Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    speaker's Avatar
    Character
    Mikoto Daimonji
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    たしかに全滅がPTDPSが足りないのの証拠ですな。
    求めているのはクリアできる火力なのかどうか調べるのではなく自分が最強かどうかってことですな!
    ただ私個人としてはそこで具体的な数値がでてしまうとDPS~以上の方以外お断りになる可能性があるんじゃないかと..!
    DPSが高いほどコンテンツが早く終わりますし、早い=報酬が多いですからね。
    あと名指しで誰々が悪いってのは会話をする雰囲気的によくないと思うのですよ。
    ただでさえミスしたらワイプする設計のゲームにこれ以上個人に責任を乗せるのはオンラインゲームとしていかがなものかと個人的に思うので...。
    もう1つ個人だけに見える計測だと嘘をついて自分はDPS足りてますよと騙すことも容易なのでは!

そこでPTごとのコンテンツのクリアタイムをランキング形式で発表するのはどうでしょう?
    DPSが高ければ早く終わりますし複数のPTに同じ名前で上位に並べばその人が上手い人だと分かります、それにランキングにのっていればクリア経験者であることも分かります。
    DPSそのものではなく結果で測る手法はどうですかね!
    今だと制限解除してコンテンツをクリアするとクリアタイムが出るのでそれを不正がないように公式で記録とって発表するって感じで!
    それにこれなら責任の所在を8人のうち誰か分からないであやふやにできる!

ただこれだと個人のスキル回しによる変動ははかれませんね。
    (1)
    Last edited by speaker; 11-17-2015 at 05:57 PM.