たしかに量で調整したほうがイメージ的にもいい感じだな

たしかに量で調整したほうがイメージ的にもいい感じだな
G5 でも NPC 修理が 5,000 ダークマターが 3,500 になるってことは
マターの種類についてはギャザ保護なんて無縁のようですね。

マターの種類が分かれてるのは、中間R帯のギャザラーのためなんですがね。G1-2はNPC価格も安いしすぐに過ぎ去って買い換えられるR帯なので別にどうというわけでもないですが、G3-4はある程度の期間装備を使い続けるので、このR帯で使うマターまで高Rギャザラーが独占してしまうと低Rギャザラーの収入はその分だけ目減りしますし。
マターが一種類になると、一番高いレートでマター入手できるR以上の人達がバザーでの価格競争において圧倒的に強者になります。統一して保護されるのは高R帯のギャザラーだけで、中間R帯のギャザラーはその割りを食うんですよ。大抵自覚されないので、損してるのに気づかないけど。
まあ、ダークマターをクリスタルタブに入れればそれが一番いいんですが。
銀鉱50こ採れる間にダークマターG4が1~2個なんてざらにあるので
ダークマターでの利益なんて屁でもないですよ?
おまけ程度に考えておいた方がいいんじゃないかなぁ。
個数じゃなくてグレードにしたのは、二次曲線的な価格設定をするためでしょ。
#6 にもあるけど、高グレードほど修理コストを高くするには個数だと不便がでますよ。
G5 装備 6 箇所でマター270個とか目も当てられない。
上限9999個クリスタル枠は魅力的な案ですね。単純に鞄が楽になる。
Last edited by Niku-Q; 09-14-2011 at 12:24 PM.
なるほどねー。確かに中間ランク帯のギャザラーがわりをくいそう。マターの種類が分かれてるのは、中間R帯のギャザラーのためなんですがね。G1-2はNPC価格も安いしすぐに過ぎ去って買い換えられるR帯なので別にどうというわけでもないですが、G3-4はある程度の期間装備を使い続けるので、このR帯で使うマターまで高Rギャザラーが独占してしまうと低Rギャザラーの収入はその分だけ目減りしますし。
マターが一種類になると、一番高いレートでマター入手できるR以上の人達がバザーでの価格競争において圧倒的に強者になります。統一して保護されるのは高R帯のギャザラーだけで、中間R帯のギャザラーはその割りを食うんですよ。大抵自覚されないので、損してるのに気づかないけど。
まあ、ダークマターをクリスタルタブに入れればそれが一番いいんですが。
そうすると、やっぱりクリスタルタブに入るようにしてもらうのがいいのかな。

賛成です!
数時間程度で駆け抜けるG1~G2の存在意義は何?…って感じがしますものw
「塊」のアイディアもAionの採集物のコンボシステムと同じなので、
個人的にはとてもしっくりきます。
きっと、ダークマターの小さな塊は緑色文字、
ダークマターの大きな塊は青色文字なんでしょうね。
Last edited by Alicia-Florence; 09-17-2011 at 07:42 PM.

マターが実装されちゃいましたが、
修理素材がクリスタル・シャードでも、
よかったんじゃないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote