Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 34
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    通常IDでの必要命中は大幅に緩和すればいいと思う。

零式や極蛮神のようなコンテンツが命中を積むことも含めた難易度設定にしてるというのは理解できるのですが、日課トークン稼ぎで周回前提のIDはそう言うステータスを気にせず回れた方がストレスが少なく楽しめるのかなと思います。(正直、周回ID程度で攻撃が当たらないのはストレスしか感じないしモチベーションが低下します)
    その上でヒラが攻撃するかどうかは自己判断で考えればいいんじゃないかな。
    (22)
    Last edited by hiderou; 11-15-2015 at 02:16 AM. Reason: 誤字修正

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    クルセに忠義盾のような命中補正付けたらいいのではないでしょうか?運営さん
    (28)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    物理回避と魔法回避を分けていただくか、技毎に基本命中率みたいな補正が欲しいなーと思わなくもないです。

ヒーラーの命中がなくてもレイドは攻略できますとアナウンスがありましたが、
    ヒーラーのDPSを入れるとその他の必要DPSが減る以上、必然的にヒーラーも殴れというのが
    当たり前になりますし命中足りなきゃ装備禁断しろ、飯を食えと言われるのは当たり前なのです……

とにかく攻撃スキル持ってるなら使え、そうじゃなきゃ迷惑だと言われてしまうので
    ヒーラーは基本的に回復を行い全力で殴れないということを程度考慮した上で、命中を元に戻す(あるいはある程度当たるまで調整してください)。基本的に白はMPさえ足りてれば回復の合間にクルセを入れてDOTを入れたりストンラ・ガを撃ったりとやることは今も昔も変わらないんです。
    (12)
    Last edited by Cutiria; 11-15-2015 at 02:51 AM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ふとした疑問なんですが、黒魔法でもMISSって出るものなのかな?
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    ふとした疑問なんですが、黒魔法でもMISSって出るものなのかな?
    当然でます。
    レベルが低いとAFがスタックしないので丸分かりです。
    (2)

Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    そもそも必要命中までが多すぎるんですよね禁断しても
    他職は命中サブステがありますが現状ヒラにはそれがありません
    雲海のエーテリアル装備に付くかと思われたが一切つかない仕様
    全部を禁断で補おとすれば零式1層だけでも150近くの命中禁断が必要

流石に3.1IDでそこまで命中必要とは思いませんがそれでも100近くの禁断をしなければMISSは出ると思います
    日課で回るIDでそこまで金掛けて禁断する意味も見当たりませんが 当たらないのもストレスたまります
    かといって攻撃しないと周りから文句も出ますし暇すぎます

せめて日課で回るところぐらいは必中でもいいんじゃないでしょうか
    (15)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    すごい暴論かもですが、命中力をそれぞれのメインステータス(STR、VIT、DEX、INT、MND)に
    合体してしまえば解決じゃないかなぁ?

もしくは、初期クラス(ジョブ)の特性の1つに、例えばそのクラスのメインステータスによる命中補正を
    得るとかそんな特性をつけておけば、命中に頭を悩ませる必要も無いと思うんですが・・・。
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    目の前にいるのに空振りとか不自然だと思うし、逆に遠隔攻撃が必中ってのも不自然に思えます。距離離れたり敵(的)が小さければmiss増える方が自然だと思うのですが。
    魔法に関しては全て必中でも良い気もしだしています。命中とINT(MND)で威力を変動させたらどうでしょうかね。INT高くても命中値が低いと与ダメージの天井が下がる感じで。

昔は個人的には命中100%は無くても良いと思っていました。特別なスキルを使用したりして初めて「必中」になるようなゲーム性が好みだったからです。
    でも、多くの人は当たって当たり前、空振りとかストレスと考えている様です。自分はコンボが空振りで途切れたのを確認したりするのはストレスとは思わないし、そういった要素あった方が楽しめるタイプなので、もう少し命中に関してはそういった調整を望みます。

モンクとか近接DPSは敵の尻からボコスカ殴っているのですからmiss!とかは通常考えられないです。敵がフラッシュとか分身等の防御スキルを使用したときだけ命中率下がる方が自然な感じです。
    近接DPSにヴァイタル要素つけて攻撃し続けると疲労が蓄積してスピードや威力、命中が落ちると面白いんですがね。息切れ覚悟で全力攻撃するか少しセーブして長丁場に備えるかとか好みや戦術で変化つけれたら。ヒーラーはHPだけでなく疲労回復の何か使えると良いですね。
    (3)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    目の前にいるのに空振りとか不自然だと思うし、逆に遠隔攻撃が必中ってのも不自然に思えます。距離離れたり敵(的)が小さければmiss増える方が自然だと思うのですが。
    もしかしたら「攻撃は当たっているけど、急所に当たっていない」とかという意味でしょうか?
    別RPGでも、防御が高いキャラは攻撃を当ててもミスという表現がありますし。
    (1)

Player
    lily_yuuki's Avatar
    Character
    Lily Yuuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    3.0以降のヒラの命中問題について、吉田Pからはっきりとコメントがでてないのが気になりますね。
    以前のPLLでは「2.0でもヒラ装備は命中がついていなかった」というコメントはありましたが、当時は命中が付与されてなくても2.0~2.1のIDでは必中だったため、前提条件が違います。
    聞きたい事は「なぜ3.0以降のヒーラーはどのコンテンツでもmissが発生する仕様なのか」になると思います。
    いつかちゃんと説明してくれることを期待します。
    (11)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast