たしかにその通り。
ギャザラー1人くらいなら大丈夫だが、1PTに2人ずついたらその時点で厳しい。
NMはフルアラなら4~5分で狩れるけど、人数が減るとかなり時間掛かる。
ギャザラーPTと分けたしても、なんら解決にならない。
1PTではNM狩れないので、金箱がほぼ出ない(210装備がほぼ無いのと同じ)
大きな問題は、ギャザラーはソロ活動で成り立つけど、戦闘は無理なのでギャザラーがいた瞬間諦めたほうがいい。
なるほど。
他のPTと声掛け合えば可能性あるかとも思いましたが、難しいですかねー
となると現状ではCFはギャザと下見用で、本気で装備取りに行くなら募集使うか、飛空挺しかないっすね。
NM狩れないならロットを戦闘職に限定しても効果は少なそうですね。
どうしても、目的違う人いたら嫌ならPT募集がありますよ。
なぜ、こうも自己の利益に走ってしまうのか・・・
まあ、当然と言えば当然なんでしょうけど。
現状、戦闘はもちろん、ギャザラーでも宝箱は出ますから、出たもの全部ロットしてるような人は文句言えないんじゃないかな。
ドロップが、どっちのものかなんてわかんないですし。
上の方が言っておりますが、明確に戦闘だけ、ギャザラーだけとしたいのであれば、PT募集して行くのがいいと思います。
(ギャザラーだけだと、最初(風脈)で躓く危険性がありますけど、飛べるようになれば、飛んだまま敵釣って、残りが採取することも可能ですからね。)
実装されてまだ3日ですから、今ある機能で出来ることやって、駄目なら運営にお願いすればいいんじゃないかと思います。
いまのままだと、最初の風脈取った後で放置だけで、いろいろロットできるし、ギャザラーの宝箱の中身も自動ゲットで、AFKでも不労所得がどんどん入ってきます。
自分の稼ぎを関わっていない他人にとられるのはもちろん嫌でしょうし、何もしていないのに他人の稼ぎが入ってくるのも相手に悪いし、たとえFC内で行っても、だんだん嫌になると思います。
ましては関係の薄い募集やCFともなると、なおさらです。
世の中では一生懸命働いている人もいれば、適当でしか働かない人もいます。この共産主義的な分配システムはおかしいです。
現状行く資格さえないのでよくわからないのですが、
ヒールに指置いたボッ立ち貢献0でも報酬貰えますか?
ヒーラーが殴る場合命中積まないと無理ですか?
ジョブチェンジして、最低突入ILより低いILの装備に着替えられますか?
フィールドとして考えたらギャザラーがだらだらしているのはいいと思うんですけどね〜。
どちらかというと完全ソロでも突入できる、とか、現地でパーティ解散、結成が自由とかにして欲しいですね。
後は4人が戦っていて、後はギャザラーという構成でもいいと思うんですけどね。パッチ前のイメージ図がそんなんでしたし。
他スレでも書いたのですが、戦闘職4人では雑魚も厳しく、★(NM)は到底無理。
アライアンスに寄生横殴りも、規定ダメージに達しず箱は出ない。ただただ戦闘して箱なし。
昨日ギャザラー4人いた時の報酬が、金鉱×2とIL150のゴミ装備1でした。
あの時初見の戦闘職の方は、二度とやらないんじゃないでしょうか?
「雲海90分で何も報酬なしwやってられんw」って
流石に90分間ずっと戦闘してるの疲れてしまいます。風脈とノルマを無くして45分から60分ぐらいがちょうど良いと思いました。
あとCFで行ってギャザラーしても良いと了解を取っても星の金箱は5人以上いないとドロップしないと言うのもあって参加せざる得ないしギャザラーしたい人は募集していった方が良い思いました。
それと鋼鉄が出難いように感じました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.