Results 1 to 10 of 921

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    追記
    Rare/EXがマテリア化できないのは残念です。
    トレードが出来ないのでマテリアを装着するのは不可能な分、何か特殊なマテリアが出来るのではないかと期待していたのですが・・・。
    そうですねぇ。マテリアは装着できないでいいですが、その分、Rare/EXであるメリットとしてマテリガ発生率が高い等はあってもいいかも知れません。
    でないと、ゼーメル等のコンテンツが死んでしまいそう・・・。

(吉田Pへ)
    私は、Rare/EXがマテリア装着不可はGJだと思ってますので、せめてマテリア化でメリットを出す方向は検討お願いします。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by karz View Post
    そうですねぇ。マテリアは装着できないでいいですが、その分、Rare/EXであるメリットとしてマテリガ発生率が高い等はあってもいいかも知れません。
    でないと、ゼーメル等のコンテンツが死んでしまいそう・・・。

(吉田Pへ)
    私は、Rare/EXがマテリア装着不可はGJだと思ってますので、せめてマテリア化でメリットを出す方向は検討お願いします。
    Rare/EXがマテリア装着不可 とかどこに書いてあるのでしょう?
    マテリアに出来るアイテムはクラフターが生産出来るアイテムのみである一方、
    その装着対象に関しては制限がないのではないですか?

クラフターの生産品から生み出したマテリアをRare/Ex 装備に禁断のマテリアクラフトで複数装着していく流れだと思っていたのですが
    (0)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    Rare/EXがマテリア装着不可 とかどこに書いてあるのでしょう?
    直接明言されたわけではなかったかもしれませんが、そうだろうと推測出来る発言が以前ありましたね。

基本的な性能はNM品やコンテンツ品の方が高いけど、マテリアクラフトによりそれらの性能を超えることが可能になる、と。

ここから、NM品やコンテンツ品にはマテリアを装着出来ない(出来たら上の前提が成り立たない)と
    推測出来るので、そういう認識を持っている方が多いと思います。
    (6)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    マテリアに出来るアイテムはクラフターが生産出来るアイテムのみである一方、
    その装着対象に関しては制限がないのではないですか?
    マテリアの仕様について開発者投稿に

※マテリアを装着できるのは、その装備品を製作できるクラスかつレベルを満たしたクラフターのみです。
    ※装備品やマテリアをトレードすることで、他プレイヤーにマテリア装着を依頼することができます。
    という記述があります。
    Rare/EXはトレード不可なので、ここから自分は装着不可であると判断しました。
    (3)