Page 38 of 75 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 743
    Player
    Y-SAN's Avatar
    Character
    Y's Sun
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    スカイパイレーツヒーラーコートをフレンドに作ってもらいました。

いいですね、空賊感が出てて気に入ってます。
    ただし、それは上半身部分は、の話でして・・・

男性キャラにこのスカートとフリル部分いりますか?
    こういう部分取って上着だけにしてくれるだけで全然違うんですが、
    これがあるだけでもう女装にしか見えないです
    いつか別のトピックでも言った事があるのですが、ヴォイドアークの白いドレスといい、
    本当にヒラ装備が男女問わず女性向けデザインになってるのは勘弁して下さい・・・
    (76)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Y-SAN View Post
    男性キャラにこのスカートとフリル部分いりますか?
    頭を隠すと、女性にしか見えないですよね。
    本当にデザイン陣は、男性に女装をさせたい人しかいないのでしょうかね?
    何でスカートばかりなんですか?
    (41)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    これ、自分もフリル部分が気になって仕方がないです。
    同じ気持ちの人がやっぱりいたんだなぁ。

この装備、女性キャラが着てると本当に可愛いんですが…男性キャラの自分で試着したらフリルが気になりすぎて作るのやめました。
    このへんは好みの問題なんでしょうが、ヒーラー&キャスターメインの自分としては、男性に似合う服少ないなぁと思います。
    シバルリー?装備だと、全体のデザインは好きなんですが、腕についてるリボンがなければもっとカッコいいのに…とか考えてしまいます。
    ヒーラーやキャスターで甲冑のスカイ装備のようなものが欲しいですが、ジョブらしくないから追加しないのかな?
    あのあたりなら、がっつり鎧じゃないし、着れてもいいのになぁ。
    (44)

Player
    YuyuLipton's Avatar
    Character
    Yuyu Lipton
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    今回追加されたブーツ履いたんですよ、お洒落しようと思って

女キャラのフレに「男でもハイヒールなんだwww」って言われて一蹴されました

おわり
    (7)

Player
    YuyuLipton's Avatar
    Character
    Yuyu Lipton
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 60
    後思ったんですが女性専用のバニー装備を男に着せろとかは思っていないです
    女性が着るとバニーになり男性が着るとディーラーになる といった感じでいいのです
    何も女性専用と男性専用で分ける必要もないのでして女性が着ると胸元が開いて男性が着ると胸元までシッカリ覆う感じでいいのですよ
    フリルも女性が着れば付いて男性が着れば無くなるでいいのです
    (30)

Player
    N-D's Avatar
    Character
    Ryuka Elysion
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 89
    ユニセックスのデザインがどれも甘辛でフェミニン、ガーリーよりなんですよね
    上の装備もそうですが、フリルなくても女性は可愛いいですし凛とします。
    男性は逆にさらにかっこよく着こなせます。

3.0で追加されたギャザの装備はフリンジ、 新スカート装備はミモレ丈など
    どれもその時その時の現実での流行を取り入れてる事がわかります。

しかしこの流行と言うのも女性の流行であって、男性の流行などは全く見当たりませんでした
    シルエットもほぼAラインよりなのが多いのにさらに”女性らしさ”な部分てんこもりで男性キャラが息苦しいです

誰かが女性の方がオシャレの幅は広いから仕方ない!みたいな事を自信満々に仰ってましたが、現実でも男性は女性と同じでオシャレの幅はとてつもなく広いです。

要は、開発側の価値観が”女性の方がオシャレの幅が広い”という事なんでしょう

そうじゃなきゃ、女性専用が10あったら男性専用が10あるはず

たまには髪型コンテストの様にプレイヤーのみなさんに装備のデザイン応募してみてはいかがでしょうか

あまりにも男性キャラへのファッションへの気づかいが薄いです
    薄くなければ、男性専用装備が女性専用装備と同じ数があります
    服好きでデザインしてるならわかりますよね!ファッションを
    (55)

Player
    Sime's Avatar
    Character
    Vanilla Tachiel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 57
    FF14の男性キャラは扱いが雑な割りに、造形は各種族毎に個性がちゃんと出ていて、丁寧な作りなんですよね。
    だからこそ、装備が残念なのが、残念で仕方がないです。
    新生時にミコッテ男性をわざわざ追加し、男女が存在しないと、などと、かなりアピールしていた印象があります。
    それなのに、その後は、男性キャラに着用させる装備の充実を怠る、期待させておいて、この仕打ちは残念過ぎます。

3.1でもいくつか装備が追加されました。
    ほかの方も指摘していますが、バトル装備、特にキャスター系は相変わらずの女性向けデザイン。
    大幅にデザインを変えてくれとは言いません、せめて、装飾の部分だけでも、男性用、女性用と
    分けて作ってもらえないでしょうか?
    それもコストがかかると言うのならば、女性っぽい飾りだけを、取って欲しいです。
    バトル装備はモチベアップの一端を担う、大事な要素なので、お願いします。

オシャレ装備と思われる物は男性専用は1つだけでしたが、共通装備のデザインは良かったと思います。
    胴・脚・足装備のデザインが極端な女性向けではなかったのが、嬉しい驚きです。

Quote Originally Posted by YuyuLipton View Post
    今回追加されたブーツ履いたんですよ、お洒落しようと思って

女キャラのフレに「男でもハイヒールなんだwww」って言われて一蹴されました
    これって、具体的にどのブーツでしょう?
    (製作品をざっと見たのですが、ハイヒールという程高いヒールのブーツが見つけられなかったです。)
    (20)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Sime View Post
    これって、具体的にどのブーツでしょう?
    (製作品をざっと見たのですが、ハイヒールという程高いヒールのブーツが見つけられなかったです。)
    アルケオーニスブーツかと思います。ヒールが細めでやや女性的ですね。

コーティなど、男女で見た目が違う装備も少なくないので今回の新装備もそうして欲しかったですね。
    男用はヒラヒラ外すとか、もしくはヒラヒラありなしで別アイテムにするとか。
    (10)

Player
    Sime's Avatar
    Character
    Vanilla Tachiel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 57
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    アルケオーニスブーツかと思います。ヒールが細めでやや女性的ですね。
    確かに、言われてみれば、女性的かもしれないですね。

唯一の男性専用胴のレインボークロスジュストコールの元ネタが中世ヨーロッパだとすると、
    アルケオーニスブーツの、ヒールの形、高さ、個人的には許容範囲内なので、気にならなかったですね。
    ただ、胴との組み合わせによっては、女性的に見えるかな、とも思います。

今回のオシャレ装備は、結構使える物が多いなぁ、という印象でした。
    個人的には、ラミーシャツが気に入ってます。
    短剣用のベルトと、袖のリボンが幅が広いものではなく紐を使っているので、男性が着ても違和感ない気がします。
    (4)

Player
    N-D's Avatar
    Character
    Ryuka Elysion
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 89
    なんか物言うだけなら誰でもできるとか開発側に想われてそうなので実際に雑ですがデザインしてみました

あくまで例です 男性女性どちらも装備できるデザインで

フェミニン、ガーリーらしさを殺したデザインに仕上げました

みなさん好みではないと思いますが参考という事でおおめにみてください;w;

コンセプトはガーロンド社のラフ装備(軽装備)

特徴はガーロンドのロゴでブランド感出してますw
    帝国のファッションはきっと最先端いってて未来的な面もありつつ、どこか14っぽい冒険者感的な面もあるんだろうな

っていうイメージから脳内探って制作しました
    (24)

Page 38 of 75 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast