後続の為に緩和するのはわかります
けど現状赤貨装備を制作途中の人も多い中、手形のまま残してた人は先にやってた人の3倍の素材を得られる
先にやってた人は手形が残っていないので緩和の恩恵を得られるのはまた手形を貯めてから、後にやった人の方が先にやってた人より先に装備を揃えられる
この仕打はあんまりではないでしょうか?

後続の為に緩和するのはわかります
けど現状赤貨装備を制作途中の人も多い中、手形のまま残してた人は先にやってた人の3倍の素材を得られる
先にやってた人は手形が残っていないので緩和の恩恵を得られるのはまた手形を貯めてから、後にやった人の方が先にやってた人より先に装備を揃えられる
この仕打はあんまりではないでしょうか?
時間が経ったから緩和してるのであって、緩和したから初期の設定ミス、とはいえないですよ。
今回の先行した方が大損する調整はちょーっとまずくないですか?
全く得をする機会を与えられずの緩和は非難が噴出してもおかしくないです。
これは零式で言ったら、断章を使ってPTに貢献してた人よりも、溜め込んで寄生してた人のほうが得をするようなもの。
まだ使う機会があっただけ、こちらのほうがましです。
おそらく3.0での赤貨関連は失敗であったとの判断で、今回の緩和に踏み込んだのでしょうが、それならそれで数ヶ月も放置せず、
『3.0での赤貨関連の調整に問題があることは把握しております。3.1で大規模な緩和を予定していますので、無理なAF2の作成はおすすめしません。』
ぐらい言ってくれてもよかったんでは?そしたら交換しませんでしたよ。
そして、発信する機会はいくらでもあったはず。
突然こんなことされたら、騙された!と感じる方がいてもおかしくありませんよ。

正直がっかりしました。
緩和そのものは本来は喜ばしいのですが、今回に至っては3.0で頑張った分が一切報われていません
黙々と努力した分が吹き飛んで凄い辛い…
誰か煽りによる怒りでも馬鹿にしてもいいからこの辛さを忘れさせておくれ…

時間がたった緩和は当然として、緩和するなら週制限を外すべきです。
交換レートだけ変更するから変な事になるわけで。
週500の赤貨制限にかからず
手形に変更することで何枚でもストックできるわけだし。
緩和じゃなくて、あくまで調整の一環なら先行して交換した人に補填するべきだと思います。
今回のパッチはもう緩和ではなくて仕様変更ですよね
もし可能であれば今後同じような仕様変更による影響を少なくするために
赤貨→手形という交換は廃止して赤貨→素材・アイテムのような直接の交換にする
という変更をできるだけ早くに実行していただけませんか?
そもそも週制限トークンを他のアイテムに交換して無限に持てるという仕様が問題の根源だと思います。
それと可能であれば、今回の変更に対してどのような検討を行い、実装を決めたのかについて是非朗読会もしくはPLLできちんと説明していただきたいです。
今ふと思いついた。
運営は「赤貨素材が放出されて安くなるから、足りない人はマケで買えばいい」って思ってそう。
反発が来るかもしれませんが、あえて述べさせて頂きます。
ここまで問題が大きくなるのなら、ギャザクラにトークンはいらなかったかもしれません。私もまだ交換まで行っていませんが、皆さんのレスを読むとその熱心さに少し怖くなってしまいました。
運営の方々も考えがあっての事かもしれませんが、もう少し吟味してからでも良かったと思います。
私は賛成でした。
「ギャザクラ尖りすぎている」と聞いてましたし、そう思っていましたので。
なので
赤:制限あり。労力少。ライト向け
青:制限無し。労力大。コア層向け
何だと思っていましたけど、青より赤の方がギャザクラとしては難しものでした。
緩和しなければ誰も遊ばないし、したらしたで先行側は不満が出ますし。
でも統計をとって、不味いと判るほど前者が圧倒的だったのではないでしょうか?
私はAF2装備は交換用に留めて、制作する側は今回は出さないほうがよかったと思います。
もしくは護符や素材は赤でなく、青交換にするとか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote