仮に零式でしかIL210出なくても状況は大して変わらないんじゃ、と思う。
このゲームの最強装備ってそんな価値のあるものでもないし……。
そりゃもらえるならもらうだろうけど、固定組んで必死に練習してまで欲しいかって聞かれると。
ノーマルですら50%ぐらいしかクリア者がいないみたいだし、そもそもレイドに興味ない人が多いんではないかと。
仮に零式でしかIL210出なくても状況は大して変わらないんじゃ、と思う。
このゲームの最強装備ってそんな価値のあるものでもないし……。
そりゃもらえるならもらうだろうけど、固定組んで必死に練習してまで欲しいかって聞かれると。
ノーマルですら50%ぐらいしかクリア者がいないみたいだし、そもそもレイドに興味ない人が多いんではないかと。
その通りだし、だからこそ少数意見だと自分でも思っているんですけどね。
ただその少数意見側の人間として、ただでさえ少ないレイド人口が、これでさらに減るなぁと。
そーいうゲームです。って話なら、そーいうゲームなんだね。ってだけですけど、
インタビューとかで繰り返し、エンドレイドはコンテンツヒエラルキーの最高峰で、
それに見合う装備が手に入る場所です。って答えていたから、なんか一気に変わったなぁと。
雲海探索が思ってた以上にIL210がボロボロと落ちるので。
挑まない層の方が多いから、そちらの意見を採用した多数決理論は間違ってないんですが、
雲海探索をIL210にする必要あったのかなと。
IL205やIL200でも今と同じように、雲海探索は盛況だったと思うんですよね。
そうしたらまだ、IL210を取れるからそれらの装備で零式挑もうっていう階段ができていたけど、
今もう、零式挑む意味が装備的な意味でもストーリー的な意味でも、ほぼ0に近いわけで、
ここまで完全に零式ってコンテンツの意味をなくす必要ってあったのかなーと。
Last edited by kurdt; 11-13-2015 at 07:12 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote