Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
難易度下げるってそこまで大幅な話じゃないでしょ。元のバハも邂逅、侵攻などは緩和が行われましたが
クリタワやシルクスほどの難易度にはなりませんでした。やっても超える力+敵スキルの調整位ですよ。
難易度を下げるというよりクリアできるPT構成を広げるって話かと。
その上でCF対応でそれなりに人は集まるかと。ただし、一旦クリア率は下がるでしょうけどね。

今回のアレキってバハムートと比べて難しいギミックあったか?と、具体的にどう難易度を下げるのか疑問に思いまして。
確かにPT構成を広げるのは分かります。
タンクやヒーラーを巻き込んだDPSチェックの掛け方に関しては今後変えて欲しい所だと思います。
ただ今回のアレキは即死ギミックも少なめなので、超える力(HP・攻撃力の上昇)による緩和効果は大きい、
つまり火力に余裕があると立て直し出来るくらいの難易度だと思います。

yaskin99氏のコメント、Nアレキが終わったら零式しかないのが問題とあるように、
ステップアップする為の中間コンテンツを導入しようならまだ分かるんですが、果たして零式の難易度を下げる事で人気が出るのでしょうかね。