Quote Originally Posted by Emo View Post
難易度下げろって話し良く出るけど、具体的にどこまで難易度を下げたら流行ると考えているのでしょうかね?
大衆向けにしたらアレキNとかヴォイドアークくらいの難易度でしょうか。

FF14のエンドレイドとは一体...

今後の展開が読める感じが冷めるわ。
奇数パッチでエクストリームモードとか、予想外のぶっとんだコンテンツを突っ込んで来ないかなw
(8人用IDで雑魚でもタンクスイッチ必須とかwwIL210推奨とかww(スレ違い))

※要望が前回の投稿と重複してたので、大幅に削除しました。ごめんなさい。
難易度下げるってそこまで大幅な話じゃないでしょ。元のバハも邂逅、侵攻などは緩和が行われましたが
クリタワやシルクスほどの難易度にはなりませんでした。やっても超える力+敵スキルの調整位ですよ。
難易度を下げるというよりクリアできるPT構成を広げるって話かと。
その上でCF対応でそれなりに人は集まるかと。ただし、一旦クリア率は下がるでしょうけどね。