Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 289
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by stadious View Post
    とあるインタビューで

――雲海探索ディアデム諸島の参加可能レベルを教えてください。
    吉田氏:レベル60です。雲海探索ディアデム諸島は3つの難易度があり、アイテムレベル179以上で参加可能となります。

という記事がありましたがファイタークラスのIL179が制限になるんでしょうか?
    ちょこっと便乗させて頂きます。

このIL179って現在メインクエ終了しただけの装備ILでは無理なのでは?
    また、ジョブレベルが60あったとしてもIDやレイドに行かない人とかは、いかにしてIL制限を越える装備を得る事が
    できるのでしょうか?
    NPC販売の装備レベル180クラスもパッチが来ることで、売りに出されるのでしょうか?
    IL足りないばかりに、FCメンやLSメンと一緒に行けなくなることも出てはきませんか?
    パッチ3.1メインクエを進めることでIL180に到達できる装備の配布が来るのであれば良いとは思いますが。
    ガチの人専用探索島という縛りじゃないですよね?
    (7)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    このIL179って現在メインクエ終了しただけの装備ILでは無理なのでは?
    また、ジョブレベルが60あったとしてもIDやレイドに行かない人とかは、いかにしてIL制限を越える装備を得る事が
    できるのでしょうか?
    NPC販売の装備レベル180クラスもパッチが来ることで、売りに出されるのでしょうか?
    IL足りないばかりに、FCメンやLSメンと一緒に行けなくなることも出てはきませんか?
    パッチ3.1メインクエを進めることでIL180に到達できる装備の配布が来るのであれば良いとは思いますが。
    アレキサンダーノーマルの週制限が無くなりますからそちらで装備は揃えてね、ということではないでしょうか。
    また禁書もありますし、FCメンやLSメンと行くのであれば、まずはそっちのコンテンツを協力してもらって装備を整えれば問題無いと思います。
    (12)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    3.1当初から、イージーorノーマルに関しては、FCから船で行くとは出来るのですか?
    ハードは「全く別の島」という設定でしたっけ?
    「同じ島だけど難易度とドロップ品が違う」だけなら、発見もせず行けるのは不自然に思いましたので…。
    (0)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    戦闘もある程度はやってね、高難易度のバトルは気にせずともいいよというのが開発の姿勢ですので。
    法典装備を整えてIL170で新エキスパ、禁書・法典強化・新エキスパ・アレキノーマルで装備を更新して
    IL175でヴォイドアーク、IL179で空島という形になってます。
    特にその時その時のエキスパはどなたも回してね、そうすれば更にほんのちょっとプラスするだけで
    ほとんどのコンテンツに参加できるし、後々苦労はないよというね。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

できるのでしょうか?
    私もIL179はずいぶん厳しいなあと思いましたし、メインクエ終わったぐらいで休止してる人が戻ってきていっしょにやるには足かせになるからやめてほしかったんですけど、雲海探索でIL210装備が手に入ってしまうからこうせざるを得なかったんでしょう。

禁書で固めたプレイヤーがいっしょに行って、ILが低いメンバーの装備を回してあげれば容易に高IL装備が取れてしまって、結果Nアレキや高レベルIDでのプレイスキルが上がってなくても例えば極ナイツとかに参加できてしまう、というのはちょっとまずいでしょうし。
    (4)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    LV60になってメインクリアしたら乗り込めるものだと思ってました。
    気軽にいけるものじゃなくて、エンドコンテンツだったようですね。
    緩和緩和でメインの報酬でIL楽に上がるようになってからまた出直します。
    (8)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    吉田氏:レベル60です。雲海探索ディアデム諸島は3つの難易度があり、アイテムレベル179以上で参加可能となります。

と記事があったとのことなんですけど。これなんでアナウンスしないのだろう?PLLでも言ってませんでしたよね?ロードストーンのでものってないしなぁ。
    蒼天ナイツや、ヴォイドアーク、IDとかは参加ILとかのせてるのに。

実際のとこどうなんでしょうかね?
    (7)

8. 11-06-2015 01:43 PM
    Reason
    よく見たらすっごい古い話だったので…

Player
    stadious's Avatar
    Character
    Diver Stadious
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    LV60になってメインクリアしたら乗り込めるものだと思ってました。
    気軽にいけるものじゃなくて、エンドコンテンツだったようですね。
    緩和緩和でメインの報酬でIL楽に上がるようになってからまた出直します。
    私も同感です。簡単に行けるものとは案内されていませんでしたが、以前ギャザラーを連れて行って守りつつ採取するみたいに言っていた覚えがありまして、ついファイタークラスを上げていなくても気軽に参加できるものと思い込んでいました…
    PLLでの直接の案内がなかったことも疑問ですが、数日後の実装を待ってみましょう…
    (3)

10. 11-06-2015 03:30 PM

Reason
    パッチノート確認で危惧していた事が解消されたので削除。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

できるのでしょうか?
    FCやLSの人と一緒に遊びたいならそれなりの努力はしようよ。
    他の目的があったにせよIL180達してる人だって好きでID回ったかどうかなんてわからないんだしね。

とは言え、IL180台のギャザクラのアクセ全般や腰装備は追加してもらわにゃ困るとは思うよ。
    それ無いとギャザクラの平均IL179いかないし。
    というかFCメンバーで行くときは平均IL無視できるようにしてほしいわな。
    コンテンツの入り口がどうしてもCFみたいなものになるとは思うんだけどね。

追記すると3段階ある中で全部を回るためにはIL179なのかもしれないですしね。
    その辺の情報を早く出してほしい。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 11-06-2015 at 05:49 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ちなみに179だと阿修羅取れるだけ取って足りない指に夜叉もう一つってとこですよね
    法典だけで届くなら集めてる間に禁書も溜まるだろうし思ってるより難しくはないと思いますが

※ギャザクラはわからないのでノーコメ
    (4)

Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast