Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 69
    Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    単純な疑問として、この調整が来た事でクリア出来なくなるくらいたまるの遅くなるんですか?ϵ( 'Θ' )϶
    クリアできるなら別に制限かかっても良くない?

空島とか結構自由な構成できそうですもんね!
    近接邪魔だからはぶくね!逆に遠隔うんたらかんたらってならないようにかな?
    極ナイツももしかしたら近接有利、遠隔有利とかあるかもしれませんね!

今はジョブ被りの制限だけですと遠隔PTは出来ちゃうからねϵ( 'Θ' )϶
    それも工夫の余地かもしれないけどね!ただこれのせいで近接しかあげてなかった人が募集に入れないとかなってもかわいそうとは思う。

朗読会で説明あるかもしれないし、3.1来て実際に触ってみたらあーこれは制限かけないと不遇ロール出るわって感じるかも?
    とりあえず1被りくらいなら攻略に支障なければ良いんじゃないかなψ(`∇´)ψ
    (9)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    エンドには挑まないプレイヤーですけど、
    これは良くないなぁと思いました。

数少ないプレイヤーの工夫の余地を奪う改悪ではないか、
    単に8人のジョブが被らないだけでいいじゃん、と。
    (悪い意味での裏仕様みたいで非常に気持ちが悪い)

極々わずかに好意的に解釈するとすれば、

おそらくパッチ4.0で、Tank×1・Healer1×・DPS×1、が追加され、
    Tank : Healer : DPS=4 : 4 : 8、となってロールバランスが完成し、
    その際に、
    DPSに追加される新スキルは、
    近接物理DPS、遠隔物理DPS、遠隔魔法DPSの特徴を、
    より明確にするものとなり(他DPSでは代替えが効かない)、
    エンドのギミックも、
    それぞれ、2人・1人・1人、ずつ必須になるような、より先鋭化したものになる、
    (物理ダメージ・魔法ダメージの必要比率が2:1、
    遠隔物理DPS[バッファー]のバフ・デバフが必須で、無いとHP・MP・TPが確実に保たない。)

…と予想されます。

今回の修正は、そのための布石なのではないかと。
    (装備サブステが意志・SS・クリ・命中しかない、魔法に属性がない、
    装備サブステにスキル個別強化が欲しい…、
    とにかく戦闘にバリエーションがない、そういった意見を受けて。)

エンド攻略のために、プレイヤー自身が、
    結果的に、近接物理DPS×2・遠隔物理DPS×1・遠隔魔法DPS×1の構成を選択するのなら、
    仕方がないと思いますが、
    それを運営に強要されれば、反対意見が出るのは当然だと思います。

現時点では、プレイヤーの心象を悪くするというデメリットしか無いのではないかと。
    (21)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    加えて邂逅1のスライム無視、邂逅4のバグも食っちゃったら wipe 想定だったらしいし、邂逅5のデスセンテンスもあれスイッチですよね。
    魔力爆散を OT 全受けや、侵攻4の外周マラソンもちょっと怪しいかなあ。
    真成3も誘爆・延焼はギミック無視されちゃってる (というかみんな気づかなかった) し、
    少なくとも Raid において「開発は想定外を認めない!」とか「想定外は潰す!」とか言いだすのは全然的外れだし建設的じゃないですね。
    ああ、真成3もありましたか。
    そうですね、レールに沿わないからって事ではないと思います。
    放っとかれてるの、結構多いし。

ラーヴァナに至ってはタンク1もそうだし、
    たぶん盾が二回受けるのも正しくないし。
    (0)

Player
    Roroppo's Avatar
    Character
    Roroppo Sosoppo
    World
    Aegis
    Main Class
    Machinist Lv 72
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    とりあえず1被りくらいなら攻略に支障なければ良いんじゃないかなψ(`∇´)ψ
    実際本当にそうなんですよね…そしてそれを凄い祈ってます…。

ただ結局例えば零式3層の場合LB3が2回貯まる設計な以上今回の調整で良くてもLB3とLB2になりますし、人手フェーズでキャスLB3で超えるのって手が倒しきれないというよりは二体にLB3打ったほうが総DPS高いからって意味ですしね。

そもそもそのフェーズまでにキャスLB3貯まらないことも考えられますし、そして零式4層に関してもゾンビアタック(ヒラLB3)が結構主流になっても来てますしとにかく現状不安要素が多いんですよね。

仰ってる通り攻略に支障が出なければいいのは勿論なのですが仮に支障が出た場合直ぐにどうこう出来るわけではないんですよね。次のパッチ自体が11月10日と時間なんて殆ど無いですし。

ですから出来ればもう少し早く言って欲しかった部分は凄いありますね。まぁ実際キャス2構成なんて珍しいと思いますのでこのように思う方も少ないとは思いますが・x・
    (2)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ジョブ縛りきつくするならメンバー状況に合わせてジョブ切り替えし易いようにしないと。
    サブジョブになると途端にIL低くなるってのが大多数じゃないかな。
    サブキャラ頑張れというなら・・・。
    (17)

Player
    Nikobou's Avatar
    Character
    Naria Fifstorm
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 70
    私はこの調整、
    「もう2年以上もたってんですから皆さんいいかげんちゃんと使える副業覚えましょ?2つと言わず3つでも4つでも」ってことだと解釈しました。
    実際のとこがどうなのかは実装されてその影響度を確かめてから考えたいと思います。想像であーだーこーだ言っててもしょうがないですし。
    (1)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    遠隔『物理』と遠隔『魔法』を別カテゴリーに分ければこの問題は解決?

でも近接物理も普通に有り得るね・・・モ竜忍これでもアウトだよね(汗)

『リミットブレイクゲージ』が貯まり易い。
    ナ戦モ竜吟召白学→VIT/VIT/STR/STR/DEX/INT/MND/PIE
    上記の編成なら確かにバランスは良い。

『リミットブレイクゲージ』が貯まり難い。
    ナ戦モ吟黒召白学→VIT/VIT/STR/DEX/INT/INT/MND/PIE
    上記の編成でも全てのATTRIBUTESは揃っている。
    この状態で『リミットブレイクゲージ』が貯まり難い事に関して納得がいかないのは理解できますね。

『コンテンツファインダーによるマッチングを使用しないコンテンツ』にだけの話ですが、何故こうしてしまうのか、朗読会で是非とも説明して頂きたいです。(というか謎、過去のPLLでの吉田PDの発言とは真逆を意味するので)
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Nikobou View Post
    私はこの調整、
    「もう2年以上もたってんですから皆さんいいかげんちゃんと使える副業覚えましょ?2つと言わず3つでも4つでも」ってことだと解釈しました。
    実際のとこがどうなのかは実装されてその影響度を確かめてから考えたいと思います。想像であーだーこーだ言っててもしょうがないですし。
    IL考えないならそうとも言えるかもですけどね
    実際のところその辺加味すると2年経とうが週制限なんかで200↑までいけるのはまだ実質1ジョブじゃないかな
    (13)

Player
    uriaoi's Avatar
    Character
    Uri Hana
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    これするってことは、CFでは必ず最適解な構成でマッチングするんですよね?
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by uriaoi View Post
    これするってことは、CFでは必ず最適解な構成でマッチングするんですよね?
    この制限が課されるのは、CFのマッチング機能を使わない場合だけですよ?
    (と言うか、CFのマッチングが使えないレイドとかだけですね)
    CFのマッチングでは、ジョブが被っても制限は課されません。
    (7)
    Last edited by Matthaus; 11-09-2015 at 04:53 AM.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast