Page 41 of 313 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 3130
    Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    雲海行けばIL210の装備が手に入るし、今更禁書防具を強化する意味ってあるんでしょうか?
    新規コンテンツなので、雲海に人を集めたい気持ちはわかるのですがやり方が極端すぎると思います。
    零式のPT集めている間に雲海探索1回出来ちゃうんだったら、雲海行きますよ!

3.0導入から4カ月余りたちますが全体的にIL値の設定がおかしいんじゃないでしょうか?(極ビスマルクもIL値が法典強化武器以下だったため急激にかそりましたしね)
    今一度、今後のIL値の設定・排出を考えていただきたいです。

そして今のアレキ零式に残された魅力って
    IL210の武器(デザインはNアレキ武器と同じでも、染色ができます!!!)
    難しい!(DPSはしっかりDPSを出さないとクリアできない、でもDPSは見れませんよ)
    IL210アクセが取れる!(1層周回のみで十分)
    次のアレキ零式の挑戦権!

これしか残されていないですね。
    素人が考えても、過疎るのは目に見えているんですが・・・・・
    (12)
    Last edited by Resha; 11-18-2015 at 09:50 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    身も蓋もない言い方をするのであれば報酬を度外視した場合にアレキ零式にはコンテンツとして魅力がないという事じゃないかな。
    3.1の空島来る前にも3.0時点で210の武器、防具強化ができるという唯一のコンテンツだったのに(色々な理由があるにしても)明らかに過疎りぎみでしたし。

3.1で零式以外の別のコンテンツで210の防具、強化ができるようになりますとなればどうなるか予想はできていましたよね。
    3.2(?)で零式の続編がきてどんな報酬がきようとも3.3で近く並ばれる事になって同じ様に過疎る事になると思います。

どうすればいいかはわかりませんが、とりあえずこのコンテンツで遊びやすくするという事が一番大事だと思うけど
    一番楽な解決方法として難易度緩和の話が出ても、この零式は難易度出なければダメという層もいますし、これから人が増える要素が見当たらないかな。
    (29)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    実にプレイヤーが迷走してしまいがちなコンテンツ、実装スケジュール、スキルにしてきますね。
    (0)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    難易度下げろって話し良く出るけど、具体的にどこまで難易度を下げたら流行ると考えているのでしょうかね?
    大衆向けにしたらアレキNとかヴォイドアークくらいの難易度でしょうか。

FF14のエンドレイドとは一体...

今後の展開が読める感じが冷めるわ。
    奇数パッチでエクストリームモードとか、予想外のぶっとんだコンテンツを突っ込んで来ないかなw
    (8人用IDで雑魚でもタンクスイッチ必須とかwwIL210推奨とかww(スレ違い))

※要望が前回の投稿と重複してたので、大幅に削除しました。ごめんなさい。
    (1)
    Last edited by Emo; 11-19-2015 at 12:05 PM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    報酬があるので気にする人多いけど、元々人を選ぶ難易度というのは聞いていたわけだし集まらないのは「仕様」なんだと勝手に結論出してます・・・
    零式の報酬はミニオンとかマウント、称号だけでよかったという書き込みも見ましたが、個人的にはこれは反対です。最高難度のコンテンツに最強の装備があるべきだと思うので、武器とかもっとIL高くても良いと思っていました。
    そんな武器装備取ってどこで使うの?wみたいな意見もありましたが、結局クリアして報酬もらって満足するという所で自己マンの世界です。ゴル装備とかあんまカッコ良くないので速攻ミラプリですし、他人にからしたら覗かない限り気づきもしません。

人が集まらないのは単純にクリアできる可能性が野良だと限りなく低いからだと思います。これを変える必要は無いと思っていますし、今後もこういったコンテンツが一つだけあってよいと思っています。
    一番変えてほしいのは、アレキN終わったら零式しか残っていなかったという状況です。他にバトルコンテンツあってそこで別系統の武器装備得られれば零式の需要や注目度も下がり、チャレンジャーな人のみが挑む孤高のコンテンツになってよかったんだと思います。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    難易度下げろって話し良く出るけど、具体的にどこまで難易度を下げたら流行ると考えているのでしょうかね?
    大衆向けにしたらアレキNとかヴォイドアークくらいの難易度でしょうか。

FF14のエンドレイドとは一体...

今後の展開が読める感じが冷めるわ。
    奇数パッチでエクストリームモードとか、予想外のぶっとんだコンテンツを突っ込んで来ないかなw
    (8人用IDで雑魚でもタンクスイッチ必須とかwwIL210推奨とかww(スレ違い))

※要望が前回の投稿と重複してたので、大幅に削除しました。ごめんなさい。
    難易度下げるってそこまで大幅な話じゃないでしょ。元のバハも邂逅、侵攻などは緩和が行われましたが
    クリタワやシルクスほどの難易度にはなりませんでした。やっても超える力+敵スキルの調整位ですよ。
    難易度を下げるというよりクリアできるPT構成を広げるって話かと。
    その上でCF対応でそれなりに人は集まるかと。ただし、一旦クリア率は下がるでしょうけどね。
    (1)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    難易度下げるってそこまで大幅な話じゃないでしょ。元のバハも邂逅、侵攻などは緩和が行われましたが
    クリタワやシルクスほどの難易度にはなりませんでした。やっても超える力+敵スキルの調整位ですよ。
    難易度を下げるというよりクリアできるPT構成を広げるって話かと。
    その上でCF対応でそれなりに人は集まるかと。ただし、一旦クリア率は下がるでしょうけどね。

今回のアレキってバハムートと比べて難しいギミックあったか?と、具体的にどう難易度を下げるのか疑問に思いまして。
    確かにPT構成を広げるのは分かります。
    タンクやヒーラーを巻き込んだDPSチェックの掛け方に関しては今後変えて欲しい所だと思います。
    ただ今回のアレキは即死ギミックも少なめなので、超える力(HP・攻撃力の上昇)による緩和効果は大きい、
    つまり火力に余裕があると立て直し出来るくらいの難易度だと思います。

yaskin99氏のコメント、Nアレキが終わったら零式しかないのが問題とあるように、
    ステップアップする為の中間コンテンツを導入しようならまだ分かるんですが、果たして零式の難易度を下げる事で人気が出るのでしょうかね。
    (2)

Player

開発のリソースが有り余ってるならともかく。
    そうでは無い現状、極一部の人しか参加できないコンテンツを置く余裕はないと思うけど。
    今までだって結局皆バハにいかざる負えない、エンドコンテンツという名のメインコンテンツだったんだから。

そもそも、装備集めゲーなんだから皆そのときの最強装備は欲しいだろうし
    6ヶ月で入れ替わる様な物を、過剰に参加ハードルを高くしてヒエラルキーを維持する必要が無いと思う。
    難しいコンテンツがやりたいというのであればそれこそバハの時の零式のような形にして(クリアフラグは別)、報酬も名誉だけで十分、そこに装備だ何だと何でも置いて
    一部の人しか参加すら難しい状況にして、今回のように大勢のモチベーションを下げる事の方が問題だと思うわ。
    (16)
    Last edited by LENad; 11-19-2015 at 04:32 PM.

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    バハガチャと文句言いながらもクリア後も通っていたのは、
    次のバハのスタートダッシュに向けたファームという意味もあったわけで、
    今の状態ではファームすらも雲海探索でする方が効率も装備も強い。
    という状態になっていますからね。

専用の装備グラフィックがあるわけでもなく、
    ストーリーもノーマルで見ることが出来て、
    装備自体も雲海装備のほうが強くなる可能性がある。

って零式というか、エンドレイド自体は
    「山があるから登る」的なコンテンツって事なんでしょうかねぇ。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    今回のアレキってバハムートと比べて難しいギミックあったか?と、具体的にどう難易度を下げるのか疑問に思いまして。
    確かにPT構成を広げるのは分かります。
    タンクやヒーラーを巻き込んだDPSチェックの掛け方に関しては今後変えて欲しい所だと思います。
    ただ今回のアレキは即死ギミックも少なめなので、超える力(HP・攻撃力の上昇)による緩和効果は大きい、
    つまり火力に余裕があると立て直し出来るくらいの難易度だと思います。

yaskin99氏のコメント、Nアレキが終わったら零式しかないのが問題とあるように、
    ステップアップする為の中間コンテンツを導入しようならまだ分かるんですが、果たして零式の難易度を下げる事で人気が出るのでしょうかね。
    どの程度のって話であるので「今までのバハの緩和状況から見れば」って話をさせていただきました。
    その中ではクリタワ、シルクスまで落ちるような事はなかったので、そういう形で合わせてくるのでは
    無いかと思い考えます。超える力も段階的な導入を行った事もありますので一気にどこまで落とすのかは
    慎重に検討してもらえるのでは無いでしょうかね?

ある意味、ヴォイドや極ナイトはアレキNから零までのステップアップコンテンツであり、ILの救済コンテンツです。
    これをもって零式に導くという流れは今回追加されたわけですからこれからでしょうか。それを踏まえても難易度緩和では
    人気が出るわけじゃなく単に参加枠を広げるだけです。ゆえに、新しい募集法のCFの導入をもって枠に人を呼び込むわけですな。
    あくまで人気を上げるのじゃなく参加できる人を増やすのが難易度緩和かと。
    (2)

Page 41 of 313 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast

Tags for this Thread