当時のイクサルデイリーはやってもやらなくても良い導線だったので、
正当な順路扱いの今回とは幾分性質が違う気もしますね。

お金を払って楽しむためのゲームで何故こんなに嫌な思いをさせられるのでしょうか・・・。
これからもこんな異常な緩和調整に怯え、ためらいながらプレイしなければならないのですか?
普通に材料を採集・ドロップで仕入れて制作、というシンプルな設計じゃだめなのですかね。
2.xx中盤の秘伝書当たりから、用途が限られたすごい無駄なアイテムデータが増えすぎてる感がします。
赤貨は装備交換だけで良かった気がしますけど、1度実装してしまった以上扱いに困り初めたのかもですね。
アイテム班の方がPLLに出てましたが、ギャザクラ周りの質問が一切無かったですし、マイスターしか作れないレシピも勘弁してください(´・ω・`)
Last edited by nekosuki; 11-09-2015 at 11:19 PM.

ほんとね。分解も売れ残ったりIDでてにいれたけどつかわんかなっての分解して、それに使われている素材のなにか、
もしくは稀にとしても水着みたいに、たとえば鎧とか服を分解したら指輪がでてきたとかそんくらいでいいんだけど
制作に必要なモノがっつりいれるからメガネ叩き割ったり靴を引き裂いたりして
クラフターってなんだろうっていうね(´・ω・`)スレチじゃが
クリスタルが9999を越えると掘れなくなるなんて知らなかった
手元に残ったのは各種数千を越える素材と各種数万を越えるクリスタル
あと辛い気持ち
こんなマゾいコンテンツ、どーせまた緩和されるんでしょ?ひとまずノータッチで様子見だわww
↑
なんていう考え方が正解なゲームってどうなんでしょうね。
僕はそろそろ彫金と錬金の装備が整ってきたので赤貨を集めようかなーと思っていた頃合いでした。
3.1で緩和されると聞いて「うひょ~ラッキーーー!!!」な気分です。
こういうテキトーなユーザーが得をするゲームであってはならない。そう思ってます。
護符掘りの何が面白くないって本当これ
信じられないくらい面白くない作業我慢して採ったものくらいそのまま使わせてくれ
しかもどれがどこで採れるのかすらわからんし…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote