Page 89 of 404 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast
Results 881 to 890 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    インスタント化=アビリティ化ではないと思いますけど。
    フラッシュもインスタントですが魔法ですよね?
    (26)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    消費MP量からしても、緊急用であって常用するものじゃない、と考えられるクレメンシーですが
    にもかかわらずストンスキンより詠唱長いって…渾身のギャグなのかなと一瞬錯乱しそうになりますね。

インスタント化するとPvPで問題起きそうなので、詠唱時間短縮がいいと思います。
    (7)

Player
    Sakuraps's Avatar
    Character
    Albero Ciliegio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    2の代わりにMP消費量軽減の代わりにGCD外、詠唱中断無し
    なら使うんじゃないかなぁ。
    (0)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    クレメンシー
    敵の攻撃を受けるタンクが、詠唱キャンセルはきついよね。
    堅実魔があればいいのかもしれないけど…
    (3)

5. 11-05-2015 06:30 PM

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    クレメンシーの詠唱中にヒーラーさんに回復されてしまうことが多いです。
    これだけで使い勝手の悪さを感じますよ。
    クレメンシーが使いやすくなれば、防御の面では他のタンクにも負けなくなると思います。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by menou8 View Post
    クレメンシーの詠唱中にヒーラーさんに回復されてしまうことが多いです。
    これだけで使い勝手の悪さを感じますよ。
    クレメンシーが使いやすくなれば、防御の面では他のタンクにも負けなくなると思います。
    ぶっちゃけヒール間に合っても悪目立ちするからな
    そんなんいいから攻撃してクレメンシーな雰囲気とMIPあげまセンチネル
    (6)
    Last edited by nonoxe; 11-05-2015 at 07:44 PM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    他のバリアと重複無しでかまわないし、更にフレアみたいにある程度必要で全MP消費とかでもいいからディヴァインヴェールももっと使えるようになれば…
    ナイトに変なバフついてるけどIL高い白は基本リジェネ放置なので召喚が哀れんでフィジク飛ばしてくるとか悲しい状況にはならなかった
    (2)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    それよりも、あまりにコンボ派生のせいで腐りがちなライオットソードを救済するために、アソリティとゴアブレードのコンボ条件を入れ替えるだけで
    DPS調整の是非はともかく殴りやクレメンシーの状況についてはだいぶ改善すると思うのは旧メインナイトだった僕の思い違いでしょうか(´・ω・`)

あとクレメンシー2sec化もあれば十分だと思います。
    (1)
    Last edited by NyamoP; 11-06-2015 at 12:56 AM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナイトの優れたポイントが硬さというのは納得ですけど、現状その硬さに利点がない。
    というか他のタンクと同レベル(一部劣っている)なのが問題なんじゃないですかね。
    他のタンクと比べて秀でているのは盾でのブロックです。これを封じられる事がナイトにとっては致命的な問題なわけです。
    インタビューでは扱いやすいと書いてますが、暗黒騎士のスキンやウォールはMPというコストも、暗黒というバフの維持も必要なく使えます。
    スキンはランパと同性能。しかしウォールはセンチネルより10%劣る。暗黒状態だとダンスとマインドの2種類のダークバフが使えます。さらにDAで性能アップ。

問題なのはここで、使いこなせたらナイトよりも「火力」があり「魔法にも強く」「物理に対しても極端に弱いわけでもない」暗黒騎士が選ばれるのは至極当然のことです。
    ナイトの場合は使いこなすなどもなく、工夫のしようがないわけです。
    ナイトにとって工夫できそうな部分はクレメンシーやディヴァインヴェールの存在ですが・・・

長すぎるみたいなので続けます。
    (13)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    実のところクレメンシー自体の性能は破格の性能です。
    ある程度装備の揃った状態ならIDでヒーラーいらずで進むこともできます。
    ネバーリープでヒラの回線切断を待っている間に1グループづつですが先に進むこともでき、ボス戦もヒーラーいらずでクリアすることもできました。
    クレメンシーは詠唱時間や消費MPの高さなどの問題もありますが、実はかなり強いアクションです。
    DPSや速度などを求める現状では使うだけ無駄な魔法とも言えますが、ヒーラーが落ちた(戦闘不能)時に限ってはかなり使える魔法です。
    でもだから何なの?と思われるでしょうね!

ディヴァインヴェールに関してはもう工夫という限度を超えてしまいます。
    他者からの回復魔法でバリアを張るだけですからね。ナイト単品で使いこなそうにも無理があります。
    旧FF14ではバリアではなくリジェネ効果。しかもヴェールの効果時間中はブロックが100%発動するという性能までついていました。
    僕はこちらの効果目当てで使ってたことが多かったですね。
    開幕ヴェールからのファランクス>ウィズインでヘイト固定とか。
    旧ではブロック発動時デバフがつかなかったので、敵の技にあわせたりもしてました。

話がそれましたが、このヴェールを少しでも使いこなそうとする工夫をするとHPをトリガーに発動する敵の全体攻撃に合わせるくらいですね。
    発動自体が超速なのでヒーラーの詠唱見てからで間に合います。
    大げさな書き方にみえますが、実際に使ってみるとわかりますが、ボタンポチーの剣を投げてる段階ですでにディヴァインヴェールの効果がでます。
    これもだから何なの?って感じでしょうね・・・やらなくても問題無いですし、使わなくてもクリアできますから。

零式だけ見てるわけではなく通常ID、極蛮神戦、弱アレキなども含めてこの2つのアクションが死んでいる状態です。
    ナイトだけ突出してしまうのを懸念しているみたいですが、ナイトだけ突出して使い所がないのはなんとかして欲しいです。

一部コンテンツで戦士がSTで暗黒騎士がMTでバランスブレイクしているのは気にならないんですかね?
    (8)
    Last edited by HiroGrant; 11-06-2015 at 02:25 AM.

Page 89 of 404 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast