Results 1 to 10 of 6364

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    この頃ネットゲームの雰囲気って「何だろう」と考えさせられることが立て続けにおこりました。
    みんな画面からどんな空気を感じ取っているのか…。ふと気になりました。
    空気感を感じるということは、そのチャットや周りの状況をどう受け取っているかってことだと感じています。
    なので、個人個人の気分や体調で変わることもありますので。
    あまり深く考えすぎず、最後は開き直るしかないですw

希望する回答とは異なるかもしれませんが、まぁ雑談ということで大目に見てやってください
    (2)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    返答ありがとうございます。
    私の場合、アレキ零の固定を抜けてからFL(シールロック)を中心に据えて遊んでいます。
    周知のことかと思いますが、FLに入ると、FCチャット・LSチャットは使用不可になります。
    そのため、ノリのいい会話があっても一たびFLにいってしまえば、FL終了後に話に参加するか、もしくは心苦しくもそのままスルーするかの2択になってしまいます。
    特に、軍師と言われるプレーヤーがいる場合、ログの流れが必然的に早くなり、スルーせざるを得ないときもしばしば。(軍師プレーを否定しているわけではありません、念のため)
    私の場合、私個人に向けられたチャットは基本的にFL終了後に返していましたし、また、できる限り不特定のLSメンバーに向けられたチャットにも返していました。(一応私の所属しているFC、LSメンバーには「FL熱烈参戦中は無言になる」ということで了解をもらっていました。
    ですが、FLに充てる時間が増えるにつれて往々にしてそういうことが多くなり。
    私の入っているLSリーダーから「貴方がチャットにタイムリーに参加しないことで雰囲気が悪くなっている。脱退して」と言われ、さすがに「雰囲気」って何なんだろうということを久しぶりに考えさせられました。
    その方もハイエンドにいっている最中はチャットにタイムリーに参加しないことも多々あったのに…と。

少し愚痴を出させていただきすっきりしました〈__〉
    お目汚し失礼しました。
    (2)

Player
    Quester's Avatar
    Character
    Q'uon Scania
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    折角の休みになった日がメンテとは・・・・・メンテ明けまでがすごく長く感じるわ~
    メンテ明けたらとりあえずメイン進めよっかな~

FCの人がかなりインしなくなってきてるのでこのメンテを機にまた戻ってきてくれると
    良いんだけど(´-ω-`)
    最近寂しくなってきたからLSほしいな…っと思いつつも声が掛けられずに終わる(´-ω-`)
    (0)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    かなりの数の不具合報告がきてますねぇ…
    でもまだメンテナンス告知がないってことはどこかでまとめて直すつもりなのかしら…

拡張以降メンテ多すぎって言われてましたもんねぇ…
    でも進行不可(カルンH監禁事件)だったり追加課金に直結したり(リテイナ―失踪)
    マーケットで買い物ができなかったり(リテイナ―失踪の弊害?)
    デイリークエの受けれる数が気まぐれだったり( バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ )
    空島に出発したと思ったら何人か忘れてったり
    4層のマニュピレーターちゃんが拗ねてふっとんでったり

結構重要な不具合多いですよねぇ
    いつ直すんだろう…
    (1)

Tags for this Thread