Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 34
    Player
    Xelha's Avatar
    Character
    Ask Ashley
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100

色々試したが・・・

回線からのアプローチもしてみましたが変化なし。
    再インストールとなるとどれだけ時間かかるやら・・・・。

オプションアイテム販売とかの宣伝の前にとにかく早い確認、対応を・・・・w
    (2)

Moderator Kelfess's Avatar
    こんばんは。

バージョンチェックの失敗につきまして、ファイナルファンタジーXIVの再起動を行っても改善しない場合は、以下の方法をお試しください。

・インターネット一時ファイルの削除
    ・プロキシサーバーを使用しない、または別のプロキシサーバーへの変更

上記の手順をお試しいただいた上で、問題が継続する場合、しばらく時間をおいてから再度バージョンアップをお試しください。

その後も問題が解消しない場合には、誠にお手数ではございますが、スクウェア・エニックス サポートセンターよりお問い合わせいただけますようお願いいたします。

■スクウェア・エニックス サポートセンター
     http://sqex.to/x4w
    (0)

Player
    Xelha's Avatar
    Character
    Ask Ashley
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    その手順はPC版ですよね?PS4版の人はどうするんですか?
    (2)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Gillette View Post
    今日のバージョンアップは問題なかったのですが、以前同じようにバージョンチェックに失敗した事があります。
    その時はこちら側の回線の問題でしたので、モデムとルーターの電源を入れなおしたら直りました。
    また、ロードストーンでも別回線でランチャーを起動したら上手くいったという日記もありましたので、バージョンチェックに失敗する方は回線の方からアプローチしてみてはいかがでしょうか。
    PC版です。

同様のエラーが出ました。

上記の方の回線替えを試しましたところ、ランチャーのバージョンアップが始まり、その後通常起動しました。
    ランチャーのバージョンアップ後、元の回線に戻しましたが、通常通りアップデートが始まり、その後問題はありません。

こちらのかたが仰るように、回線を変えることのできる方は、試してみてはいかがでしょうか。
    (1)

Player
    FF99's Avatar
    Character
    Riniit Adelheid
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ・インターネット一時ファイルの削除
    Windows8.1ですが、以下の方法でバージョンアップできました。
    コントロールパネル→システムとセキュリティ→管理ツール→ディスククリーンアップの削除するファイルを
    とにかく全部削除―!!!

・プロキシサーバーを使用しない、または別のプロキシサーバーへの変更
    |ωΦ)インターネット一時ファイルの削除もそうですが、私にはどこをどうしたらいいのやら・・・パソコンにあまり詳しくない私には、難易度の高い説明ですよ
    (1)

Player
    Misia_O_Millennium's Avatar
    Character
    Misia'o Millennium
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    PS4版にて。

「別の回線」というご助言があったので、手持ちの別回線(スマートフォンのWi-Fiテザリング)にPS4を接続したところ、ランチャーのバージョンチェックが始まりました。

ログインする前に普段の回線(有線LANケーブル)に戻して、ゲームを始めたところバージョンアップも始まったようです。

アップデートに1時間位かかるようなので、このスレッドが閉じていなければ、また追記します。

[追記]
    無事にゲームプレイできました。

同じルータ・回線を使っているのに、家族のPS3はできて僕のPS4ではできなかった理由もよくわからないままで、なんだか不安です。

大変かもしれませんが、内容が同じだったとしてもPS4版・PS3版・PC版と分けて対策を教えて頂けると嬉しいです。
    (1)
    Last edited by Misia_O_Millennium; 11-10-2015 at 09:11 PM. Reason: 一応、解決できたため。
    PS4という名のエーテライトを通じて、ほんのちょっぴり自分に似たPCでのんびりエオルゼアを満喫するのです。

Player

PS4です。別回線なんてありません。プロキシサーバーにしてみたけどアドレスを入力しろと出て、でたらめに打ってみたら回線が繋がらなくなりました。さっぱり分かりません。
    詳しい方いましたら教えてください><
    (1)

Player
    UXX's Avatar
    Character
    Shanks Red'heared
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    PCもテザリングでスマホ経由で接続できます。
    PCですが私も同様の方法で成功しました。
    PC勢で別な回線無いよーって方は試してみると良いかもですね。

※テザリングについてはググってみてください。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by 00_miffy View Post
    PS4です。別回線なんてありません。プロキシサーバーにしてみたけどアドレスを入力しろと出て、でたらめに打ってみたら回線が繋がらなくなりました。さっぱり分かりません。
    詳しい方いましたら教えてください><
    プロキシサーバーは、ネット上の中継地点のようなものです。
    そこの設定に実在しない出鱈目な値を入れてしまうと、繋がらなくなってしまいます。
    入力した値を消して、プロキシサーバーを使用しない設定にしましょう。
    (1)

Player

ありがとうございます!
    ネットで検索してプロキシサーバーを設定したら、ランチャーがバージョンアップして現在無事にアップデート中になりました。

もしjcomで同じような方がいたら参考になるかと思うので記載しておきます。
    PS4のネットワーク設定でカスタムを選択しプロキシサーバーを使用する。アドレスとポートはJcom専用のアドレスを入力しないといけないので、「jcom プロキシサーバー」でググって、お住まいの地域の数値を入力してください。

説明下手ですが、これできっと遊べるようになるはず><
    (1)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast