スポイルでの赤貨素材交換便利だ…
二度と護符掘りなんかやらねぇ!
スポイルでの赤貨素材交換便利だ…
二度と護符掘りなんかやらねぇ!
緩和自体には反対ではありませんが、このタイミングでいきなり3倍にする必要があったのかどうか疑問、という点で多くのみなさんと同じ意見です。
護符の採集作業自体が単調で長く、採集可能な個数も運任せで安定しないという、厳しい言い方をすればお粗末な内容なので、自分も含めて装備を作るために我慢してこなしているというのが
現状だったと思います。
少しスレッドの趣旨からずれてしまいますが、いたずらに時間を浪費したり、ときにはその苦労が水の泡になったりすることをプレイヤーが望んでいるわけではないということを吉田P以下スタ
ッフのみなさんにわかっていただきたいです。プレイヤーを苦しませること自体が目的になってしまっているのではないかと感じることすらあります。
先行パッチノートの公開からこの短期間にこれだけの閲覧者、書き込みがあったという事実を重く受け止めて今後に生かしていただきたいと思います。
なんか緩和されすぎて逆にどうでもよくなって来てしまいました・・・これがテンパってやつですかね。
でも今週からまた赤貨やるかどうか・・・クラフター自体やる気しなくなってきました。
というかそもそもディレクターの吉田直樹さん(PではなくD)は、
本当にギャザラー・クラフターの現状をしっかりと把握されているのでしょうか?
今までのPLLやその他インタビュー記事等の発言を見るに吉田Dは(勿論お忙しいこともあるでしょうが)
あまりギャザラー・クラフターをプレイされているようには感じません。
先日の朗読会での赤貨緩和に対する説明は強引であまりにも納得のいかないものでしたし、
基本的にギャザラー・クラフターの扱いが蔑ろにされているような気がします。
わからないのであればギャザラー・クラフターの調整に関して本当の実権を握っているスタッフの方からしっかりとした説明が欲しいです。

取り敢えず実装して、意見聞いてから修正するってスタンスですからねぇ。
穴があっても、そのまま通すんでしょうね。
まぁ今回は意見も聞き入れて貰えなかったようですが…
そもそもバトルやクエスト関連はPVなんかを作って数週間前から大々的にアピールするのに、
ギャザクラに関してはパッチノート見て初めて分かるのが不味いですよね。
PLLで「続いてはギャザラー、クラフター関連の調整についてです。」って、ちゃんとコーナー作ってやったことあるのかなw
Last edited by Lirith; 11-11-2015 at 10:43 PM.
3.1をプレイしてクラレシピ周りを見て思ったのですが、手形交換素材はすでに利用価値のない(?)IL180装備とIL170装備にしか使いませんよね。
そもそもIL150クラフター装備フル禁断を全身揃えることでマイスター限定以外については現状製作可能のはずです。
それであれば今回の素材流通量を増やす必要性はなかったのではないでしょうか?魅力的・有用な製作レシピが存在しないという一番の原因を解消するのが先だと思いました。
また今回の仕様変更でIL170とIL180の入手難度に明らかな格差が生じてしまっていますがこれについてはいかがでしょうか?
IL170とIL180の入手難度の差も当初の設計通りではなかったのですか?
やはり手形からの素材流通量増加ではなく、トークンからの手形入手量増加か赤貨の週制限の撤廃などで対応されたほうがよかったと思うのですがいかがでしょうか…
クラの赤貨とギャザ素材による素材交換レートの緩和がありましたが、何故HQ素材だけ採掘素材は3から1に減ったのに対し園芸素材の必要数が3のままなのでしょうか?
浮島の泉水やNQ素材に関しては採掘も園芸も同数のアイテムを要求されていますから、単なる運営側のミスじゃないかと交換を躊躇してしまいます。
HQ交換に必要な採掘素材が出にくく園芸素材が出やすいならまだわかりますが、そうじゃないでしょうし・・・。
後から「ミスでした」と発表してもそれまでに交換したものの補てんはされないでしょうから、早急な回答がほしい所です。
しかも園芸素材の方が敵の視界配置がめんどくさいのが多いのよね
スレ違いになるかも知れませんが、この内容については不具合報告板で、不具合確認・修整予定に入ってますね。
ただ運営からどう修整するのか
採掘素材が1→3
園芸素材が3→1
のどちらかは回答がありません。
たぶん、パッチノート見る限り前者だと思いますが…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote