Results 1 to 10 of 921

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Fukkenさんに同意。
    もしプレイヤーのHP量も今の仕様のままならば(ランク10くらいで600前後?)
    猛者のマテリア(効果:HP+5)を付けようとは全く思いません…w
    数時間かけて愛着を溜めた低レベル装備が、こんなマテリアになったら思うと…w

きっとそういう突っ込みも、開発者は当然見越しているのでしょうから、
    プレイヤーのHPの数値も、バトル関連のパラメーター調整と合わせて、相当調整がされると見ていいのでしょうか。
    FF11やドラクエのそれ並(ランク10くらいで70前後)になっていったりするのかな。
    だとしたらHP+5のさじ加減は、ちゃんと意味を持ってきますね。
    (0)
    Last edited by Alicia-Florence; 09-17-2011 at 08:04 PM.

Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    Fukkenさんに同意。
    もしプレイヤーのHP量も今の仕様のままならば(ランク10くらいで600前後?)
    猛者のマテリア(効果:HP+5)を付けようとは全く思いません…w

きっとそういう突っ込みも当然見越しているのだろうから、
    プレイヤーのHPの数値も、バトル関連のパラメーター調整と合わせて、相当調整がされると見ていいのでしょうか。
    FF11やドラクエのそれ並(ランク10くらいで70前後)になっていったりするのかな。
    だとしたらHP+5はそこそこ意味を持ってきますね。
    ぶっちゃけ取り外したらマテリアが壊れる以上、
    すぐ過ぎちゃうレベル上げの途中装備にマテリア付ける人はほとんどいないんじゃないでしょうか。

高レベルの装備はマテリガ(最大HP+28)になりやすいと書いてますし
    頑張って2個付けたら+50以上、それが二つなら+100でかなりいいものです。

ひとつの性能上がりすぎてはバランスの問題もありますし(最大1箇所5個ですよ)、
    すでに80種類も用意されてる上にまだFF14も初期の初期・・・ある意味βー状態ですから
    後からもっと強力なマテリアが追加されると踏んで最初はこのくらいで十分でしょ。
    (2)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 09-17-2011 at 08:09 PM.

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
    すぐ過ぎちゃうレベル上げの途中装備にマテリア付ける人はほとんどいないんじゃないでしょうか。
    そういう人もいるでしょうけど。

「今後追加される(マテリアありでバランスを取った)コンテンツ」の中には
    低・中レベル帯のコンテンツも含まれると思いますよw

レベル上げもコンテンツ主体にしていくって言ってましたしね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
    PTのレベルを強制的にある数値に固定するバトルコンテンツ、とか前例がありますし
    油断は禁物かもしれませんよ?
    (0)