Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast
Results 201 to 210 of 228
    Player
    Cocoichicchi's Avatar
    Character
    Coco Ichi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    コメントすらなくサラッと流されてご理解くださいでは話し合いも何もないかと思いますが
    スレ主と同意見じゃないと書き込んだらいけないとも思いませんし何が言いたいんですか?
    (7)

Player
    Cocoichicchi's Avatar
    Character
    Coco Ichi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sora1 View Post
    ここのスレ主が始めに謝罪しろよと言ってスレをたてています。
    それを見て謝罪して、後から書き込みで謝罪が聞きたいのではありませんと
    書かれるとも~話し合いにならないと思いますが?
    コメントすらなくサラッと流されてご理解くださいでは話し合いも何もないかと思いますが
    スレ主と同意見じゃないと書き込んだらいけないとも思いませんし何が言いたいんですか?
    (16)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Madhand View Post
    実装前から嫌な予感しかしてなかったけどギャザクラの週制限システムってどう考えても失敗してると思いますよ
    3.xではもうどうしようもないでしょうけど次回の拡張ではこの要素をキレイさっぱり取っ払うようにお願いしたいですね。
    賛成ですね。気ままにインしてのんびり楽しむのが良かったのに、何でノルマとか考え付くんですかねぇ
    赤貨とか自分はちょこちょこ使っちゃったんですが、まあその辺は自分の判断で使ったので文句は言いません。でも、もう毎週時間を気にして飛び回るのは疲れましたよ。

その日の気分、FCのイン人口などでレイド行ったりギャザクラやったりフラフラしてるので、出来れば週制限、ET時間縛り等は撤廃して欲しいッス。
    (35)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    なぜ、手形→素材の入手レートを緩和してしまったのか・・・
    赤貨→手形の入手レートの緩和であれば、赤貨上限少ないのもあって、ため込んでる人有利にはならなかったかと・・・
    (16)

Player
    DIABRO's Avatar
    Character
    Diabro Vortefaurt
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    手形や赤貨の取得数を増やす緩和なら問題なかったという先行クラフター側の意見に関して、
    朗読会を拝見した限り、運営側としては「現状の護符システムがあまりにもキツすぎる」という見解から、
    そこの取得数を増やしたところで護符をやる人が増えることには繋がらないと考えたのだろうと思いました。

なので、3.1でなんらかの緩和を行いテコ入れ、今後護符システムを機能させていくという前提で、
    かつ3.0までのユーザーの進行具合、手形所持状況によって格差が生まれない対処法はなんだったのかが一番の命題となります。
    しかし今回の措置のように全ての人に平等なはずの手形自体の価値が途中で変動し、
    温存組だけが得してしまうようなやり方では不公平が出るのは明らかでした。

そもそもこの護符システムが根本的にきついと思われる原因は
    「護符消費に費やされる時間」及び「アイテムPOPのランダム性」にある事は明確なので、
    前回15分から5分に調整されたように、例えば単純に「5分から3分に短縮しさらにPOP率を上げる」などで
    良かったのではないでしょうか。
    極論この採取を挟む事自体を無くしギャザ防具同様、クラ素材も手形で直接交換で良いとさえ思います。

ここが改善されない限り、新コンテンツも追加された3.1以降、
    温存組が溜め込んだ莫大な赤貨を今後消費していくのかというと、これはこれで疑問なので
    並行してAF2装備やマイスターでないと作成困難な「使える」レシピの実装も必須かと思います。

上記の緩和方法でも多少の不公平は避けられませんが、先行組は先に製作を終えたアドバンテージで、
    今後は素材を全て売りに回し回収、新レシピの作成、採集赤貨をギャザ防具交換に使える等
    少なからず利点は見込めるため、後発に確実に抜かれ追いつけないという事態には陥らなかったかと思いますし、
    現状では根本の護符問題が解決されていないため、今回の緩和方法では状況が好転するとも考えづらいです。
    (13)
    Last edited by DIABRO; 11-10-2015 at 03:58 PM.

6. 11-10-2015 05:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    JosePi's Avatar
    Character
    Joseph Pitt
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    今まで素材を交換した人は、今回の緩和で損が出ないように、交換した回数に応じて素材を補填してもらえれば納得出来るんじゃないかと思います。
    最初から今回の緩和の個数であったと見なして、その差分を運営がメールで送る、とかいう対応はしていただけないでしょうか。
    (7)

Player
    onigiryyy's Avatar
    Character
    Tsunamayo Onigiryy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    週制限のある赤貨を使用して取るアイテムなんだから、流通量なんて少なくなるの当たり前だと思うんですよね。それなのに「余りにも厳しい」とかそんなのわかりきったことだと思う。
    最初から今の3倍にすればいいのに・・・。
    百歩譲ってこれは良しとしましょう。

でもギャザクラの赤貨を消費して得られるアイテムが、なぜか戦闘職のトークンの法典で交換できるのかは理解できない。ギャザクラの赤貨って戦闘職の法典と同じ程度の価値なんですか?
    必要数多いからいいでしょとか、言わないですよね?レイドガーとか変な言葉で濁さないで説明して欲しい
    (18)

Player
    bo-iti's Avatar
    Character
    Yaman Oyaman
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    私の個人的な妥協点は「運営が今回の緩和の問題を理解してる旨のメッセージ」でいいです。
    一応「二度とこんなことはしない。」とはいってましたが、それは「早すぎる緩和はしない」という意味であり、問題点を理解してないなら、同じことをする可能性があるからです。

できれば、少しでも公平になるような(赤貨上限撤廃など)調整があるといいんですが・・・期待できませんねw
    (16)

Player
    Marss's Avatar
    Character
    Marson Chrome
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    昨日の朗読会で謝罪があったと言う方が居ますが、
    あれを謝罪と呼べるのかな、という個人的な意見はあります。

緩和する事が問題ではなく、
    緩和の仕方に問題があるわけで

手形→素材ではなく、
    赤貨→手形のレートの交換で良かったのではないかと思ってます。

個人的には緩和をすること自体は賛成です。
    ただ今回の緩和"方法"には大反対です。
    (25)

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    そもそも、こんな緩和をバッサリ入れる必要がある程の難易度を、最初にGO出すなよって思います。
    (48)

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast

Tags for this Thread