投稿者によって削除されました。

投稿者によって削除されました。
Last edited by JasticeJapan; 01-20-2016 at 06:02 AM. Reason: いらなそうだったので。

「大洪水を逃れるために魔導師たちが建造した」らしいですが、とすれば、第六霊災で、1600年前になりますね。
この霊災自体、魔導師たちの一団が引き起こしたとかいう話もあるようですので、
※FF14Wikiからの引用ワルチャー : 大昔に起きたという「第六霊災」には、隠された秘密がある。
「あの霊災は、邪悪な魔法使いの一団が引き起こした」そうなんだ。
ワルチャー : この邪悪な魔法使いたちは、「七魔王」と契約して幾万もの魂を「七つの獄」に送った。
エオルゼアの王になろうとしてね。賢者ウリエンジェは、この魔法使いの一人じゃないかってネタがあるんだ。
「ヴォイド」は、エーテルとアシエンについて、ミンフィリア先生のおさらい講座で説明されていた「この世とエーテル界との中間地点、狭間の領域」のことかなぁ、
とか考えているのですが(クリタワの「闇の雲」のいた領域もその一部なのかもしれません)
つまり、アシエンたちの存在に近づくことで第六霊災から避難するために、この狭間の領域に突入しようとして建造されたのがヴォイドアークである、と仮定できます。
そして、アシエンは、かつてドラゴン族に干渉し、バハムートを蛮神として召還させたほどの存在ですから、かれらの結界に進入できたとしても不思議ではありません。
ということで、ヴォイドアークがアシエンの力を利用した、あるいは模倣して建造されたのだとすれば、その漂流の過程でドラヴァニア雲海の結界に遮られることなく通過できても、
さほど不自然なことではないのかもしれません。
※結界にぶち当たると、まだ生きている自動航行装置が作動して、結界を中和して航行を続けているとも考えられます。
Last edited by Dayone; 11-16-2015 at 09:09 AM.
今回のメインクリアの獲得称号House Fortemps Knight
ってどういう意味なんでしょう。
fortempsがわからない。。。
雲海探索のディアデム諸島ではエオルゼア時間が動きません。一体あのエリアに何が起こったのでしょうか
ノーマルだと常に17時です
ずっと戦闘してても時計が動きませんし夜も来ません
永遠に夕日とか怖くない?
あれ飾り盾だったの?
こんなので槍投げ受けたらそりゃ死ぬよねとかちょっと納得してたのに
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote