Results 1 to 10 of 1830

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

都市間用エーテライトの謎。

各主要都市に設置してある都市間移動用のエーテライト。

見ての通りエーテライトプラザに設置してあるものよりも遥かに小型のものなんですが、
    コレってその気になれば持ち運び出来そうな感じがするのですが…
    特に雲霧街のようなスラムでは盗難されてもおかしくないと思われるので。

設置して有る都市では何か対策を講じていたりするんでしょうか?
    杭打ちの先端に取り付けて抜けにくく処理されてたりとか。
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Palfey View Post

見ての通りエーテライトプラザに設置してあるものよりも遥かに小型のものなんですが、
    コレってその気になれば持ち運び出来そうな感じがするのですが…
    特に雲霧街のようなスラムでは盗難されてもおかしくないと思われるので。

設置して有る都市では何か対策を講じていたりするんでしょうか?
    転送の技は地脈を使います。
    地脈って脈というくらいですから、
    水脈、鉱脈、油田みたいなものかと。

なぜ、エーテライトのあるところに地脈があるのかついては、
    いや、そうではなくて、
    「地脈があるか探してからエーテライトを建てる」のだと思います。
    ただ、この説明だとハウジングのエーテライトで矛盾が起きますね!

私の意見は、
    エーテライトは地脈の油井/井戸で、
    やすやすと移動できないものだということです。
    (3)
    わたしは木。

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post

個人的には低地ドラヴァニアやクルザス西部の放置されたやつのが気になるというか
    商隊襲ってクリスタル奪う位なのにあんなでかいのほったらかし?!みたいなw
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    個人的には低地ドラヴァニアやクルザス西部の放置されたやつのが気になるというか
    商隊襲ってクリスタル奪う位なのにあんなでかいのほったらかし?!みたいなw
    エーテライトの「クリスタルみたいなもの」は、恐らく、地脈のエーテル流を吸い上げて、そのエーテルの輝きが可視光として見えているのであって、
    「クリスタルではない」のでしょう。あるいは「一種の偏属性クリスタルみたいなもの」なのかもしれませんが、
    どちらにせよ、シャーレアンの賢人やら蛮族の祈祷師の力がないと使い道がないので、見向きもされていないんでしょう…
    (4)