切腹....戦闘不能&一定時間復活不可と引き換えにPTメンバのステータス大幅アップ・・・無いか
忍者みたいにズバズバ切るんじゃなくて、一太刀これに全てをかけるっ的な感じが好きかもです。
切腹....戦闘不能&一定時間復活不可と引き換えにPTメンバのステータス大幅アップ・・・無いか
忍者みたいにズバズバ切るんじゃなくて、一太刀これに全てをかけるっ的な感じが好きかもです。
ちょっと変わった発想として一刀流ならタンクとして戦えて
二刀流にしたら防御が半減してタンクとして役立たずだが攻撃力大幅アップしてDPSとして十分戦えるジョブってどうだろう
スキルの調整むずかしそうなのでクラスからジョブ2つに派生するとかのほうが実現できそうかな
仮:浪人(クラス)から侍(タンクタイプの一刀流)と武芸者(DPSタイプの二刀流)
個人的にはどっちのタイプもやってみたいです
昔やっていたMMORPGはそんな感じでしたね・・・。
ジョブという概念はなく、盾を持つかもたないかでタンクかタンクでないかが決まっていました。
基本的に攻撃役は二刀流Or両手持ちで、片方の剣を盾に持ち変えることによって盾用のアビリティが使えるようになっていました。
クラスからジョブ派生にすると召喚・学者の失敗を繰り返しそうなので
複数クリスタルを持つマルチロールなジョブというかたちで実装すればできそうですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote