Page 375 of 613 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... LastLast
Results 3,741 to 3,750 of 6129
    Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by tamagodon View Post
    そのさ、他ゲーはもっとひどいんだから我慢しろみたいなのやめませんか?
    ゲーム会社に調教されてんのはそっちだよ。
    こういう考えはできないですか?ゲーム製作を料理に例えてみれば、料理に手間隙かければおいしい料理ができますよね。
    それと同じでゲームだって作る人がある程度納得してお客様に満足していただけるようにたくさんの工程をかけて手間をかけて作ってます。だからこそ、各パッチごとにクオリティの高いものが作れます。
    このクオリティを無視してただ作ればいいやという感じで作ってしまえばインスタントラーメンのLv以下の物しか作れません。

手間がかかりすぎるのも問題はありますが、たかだか3~4週間パッチが他のパッチより遅れる程度なのでそうたいした問題ではないと思います。作り手の休息も必要ですしね。FF14プレイしないと死ぬわけでもないですしw
    3.2からはちゃんとパッチのスパンが従来どおりに戻るし、もうすぐ3.1も近いから目くじら立てる事もないと思います。
    (9)
    Last edited by OOQANT; 11-07-2015 at 10:40 AM.

Player
    tamagodon's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    こういう考えはできないですか?ゲーム製作を料理に例えてみれば、料理に手間隙かければおいしい料理ができますよね。
    それと同じでゲームだって作る人がある程度納得してお客様に満足していただけるようにたくさんの工程をかけて手間をかけて作ってます。だからこそ、各パッチごとにクオリティの高いものが作れます。
    このクオリティを無視してただ作ればいいやという感じで作ってしまえばインスタントラーメンのLv以下の物しか作れません。

手間がかかりすぎるのも問題はありますが、たかだか3~4週間パッチが他のパッチより遅れる程度なのでそうたいした問題ではないと思います。作り手の休息も必要ですしね。FF14プレイしないと死ぬわけでもないですしw
    3.2からはちゃんとパッチのスパンが従来どおりに戻るし、もうすぐ3.1も近いから目くじら立てる事もないと思います。
    例え話台無しにして申し訳ないんですが、期間の話はいいんです。
    下を見てあっちよりマシだからいいだろ理論やめませんか?と言ってるだけです。
    この話題をフォーラムで引っ張っても分が悪いのは承知してますのでこの辺で失礼しますwノシ
    (18)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ま、上を見ても切りがありませんけどね。
    (8)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    この頃ネットゲームの雰囲気って「何だろう」と考えさせられることが立て続けにおこりました。
    みんな画面からどんな空気を感じ取っているのか…。ふと気になりました。
    まぁ、雑談系スレッドというところで使い古されたネタですが書かせていただきました。
    お目汚し失礼しました〈__〉
    (3)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    この頃ネットゲームの雰囲気って「何だろう」と考えさせられることが立て続けにおこりました。
    みんな画面からどんな空気を感じ取っているのか…。ふと気になりました。
    空気感を感じるということは、そのチャットや周りの状況をどう受け取っているかってことだと感じています。
    なので、個人個人の気分や体調で変わることもありますので。
    あまり深く考えすぎず、最後は開き直るしかないですw

希望する回答とは異なるかもしれませんが、まぁ雑談ということで大目に見てやってください
    (2)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    返答ありがとうございます。
    私の場合、アレキ零の固定を抜けてからFL(シールロック)を中心に据えて遊んでいます。
    周知のことかと思いますが、FLに入ると、FCチャット・LSチャットは使用不可になります。
    そのため、ノリのいい会話があっても一たびFLにいってしまえば、FL終了後に話に参加するか、もしくは心苦しくもそのままスルーするかの2択になってしまいます。
    特に、軍師と言われるプレーヤーがいる場合、ログの流れが必然的に早くなり、スルーせざるを得ないときもしばしば。(軍師プレーを否定しているわけではありません、念のため)
    私の場合、私個人に向けられたチャットは基本的にFL終了後に返していましたし、また、できる限り不特定のLSメンバーに向けられたチャットにも返していました。(一応私の所属しているFC、LSメンバーには「FL熱烈参戦中は無言になる」ということで了解をもらっていました。
    ですが、FLに充てる時間が増えるにつれて往々にしてそういうことが多くなり。
    私の入っているLSリーダーから「貴方がチャットにタイムリーに参加しないことで雰囲気が悪くなっている。脱退して」と言われ、さすがに「雰囲気」って何なんだろうということを久しぶりに考えさせられました。
    その方もハイエンドにいっている最中はチャットにタイムリーに参加しないことも多々あったのに…と。

少し愚痴を出させていただきすっきりしました〈__〉
    お目汚し失礼しました。
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ただいまなんじょーさんの公開ラジオ視聴中
    会場みんな楽しそう
    ふだんの淡々としたテンションとリズムともちょっと違ってこんなんも楽しいねぇ
    (0)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ロードオブヴァーミリオン
           ↓
    ロードオブヴァーミニオン

これが通ってコラボするのなら

拡散性ミリオンアーサー
          ↓
    拡散せん(しないの意)ミニオンアーサー
    もいけるのでは?

というわけでニムエミニオン お待ちしてます
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ただいまなんじょーさんの公開ラジオ視聴中
    会場みんな楽しそう
    ふだんの淡々としたテンションとリズムともちょっと違ってこんなんも楽しいねぇ

某まとめサイトにあったのですが、今回パッチ3.1のNPCのクルルの声も担当だとか。

かしこいかわいいクルルさんを早く見たいです~
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    拡散性ミリオンアーサー
          ↓
    拡散せん(しないの意)ミニオンアーサー
    もいけるのでは?
    来年のエイプリルフールネタに使ってから実装する計画をこの書き込みが潰してしまったかもですよ
    (6)

Page 375 of 613 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... LastLast

Tags for this Thread