/statusoff ステータス名
プレイヤーが任意で解除可能なバフを解除する。
※アクションの再使用で解除するタイプのバフは解除できません。
クルセとかのことだとは思うけども、
ロイヤルロードの名前で解除できなかったら、マクロ6こ作らなきゃいけないよね…
どうなんだろう?不安だw

/statusoff ステータス名
プレイヤーが任意で解除可能なバフを解除する。
※アクションの再使用で解除するタイプのバフは解除できません。
クルセとかのことだとは思うけども、
ロイヤルロードの名前で解除できなかったら、マクロ6こ作らなきゃいけないよね…
どうなんだろう?不安だw

ロイヤル切りたいと思うことは、あんまないですが
(全体に配る意味がないなーって時くらい?)
ドローが心配です。
ドローのバフ、全部名前違いますんで。
ただもしそうだとしても、マクロ1つに6行、
もしくは連打用に重複させて12行くらいのを作れば
それで足りちゃうんじゃないかな、と。

(´・ω・`)ノクタがゴミ過ぎる問題とヘイトの問題は結局手をつけられなかったのね
(´・ω・`)らんらんには微調整という名のバグ修正にしか見えないけどしょうがないわね
(´・ω・`)まあ今後は攻撃不可デバフを導入してデモカードアルジャン☆にするのかもしれないけど

とりあえず今回のは調整というかバグフィックスですよね
どうせならハイルレ50シンク等でスタンスが切れる方も直して欲しかったなぁ

パッチノートを読んで驚きました。
ほんとにあれだけですか・・・?ほんとに・・・?
もう今や、占を新ジョブとして出したのは失敗だったのではと思うほどになってきました。
調整するにも、白・学との調整が難しいのでしょう、回復面で大幅な改善はできないのが現状ですよね。
それはよくわかります。
だって占には「カードがあるじゃない」。
しかーーーし!今このカードが全然強みになっていないんですよ!
占=弱ヒーラー(カードおまけでついてきます)ぐらいの認知なんじゃないでしょうか?
エンドコンテンツでは白じゃなくてもいい、もしくは学じゃなくてもいいとは現状なりませんよね。
でも、占じゃなくてもいい。
回復量多少なくてもカードがあるから占でも歓迎しますよ、とはならないんです。
もっと占を楽しみたい、エンドコンテンツでも歓迎されたい!
そのためにも、是非にカードの見直しをお願いしたい。
フォーラムでたくさんの方が意見を出してくれています。
お願いします。

Liccaさん、ご指摘どうもです
レイド中にそこまでの時間的余裕は無い気がしますが、意識してみます
あくまでスキルにフォーカスを絞ったFBなので悪しからず
ただ、レイドコンテンツにノクタを出すと逆にPTが危うくなるので、
こちらとしてもノクタ強化を優先してほしいです
学者枠で参加する以上、PTMは学者と同様のDPSを要求し、
相方ヒーラーもクルセ中もフォローができるフェアリーの回復カバー力を要求してきます
現状のノクタ占星術師にはその2つを両立出来る能力は備わっていないため、
どちらかを削る必要があり、その負担を誰かが負う必要があります
個人でこの問題を解決する場合、スキル追加か仕様変更をする必要がありそうです
・簡易的なペットを追加する
機工士のタレットのような設置型で固有バフなし、移動/追尾不可、設置のためMP消費は少なめ
本体の回復力は占星のが高いため、フェアリー性能を超さず、かつ使い勝手も抑える
この辺りが落とし所?
・ノクターナルアスペクトにHoT追加
フェアリーによる自動回復をHoTで補完する
HoTの回復威力的にはダイアーナルの半分以下がベスト?
ただヘリオス(アスペ全体)が強くなりすぎるため、あまり現実的ではない
他にもクルセに影響を受けないヒールへ変更、
カードバフを確定あるいは確定に近いように見直す……等が挙げられますが、
どちらも他への影響が大きすぎるため、あまり現実的ではない気がします
学枠で参加するならノクタよりダイアのがフェアリー込みの回復(挙動)に近いため、
学参加で最適化されている自身の固定では、あえてダイアにしてレイドにいっています
バリアが無い分、要所要所のHP管理は一層重要になりますが、全体的に見ると相方の負担が変わってきます
ただ、学者として見ると仕事が半分出来ていないのと同義なので、何とかしてもらいたいです
占星術師
ロイヤルロード
エリア移動の際にロイヤルロードのステータスが解除されないように変更されます。
ついに実装(変更?)されましたね。
火曜日が待ち遠しいハァハァ(*´Д`*)

3.1パッチノートの不具合修正にさらっととんでもないことが書いてあるような、、、
仕様じゃなかったっけ、、、
修正されて威力も書かれている通りだとするとメイン占星術から見てもちょっと強すぎのような、、、

(´・ω・`)あまりにさらっと書かれすぎててライトスピードあれ攻撃魔法威力下がってなかったん?
(´・ω・`)パッチノートみても3.05のものには下がると書かれてるような…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote