戦闘ジョブにのみモンスターからドロップする箱の中身をロット出来るようにしてください。
また他のPTが戦闘し、途中から戦闘ジョブにして戦わないでドロップ品をロットしてギャザに戻るという人も居るのでダメージを与えた人にのみロットが触れるようにしてほしいです。
PTが離れてるとPT欄が薄くなる仕様を使い戦闘開始ヘイトから戦闘終了までPT欄が薄い人はロットが発生しないという仕様にできませんでしょうか?
戦闘ジョブにのみモンスターからドロップする箱の中身をロット出来るようにしてください。
また他のPTが戦闘し、途中から戦闘ジョブにして戦わないでドロップ品をロットしてギャザに戻るという人も居るのでダメージを与えた人にのみロットが触れるようにしてほしいです。
PTが離れてるとPT欄が薄くなる仕様を使い戦闘開始ヘイトから戦闘終了までPT欄が薄い人はロットが発生しないという仕様にできませんでしょうか?
採取でも宝箱は発生するとのことでしたが、そちらのロットは戦闘職の方にロット権はあるのでしょうか?ないのでしょうか?
うひゃー
それはあり得ない!
災難でしたね・・・
オイラは3.1は明日に初体験を予定してますが、CFでの空島は諦めて募集で行った方が良さそうですね。
コミュニケーション取るにしても、戦闘は嫌だって人だったらどうしようもなさそうな気がしますしねー
14のCFにおいてはコミュニケーションで協調して1つに纏まる事は諦めて、この際システムでどうにかしませんか?吉P!
最後に・・・よしだぁーーー!!
90分長いです
ただだらだらやってかったるくなってきます。
一回やってわかりました。CFで行くならギャザラーでいった方が利口ですね。
人のいないとこに行き90っ分寝ていた方が楽ですね。宝箱のロッド券はロッドするまで残ってるので
でも僕は戦闘職で行きましたけどね。あ。cfで入ってないです。
こういう考え方の人が普通に出てきてそれを実行することに何らシステム的な制約が無いので
①戦闘に参加した人のみロット可能にする
②CFを戦闘目的と採取目的に分ける
の二点は急務であるように思います。
現時点でユーザー側にできる事は
・FCメンバーやフレンド知人のみでPT組んで飛空艇で行く
・PT募集して目的とルールを決めてフルメンバーで行く
くらいですかねぇ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.