人間として言わせて頂くと、やはり全体的にキャラが小さいのが難点ですね。
    アーケード版でもRe:3は割とごちゃごちゃするにはするんですが(4vs4の対戦なので)、最低限の情報が頭の上にバー表示で
    出ている為、相手のタイプと属性が分かりやすい(LoVMには属性はない)ので、対処もやりやすい訳です。これは恐らく、
    LoVA(PC版)も同じような感じだと思います。

UI的に難しいのかもしれませんが、HPバーの隣に小さくてもいいから、タイプのアイコンを付与して下さるとありがたいですね。
    元々ワチャワチャした形になりますし、今更アイコンがぽちっと追加されても変わらないし、それでやりやすくなるならいいと思います。

あと、チャレンジの時は「ミニオンをクリックすると、上矢印と下矢印でタイプ相性を出す」なんてのはどうでしょうか?
    (アニマルをクリックすると、場にいるモンスターに下矢印、ドールに上矢印がつく)
    これでだいぶ、初心者の方にも分かりやすくなると思うのですが。色とかだと視力障害の方がきつくなってしまいますから、分かりやすい形とかで。

それとやはりチャレンジのNPC対戦では、リタイアによるペナルティをなくして欲しいと思います。そもそもこれって、
    状況的に詰んでいるから即最初からやり直したいと言う状況でのリタイアであり、投了なのですからペナルティあるのもどうなんだろう?
    と思います。PC戦であっても、回線落ちや意図的な切断は負け扱いな訳なので、開幕即投了はさすがにどうかと思いますけど
    (IDとかと同じように、開始後数分は投了できないとかでもいい)、ペナルティを設ける理由がよく分からないと私は思います(DC単位でのマッチングではないそうなので、談合はできないとの事ですが、1つの鯖内のみでのマッチングなら、
    マッチタイミングを合わせる事で、談合による負け提供ができてしまいそうな予感もするのですけど、どうなのでしょう?
    まぁ100%マッチングするかを考えると、必ずしもできないのかもですが)。

ある程度、LoVシリーズをやりこんでいる人でこれですから、初心者さんはチュートリアルで絶対詰まってしまうと思います。
    (27)

Player
    AtoC's Avatar
    Character
    Rein Isyulia
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 36
    盤上を見たうえで第3者(本人含む)が3すくみ+1の状況がわかり易いよう4種類の色分けをしてほしい。

3すくみ+1は本人が解っていたとしても、いずれ実装されるであろう観戦機能を盛り込んだ場合にも
    実況者の説明なしで盤上の流れが理解し易い
    ようにするためです。
    現時点では私も全く流れが理解できていないし、プレイしていないひとならなおさらだと思うのですが。
    ミニオンがどれに所属するか覚えろってのはなしでお願いします。
    (9)

Community Rep Pocchory's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by rin-neco View Post
    CPU対戦で、これ勝てないなーって思ってリタイアしてたんですが、
    「正常に対戦が行われなかった事によるペナルティ状態のため、参加登録できません。」
    と表示されて、ゲームができなくなりました。
    ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
    複数回行うことで、一定時間対戦ができなくなります。
    • 対戦中の「リタイア」
    • 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
    対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。

では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
    CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
    ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
    ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
    (17)

Player
    DED's Avatar
    Character
    Kan Colle
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。

ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
    • 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
    対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。

では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
    CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
    ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
    ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
    ペナルティをするのは良いかもしれないですけど、ちと長すぎませんか?チャレンジでギブ2回と回線オチを一回してペナ喰らってますがもうかれこれ16時間ペナもらってるんですけど。ペナの時間表示もないし私はもうLOVMやるなって事ですかな。
    (44)

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    チュートリアルに制限時間があるのもインスタンスを占有しすぎないようにするためですか?
    文章読んで操作覚えてる途中に時間切れで「You Lose」(ドゥーン)はないだろと思うんですが、私は一体何に負けたんですか。
    あの筐体台パンしても壊れないし、とってもモヤモヤします。
    (73)

Player
    Runtime_Error's Avatar
    Character
    Runtime Error
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 26
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。

一定時間対戦って、結局どれぐらいなんです?。
    パッチノートにありましたっけ?。
    (40)
    Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    このペナルティやチュートリアルの時間制限は、何ヶ月か経ってロードオブヴァーミニオンをプレイしてる人がある程度減ってきたら緩和されるのでしょうか?それともずっとこのままなのか
    (15)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    使用人や遡るとmac版の時もなんですが、スタッフコメントって
    「何でそうなっているか」をストンと言ってくれるのは良いんですけど
    ユーザーはそれを問題だと認識して共有して欲しいんですよね
    つまりいつ直すのこれ?って所が聞きたいわけで
    (29)

Page 8 of 47 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast